- 22/10/2005
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Bem... Eu não sei se este é o lugar correto para esse tópico, e esta também é a primeira vez que abro um.
A minha primeira dúvida é a seguinte:
Quais são todos os reguladores de pH conhecidos e apropriados para o cultivo de cogumelos em geral, neste caso, P. Cubensis??
Andei lendo (bastante) o fórum E utilizando a pesquisa, porém minha dúvida permanece.
Cheguei a achar bastante coisa como, gesso, carbonato de cálcio, pó de concha de ostras, etc; Mas nada encontrei sobre carbonato de sódio puro (também conhecido como barrilha leve, utilizado para aumentar o pH da água de piscinas) ou o "sal de frutas" (carbonato de sódio + bicarbonato de sódio), etc.
Não sou expert em química, nem tampouco em micologia (mas leio muito), e é por isso que estou aqui perguntando. :
Esses tipos de reguladores, que contém sódio em sua composição, queimam/agridem ou fazem algum mal ao cogumelo e/ou micélio, ou apenas os que contém cloro??
Desculpem, mas eu tenho estas dúvidas faz muito tempo. Preciso de uma ajudinha...
Aqui vai a segunda pergunta:
Sei também que um choque de água quente com o pH alto no substrato já hidratado ajuda a "combater" a proliferação de contaminantes no mesmo inibindo assim os endoesporos de germinarem, dando tempo suficiente para o micélio colonizar o substrato e produzir os cogumelos, como é feito num Straw Log Tek por exemplo.
Já existe alguma técnica parecida ou baseada nesse choque de pH alcalino no substrato?
Gostaria de agradecer qualquer ajuda possível na tentativa de esclarecer as minhas dúvidas (e talvez a de outros tbm) , e se a galera souber de mais algum regulador de pH, posta aê pra gente!!
Obrigado, e desculpem qualquer besteira que eu tenha por ventura falado.
Abraços!
A minha primeira dúvida é a seguinte:
Quais são todos os reguladores de pH conhecidos e apropriados para o cultivo de cogumelos em geral, neste caso, P. Cubensis??
Andei lendo (bastante) o fórum E utilizando a pesquisa, porém minha dúvida permanece.
Cheguei a achar bastante coisa como, gesso, carbonato de cálcio, pó de concha de ostras, etc; Mas nada encontrei sobre carbonato de sódio puro (também conhecido como barrilha leve, utilizado para aumentar o pH da água de piscinas) ou o "sal de frutas" (carbonato de sódio + bicarbonato de sódio), etc.
Não sou expert em química, nem tampouco em micologia (mas leio muito), e é por isso que estou aqui perguntando. :
Esses tipos de reguladores, que contém sódio em sua composição, queimam/agridem ou fazem algum mal ao cogumelo e/ou micélio, ou apenas os que contém cloro??
Desculpem, mas eu tenho estas dúvidas faz muito tempo. Preciso de uma ajudinha...
Aqui vai a segunda pergunta:
Sei também que um choque de água quente com o pH alto no substrato já hidratado ajuda a "combater" a proliferação de contaminantes no mesmo inibindo assim os endoesporos de germinarem, dando tempo suficiente para o micélio colonizar o substrato e produzir os cogumelos, como é feito num Straw Log Tek por exemplo.
Já existe alguma técnica parecida ou baseada nesse choque de pH alcalino no substrato?
Gostaria de agradecer qualquer ajuda possível na tentativa de esclarecer as minhas dúvidas (e talvez a de outros tbm) , e se a galera souber de mais algum regulador de pH, posta aê pra gente!!
Obrigado, e desculpem qualquer besteira que eu tenha por ventura falado.
Abraços!