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Boa noite irmãos
Meu primeiro cultivo resumido de sporo a sporo com a strain MDK.
Iniciada dia 13/11
Verificação 30/11 17 dias
Temperatura de 29 a 30 graus oscila.
Depois de alguns acontecimentos dentro do bolo como excreção micelial estou colocando uma placa de gelo na qual a temperatura chega 25.5/26.5 dentro desse cultivo vou postar fase por fase e oque vem ocorrendo dentro desse processo. Pesquisei aqui no fórum sobre temperatura dentro da incubadora e aprendi que dentro da temperatura que marca externa está dois graus a mais dentro do bolo pois o micelio dentro do seu desenvolvimento ele esquenta. Limpei a cozinha inteira com água sanitária e borrifei álcool na sala que fica logo ao lado da cozinha, fechei a porta de todos os quartos e banheiro e todas a janelas, sempre focando na higiene do lugar.
Nessas fotos abaixo mostra o carimbo/seringa de sporos/preparação do substrato/esterelização dos bolos/inoculação dos bolos.

Obs nessa foto acima
pela falta de atenção e ansiedade eu utilizei o carimbo menor nesse copo inteiro poderia ter raspado 1/4 e diminuído a água do copo.
Oque sobrou limpei um pote de vidro e guardei dentro na geladeira.




Obs nesse dia faltou mais dois copos para esterelizar, guardei na geladeira para fazer dia seguinte.
Agora entra verificação após 17 dias...

Pelo que li sobre essa cor amarelada aparenta ser excreção micelial acredito que seja pela temperatura pois anda muito quente. Continua na incubadora e o cheiro está normal.

Esse percebi que o micelio está lutando pra crescer esse desenvolver continua na incubadora. Mais estou de olho para alguma possível contaminação.

Esse acima eu descartei pois 17 dias e não encontrei nenhum micelio e percebi que está muito úmido lá dentro eu exagerei na hora de preparar coloquei muita água.

Percebi que o desenvolvimento desse copo vai bem e um detalhe esse copo ficou 24 horas na geladeira antes de inocular com a seringa de sporos.

Esse copo também percebo que o desenvolvimento vai bem.
Obs esse não ficou na geladeira.

Esse copo estou observando pois entrou junto com os outros não consigo ver as hifas como vejo nos outros somente um desenvolvimento podemos dizer prematuro mais acredito e sinto que está tudo bem uns se desenvolve mais que os outros.
Se puderem me ajudar com alguma dica agradeço gratidão.

Hoje se passou 18 dias resolvi fazer esses copos e aproveitar os quais estão na geladeira.
Minha idéia é utilizar dois desses bolos pra fazer um casing.
Gratidão e me ajudem com opiniões.
Meu primeiro cultivo resumido de sporo a sporo com a strain MDK.
Iniciada dia 13/11
Verificação 30/11 17 dias
Temperatura de 29 a 30 graus oscila.
Depois de alguns acontecimentos dentro do bolo como excreção micelial estou colocando uma placa de gelo na qual a temperatura chega 25.5/26.5 dentro desse cultivo vou postar fase por fase e oque vem ocorrendo dentro desse processo. Pesquisei aqui no fórum sobre temperatura dentro da incubadora e aprendi que dentro da temperatura que marca externa está dois graus a mais dentro do bolo pois o micelio dentro do seu desenvolvimento ele esquenta. Limpei a cozinha inteira com água sanitária e borrifei álcool na sala que fica logo ao lado da cozinha, fechei a porta de todos os quartos e banheiro e todas a janelas, sempre focando na higiene do lugar.
Nessas fotos abaixo mostra o carimbo/seringa de sporos/preparação do substrato/esterelização dos bolos/inoculação dos bolos.


Obs nessa foto acima

Oque sobrou limpei um pote de vidro e guardei dentro na geladeira.




Obs nesse dia faltou mais dois copos para esterelizar, guardei na geladeira para fazer dia seguinte.
Agora entra verificação após 17 dias...

Pelo que li sobre essa cor amarelada aparenta ser excreção micelial acredito que seja pela temperatura pois anda muito quente. Continua na incubadora e o cheiro está normal.

Esse percebi que o micelio está lutando pra crescer esse desenvolver continua na incubadora. Mais estou de olho para alguma possível contaminação.

Esse acima eu descartei pois 17 dias e não encontrei nenhum micelio e percebi que está muito úmido lá dentro eu exagerei na hora de preparar coloquei muita água.

Percebi que o desenvolvimento desse copo vai bem e um detalhe esse copo ficou 24 horas na geladeira antes de inocular com a seringa de sporos.

Esse copo também percebo que o desenvolvimento vai bem.
Obs esse não ficou na geladeira.

Esse copo estou observando pois entrou junto com os outros não consigo ver as hifas como vejo nos outros somente um desenvolvimento podemos dizer prematuro mais acredito e sinto que está tudo bem uns se desenvolve mais que os outros.
Se puderem me ajudar com alguma dica agradeço gratidão.

Hoje se passou 18 dias resolvi fazer esses copos e aproveitar os quais estão na geladeira.
Minha idéia é utilizar dois desses bolos pra fazer um casing.
Gratidão e me ajudem com opiniões.
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