Saudações caros colegas contaminados pelo espirito fungico, estou aqui levantando informações sobre o fermento quimico é a possibilidade de usa-lo na composição de substratos.
Vamos la:
"A composição dele varia, mas sempre há, pelo menos, uma substância alcalina (normalmente, bicarbonato de sódio) e uma substância ácida (por exemplo, tartarato, fosfato de potássio, ou citrato).
No estado sólido, essas substâncias não reagem. Mas quando dissolvidas, ocorre uma reação de neutralização entre elas, e há a liberação de gás carbônico (são as bolhinhas desse gás que fazem a massa crescer). Em resumo, a reação é algo do tipo:
NaHCO3 + H+ → CO2 + H2O + Na+
(o bicarbonato de sódio reage com o ácido, liberando gás carbônico e água)
Vale ressaltar que o calor do forno acelera essa reação."
"Fermento químico é o produto formado de substância ou mistura de substâncias químicas que, pela influência do calor e/ou umidade, produz desprendimento gasoso capaz de expandir massas elaboradas com farinhas, amidos ou féculas, aumentando-lhes o volume, a
porosidade e aeração.
É composto de Ácidos,Bicarbonatos (de sodio), Carbonatos (de calcio), Dihidrogenos, etc. além de substâncias próprias para uso alimentar, tais como: açúcares, farinhas, amidos (de milho), féculas, enzimas , Fosfatos monocalcicos, etc."
É bom lembrar que o uso do fermento deixa os alimentos macios, proporcionando digestão fácil.
Micologistas deixem seus comentarios por favor!
Vamos la:
"A composição dele varia, mas sempre há, pelo menos, uma substância alcalina (normalmente, bicarbonato de sódio) e uma substância ácida (por exemplo, tartarato, fosfato de potássio, ou citrato).
No estado sólido, essas substâncias não reagem. Mas quando dissolvidas, ocorre uma reação de neutralização entre elas, e há a liberação de gás carbônico (são as bolhinhas desse gás que fazem a massa crescer). Em resumo, a reação é algo do tipo:
NaHCO3 + H+ → CO2 + H2O + Na+
(o bicarbonato de sódio reage com o ácido, liberando gás carbônico e água)
Vale ressaltar que o calor do forno acelera essa reação."
"Fermento químico é o produto formado de substância ou mistura de substâncias químicas que, pela influência do calor e/ou umidade, produz desprendimento gasoso capaz de expandir massas elaboradas com farinhas, amidos ou féculas, aumentando-lhes o volume, a
porosidade e aeração.
É composto de Ácidos,Bicarbonatos (de sodio), Carbonatos (de calcio), Dihidrogenos, etc. além de substâncias próprias para uso alimentar, tais como: açúcares, farinhas, amidos (de milho), féculas, enzimas , Fosfatos monocalcicos, etc."
É bom lembrar que o uso do fermento deixa os alimentos macios, proporcionando digestão fácil.
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