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Problemático Primeiro cultivo PF tek MDK

Diário de cultivo problemático.
Boa noite irmãos
Meu primeiro cultivo resumido de sporo a sporo com a strain MDK.
Iniciada dia 13/11
Verificação 30/11 17 dias
Temperatura de 29 a 30 graus oscila.
Depois de alguns acontecimentos dentro do bolo como excreção micelial estou colocando uma placa de gelo na qual a temperatura chega 25.5/26.5 dentro desse cultivo vou postar fase por fase e oque vem ocorrendo dentro desse processo. Pesquisei aqui no fórum sobre temperatura dentro da incubadora e aprendi que dentro da temperatura que marca externa está dois graus a mais dentro do bolo pois o micelio dentro do seu desenvolvimento ele esquenta. Limpei a cozinha inteira com água sanitária e borrifei álcool na sala que fica logo ao lado da cozinha, fechei a porta de todos os quartos e banheiro e todas a janelas, sempre focando na higiene do lugar.
Nessas fotos abaixo mostra o carimbo/seringa de sporos/preparação do substrato/esterelização dos bolos/inoculação dos bolos.magic_1605200650007.jpg
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Obs nessa foto acima ☝️ pela falta de atenção e ansiedade eu utilizei o carimbo menor nesse copo inteiro poderia ter raspado 1/4 e diminuído a água do copo.
Oque sobrou limpei um pote de vidro e guardei dentro na geladeira.
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Obs nesse dia faltou mais dois copos para esterelizar, guardei na geladeira para fazer dia seguinte.
Agora entra verificação após 17 dias...
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Pelo que li sobre essa cor amarelada aparenta ser excreção micelial acredito que seja pela temperatura pois anda muito quente. Continua na incubadora e o cheiro está normal.
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Esse percebi que o micelio está lutando pra crescer esse desenvolver continua na incubadora. Mais estou de olho para alguma possível contaminação.

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Esse acima eu descartei pois 17 dias e não encontrei nenhum micelio e percebi que está muito úmido lá dentro eu exagerei na hora de preparar coloquei muita água.
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Percebi que o desenvolvimento desse copo vai bem e um detalhe esse copo ficou 24 horas na geladeira antes de inocular com a seringa de sporos.

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Esse copo também percebo que o desenvolvimento vai bem.
Obs esse não ficou na geladeira.

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Esse copo estou observando pois entrou junto com os outros não consigo ver as hifas como vejo nos outros somente um desenvolvimento podemos dizer prematuro mais acredito e sinto que está tudo bem uns se desenvolve mais que os outros.
Se puderem me ajudar com alguma dica agradeço gratidão.
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Hoje se passou 18 dias resolvi fazer esses copos e aproveitar os quais estão na geladeira.
Minha idéia é utilizar dois desses bolos pra fazer um casing.
Gratidão e me ajudem com opiniões.
 
Última edição por um moderador:
Boa noite irmãos
Meu primeiro cultivo resumido de sporo a sporo com a strain MDK.
Iniciada dia 13/11
Verificação 30/11 17 dias
Temperatura de 29 a 30 graus oscila.
Depois de alguns acontecimentos dentro do bolo como excreção micelial estou colocando uma placa de gelo na qual a temperatura chega 25.5/26.5 dentro desse cultivo vou postar fase por fase e oque vem ocorrendo dentro desse processo. Pesquisei aqui no fórum sobre temperatura dentro da incubadora e aprendi que dentro da temperatura que marca externa está dois graus a mais dentro do bolo pois o micelio dentro do seu desenvolvimento ele esquenta. Limpei a cozinha inteira com água sanitária e borrifei álcool na sala que fica logo ao lado da cozinha, fechei a porta de todos os quartos e banheiro e todas a janelas, sempre focando na higiene do lugar.
Nessas fotos abaixo mostra o carimbo/seringa de sporos/preparação do substrato/esterelização dos bolos/inoculação dos bolos.View attachment 195952
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Obs nessa foto acima ☝️ pela falta de atenção e ansiedade eu utilizei o carimbo menor nesse copo inteiro poderia ter raspado 1/4 e diminuído a água do copo.
Oque sobrou limpei um pote de vidro e guardei dentro na geladeira.
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Obs nesse dia faltou mais dois copos para esterelizar, guardei na geladeira para fazer dia seguinte.
Agora entra verificação após 17 dias...
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Pelo que li sobre essa cor amarelada aparenta ser excreção micelial acredito que seja pela temperatura pois anda muito quente. Continua na incubadora e o cheiro está normal.
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Esse percebi que o micelio está lutando pra crescer esse desenvolver continua na incubadora. Mais estou de olho para alguma possível contaminação.

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Esse acima eu descartei pois 17 dias e não encontrei nenhum micelio e percebi que está muito úmido lá dentro eu exagerei na hora de preparar coloquei muita água.
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Percebi que o desenvolvimento desse copo vai bem e um detalhe esse copo ficou 24 horas na geladeira antes de inocular com a seringa de sporos.

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Esse copo também percebo que o desenvolvimento vai bem.
Obs esse não ficou na geladeira.

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Esse copo estou observando pois entrou junto com os outros não consigo ver as hifas como vejo nos outros somente um desenvolvimento podemos dizer prematuro mais acredito e sinto que está tudo bem uns se desenvolve mais que os outros.
Se puderem me ajudar com alguma dica agradeço gratidão.
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Hoje se passou 18 dias resolvi fazer esses copos e aproveitar os quais estão na geladeira.
Minha idéia é utilizar dois desses bolos pra fazer um casing.
Gratidão e me ajudem com opiniões.
Continuando segunda parte desse desenvolvimento medicinal
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Percebi que nesse copo já habita aquele fungo algodão devido a alta umidade pois quando fui fazer exagerei na água no preparo do substrato mesmo assim depois do copo todo preenchido coloquei na geladeira água gelada por 24 horas e depois coloquei vermeculita e está no
terrário estou controlando umidade e temperatura para matar esse fungo algodão ...

Primeiro bolo no terrário em breve vão entrar mais dois e já deixei pronto dois casing também ...
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Irmãos tirem uma dúvida dentro desse procedimento do primeiro cultivo fiz dois casing no dia 18/12 hoje sendo 21/12 resolvi dar uma olhada para ver seu desenvolvimento vou postar as fotos e me ajudem a identificar se é algum fungo acredito que seja aquele fungo algodão se sim tem como tratar e como devo proceder... obrigadoIMG_20201221_063609_1.jpg
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