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- Ecuador
- Inoculação
- 15/12/2020
- Inoculação via
- Cultura líquida
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- Aniversário
- 07/01/2021
- Terrário
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- PF TEK
- Substratos
- Arroz integral
Vermiculita
Paz, irmão. Obrigado por ter contribuído com sua curiosidade, conhecimento ou energia nesse meu primeiro cultivo. Se for da sua vontade, conto com sua colaboração. Serei grato eternamente. Paz & bem!
| CULTIVO | 15/12 |
Substrato: Arroz integral + vermiculita
Temperatura: 28°C
Quantidade: 4 copos ( 250ml )
( FOTO 1 ) - DIA 19/20
Meu nervosismo inicial não me deixou fotografar as outras etapas. Queria fazer tudo de maneira com que nada pudesse interferir no crescimento do micélio. Dia 15 iniciei a incubação e dia 19 já tive essa resposta nos 4 copos.
( FOTO 2 ) - DIA 24/12
O micélio já havia tomado 80% dos 4 copos. Não sei se é normal essa velocidade.
( FOTO 3 ) - DIA 26/12
Tive uma oscilação de temperatura. Chegando a ficar com 24°C no quarto. Resultado da chuva que tivemos durante a semana. Resolvi o problema botando um abajur com uma lâmpada incandescente dentro do quarto. Obs: Fiquei em um dilema quanto a questão da iluminação, pois já li por aqui que não interfere no crescimento do micélio, mas arrisquei e a temperatura chegou aos 28°C iniciais, oscilando em determinada hora do dia. Quando batia 30°, botava uma garrafa pet congelada em cima da caixa que os copos estão. Arriscado? Acho que sim, mas o instinto pedia para arriscar. Ah, tenho termostato, mas me deixou na mão algumas vezes. Ele acende e 5 minutos depois desliga. Vou arrumar.
( FOTO 4 ) - Dia 29/12
Micélio com 95% do copo tomado. Só restando esse pequeno filete de substrato. Já estou me preparando para a montagem do terrário. Tudo engatilhado. Meu coração é só esperança de que, mesmo podendo dar errado e melar tudo, encontrei um caminho para seguir.
O que vocês acham, irmãos? Cometi algum erro grave? Fariam alguma coisa diferente? Quanto mais tempo para o terrário? Postarei alguns vídeos que fiz durante esse período de aprendizado.
Tá rolando uns testes com mais 4 copos para casing e 2 potes PP5 que postarei nessa semana.
Grande abraço!
2021 de glórias.
| CULTIVO | 15/12 |
Substrato: Arroz integral + vermiculita
Temperatura: 28°C
Quantidade: 4 copos ( 250ml )
( FOTO 1 ) - DIA 19/20
Meu nervosismo inicial não me deixou fotografar as outras etapas. Queria fazer tudo de maneira com que nada pudesse interferir no crescimento do micélio. Dia 15 iniciei a incubação e dia 19 já tive essa resposta nos 4 copos.
( FOTO 2 ) - DIA 24/12
O micélio já havia tomado 80% dos 4 copos. Não sei se é normal essa velocidade.
( FOTO 3 ) - DIA 26/12
Tive uma oscilação de temperatura. Chegando a ficar com 24°C no quarto. Resultado da chuva que tivemos durante a semana. Resolvi o problema botando um abajur com uma lâmpada incandescente dentro do quarto. Obs: Fiquei em um dilema quanto a questão da iluminação, pois já li por aqui que não interfere no crescimento do micélio, mas arrisquei e a temperatura chegou aos 28°C iniciais, oscilando em determinada hora do dia. Quando batia 30°, botava uma garrafa pet congelada em cima da caixa que os copos estão. Arriscado? Acho que sim, mas o instinto pedia para arriscar. Ah, tenho termostato, mas me deixou na mão algumas vezes. Ele acende e 5 minutos depois desliga. Vou arrumar.
( FOTO 4 ) - Dia 29/12
Micélio com 95% do copo tomado. Só restando esse pequeno filete de substrato. Já estou me preparando para a montagem do terrário. Tudo engatilhado. Meu coração é só esperança de que, mesmo podendo dar errado e melar tudo, encontrei um caminho para seguir.
O que vocês acham, irmãos? Cometi algum erro grave? Fariam alguma coisa diferente? Quanto mais tempo para o terrário? Postarei alguns vídeos que fiz durante esse período de aprendizado.
Tá rolando uns testes com mais 4 copos para casing e 2 potes PP5 que postarei nessa semana.
Grande abraço!
2021 de glórias.
Anexos
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