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- 13/06/2023
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Olá! Comecei meu primeiro cultivo de verdade ontem, digo de verdade pq a uns meses cultivei shimeji, mas foi com um kit praticamente pronto, só tive que montar e deu muito bom, mas não conto como experiencia. Então ontem comecei meu cultivo de cubensis, optei por fazer o spawn com milho, segui todos os passos, mas acredito que tudo começou a dar errado quando no meio do processo de esterilização tive que interromper para colocar mais água na panela de pressão, pois tinha secado, assim já veio a primeira dúvida, "começo a contar o tempo do zero assim que pegar pressão novamente ou só acrescendo um tempinho a mais?" Minha intuição mandou continuar de onde parou e acrescentar mais uns minutos. Tudo terminou 1h da manhã, então deixei esfriar na panela e continuar para o próximo processo no outro dia ao acordar.
Hoje então fui para a inoculação, utilizei uma seringa de micélio e segui os passos que andei pesquisando, usei velas para fazer um ambiente estéril etc. Mas percebi que o milho pudesse estar com excesso de hidratação, ficou uns milímetros de água no fundo do recipiente (utilizei copo americano). Inoculei 6 copos, mas acho que estou sem esperanças. Talvez se tivesse colocado um pouco de vermiculita no fundo antes, não sei. Vou deixar imagens dos 6 recipientes que inoculei hoje para registro da umidade. Dois dos recipientes parece estar ainda mais molhados.
20/06/2023
Primeira checagem após 7 dias de encubação
05/07/2023
Ultimo dia de incubação. Demorou mais que o normal, mas saiu, esses pontos mais escuros são as partes do milho muito imprensado na borda, na câmera parece escuro. Vou prepara o monotub hoje mesmo.
É muito difícil manter isto aqui atualizado, final de período então é complicado.
Enfim, montei o monotub e deixei, olhei pouco, como tinha visto, ele é bastante auto suficiente. A uns dias vi que começou a aparecer uns fruto, agora estou observando se desenvolver muuuito rápido, mas são poucos.
Consegui colher vários, então é isso, aparentemente minha primeira vez deu certinho, já estou até secando uma remessa. Termino por aqui.
Hoje então fui para a inoculação, utilizei uma seringa de micélio e segui os passos que andei pesquisando, usei velas para fazer um ambiente estéril etc. Mas percebi que o milho pudesse estar com excesso de hidratação, ficou uns milímetros de água no fundo do recipiente (utilizei copo americano). Inoculei 6 copos, mas acho que estou sem esperanças. Talvez se tivesse colocado um pouco de vermiculita no fundo antes, não sei. Vou deixar imagens dos 6 recipientes que inoculei hoje para registro da umidade. Dois dos recipientes parece estar ainda mais molhados.
20/06/2023
Primeira checagem após 7 dias de encubação
05/07/2023
Ultimo dia de incubação. Demorou mais que o normal, mas saiu, esses pontos mais escuros são as partes do milho muito imprensado na borda, na câmera parece escuro. Vou prepara o monotub hoje mesmo.
É muito difícil manter isto aqui atualizado, final de período então é complicado.
Enfim, montei o monotub e deixei, olhei pouco, como tinha visto, ele é bastante auto suficiente. A uns dias vi que começou a aparecer uns fruto, agora estou observando se desenvolver muuuito rápido, mas são poucos.
Consegui colher vários, então é isso, aparentemente minha primeira vez deu certinho, já estou até secando uma remessa. Termino por aqui.
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