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Completo Primeiro cultivo - Cambodian em balde

Diário de cultivo completo.
Olá irmãos, embora eu acompanhe o CM há vários meses, só resolvi começar a postar agora pois queria ter alguma experiência com cultivo e com o uso de cogumelos antes de sair dando opiniões.
Aproveito para me apresentar: tenho 20 anos, sou gaúcho, estudo geologia, sou amante da natureza e dos conhecimentos naturais. Quero aprender muito com todos vocês, e quem sabe compartilhar o que já aprendi.

Bom, agora vamos ao cultivo:

Dia 21/08 - inoculação dos potes com milho, a esterilização do milho foi feito de acordo com a técnica do Maurício, de esterilização por etapas, depois mais uma hora e meia na PP. Foram inoculados 5 potes, e nenhum deles foi perdido pra contaminações.

Dia 23/09 - potes 95% colonizados, começo a preparar o substrato dos baldes enquanto termina a colonização.

Dia 30/09 - divido um pote colonizado em dois baldes, cada balde com um substrato diferente.
Balde1: 1/4 de vermiculita, 1/4 de humus de minhoca, 1/4 de pó de pinus, 1/4 de fibra de coco
Balde2: 1/3 de vermiculita, 1/3 de esterco bovino coletado nos pastos, 1/3 de fibra de coco

Dia 08/10 - camada casing: ambos os baldes uma camada de +-2cm de 1/2 vermiculita 1/2 fibra de coco

Dia 15/10 - chego de viagem, balde1 já está cheio de cogumelos esporulando

Dia 20/10 - volto da minha cidade natal (cultivo na cidade onde estudo) e o balde2 já está com muitos cogumelos esporulando, mais ou menos o dobro de cogus que o balde1

Raspei a camada superficial dos dois baldes para tirar todos os esporos, dei uma boa umedecida com spray (no modo de jato de água) e adicionei mais uma camada de casing, e no momento aguardando o segundo flush.

Foto0053.jpg pote utilizado nos baldes
Foto0067.jpgFoto0068.jpg Foto0071.jpgFoto0072.jpg balde1 - maior cogu 23 cm
Foto0075.jpgFoto0077.jpgFoto0078.jpgFoto0079.jpg balde2 - obs: a 3a foto é uma única "raíz" de cogus,
e o maior cogu chegou a 25cm
Foto0064.jpg experiência em vidro, rendeu 5 cogus com +- 12 cm
Foto0074.jpg uma mini estufa, com metade de um outro pote inoculado, mais camada de vermiculita e fibra de coco

Espero que tenham gostado do meu primeiro cultivo, que acabou saindo muito melhor do que eu imaginava, pois não houve grande controle de temperatura, na incubação oscilou entre 25-29°C,
na frutificação oscilou entre 23-29°C.. a assepsia não foi a mais rígida do mundo, apenas sempre borrifei alcool em todos processos de inoculação e manutenção do micélio, e todas operações com o terrário usei alcool em gel nas mãos..
Me surpreendi um pouco com o tamanho dos chapeludos, pois cambodian é para ser uma strain de tamanho médio..
e aproveito para questionar, que não tenho muita noção de dose,
mas um cogu desses de 25cm já dá uma brisa legal, não?

Agradeço a paciência de vocês,
paz e sabedoria a todos.
 
flush do balde1!
os cogumelos não nasceram em sincronia, nasceu dois gigantes, uma semana depois mais uns 6 grandões, e ainda estão vindo uns 3 ou 4 atrasados hehe

Foto0081.jpg dois adiantados, o grandão chegou a incríveis 28cm, mas quase fez uma espiral completa, acredito que devido a escuridão dentro do balde, e nao ter uma luz diretamente em cima
Foto0084.jpgFoto0085.jpgFoto0086.jpg sempre tenho que me segurar, vendo eles num prato e nao começar a refeiçao haha

agradeço a quem está acompanhando.

Paz e sabedoria!
 
Caramba! gigante... acho que justo essa escuridão fez com que se "esticassem" tanto, procurando a "superfície"
flush com 28 cm.. quero só ver os últimos flush's... :D

Parabéns!!!
 
obrigado pelo apoio pessoal,
flush do balde2 chegando, em breve fotos!
ah, e gostaria de dicas, tá dificil arranjar espaço pra armazenar tantos grandões(guardo numa gaveta com chave), alguém já esfarelou e deixou cogumelo em pó dps de cracked dry e guardou por tempo? e realmente dá certo guardar dentro do mel?

Abraços
 
Dentro do mel nunca tentei.
Mas guardar ele seco + uma silica gel junto, não vai ter problema.
 
Bom, devido a viagens fiquei um tempo sem postar, e também devido as mesmas viagens, alguns flushes tive que colher antes da hora, e alguns meio atrasados... as fotos seguem abaixo (diâmetro do prato 25cm):
Foto0087.jpgflush do balde2
Foto0088.jpgFoto0089.jpgFoto0090.jpg 3º flush do balde1, colhidos antes da hora
Foto0092.jpgFoto0093.jpgFoto0094.jpg 3º flush do balde2, colhidos depois da hora... (pretos de esporo)
como podem ver, to espalhando esporos pelo mundo :)

agradeço a quem está acompanhando!

Paz e sabedoria!
 
Bonito!
Também tive esse problema com o tub, está todo esporulado! hehe
acho que no seu balde da pra raspar um pouco a superfície, retirando os esporos...
 
dream hunter maneiro vou testar esta técnica. Só uma pergunta: o composto que você montou e colocou os bolos foi esterelizado, ou não?

abraço.... e sucesso!
 
Bonito!
Também tive esse problema com o tub, está todo esporulado! hehe
acho que no seu balde da pra raspar um pouco a superfície, retirando os esporos...

sim, voce deve ter visto que é a segunda vez que isso acontece com meus cogus, e da outra vez, com o casing preto de esporos, raspei tudo com uma colher mesmo, a camada bem superficial, dei uma boa molhada com jatos de agua, botei mais uma camada de 1cm de casing e veio um flush gigantesco...
mas com certeza, com qualquer interpérie, teu monotub ainda é mutante haha :eek:

dream hunter maneiro vou testar esta técnica. Só uma pergunta: o composto que você montou e colocou os bolos foi esterelizado, ou não?

abraço.... e sucesso!

brigado cara... é uma técnica bem simples e com certeza tu vai gostar de faze-la... e sim, esterilizei em pote de vidro, com panela de pressao por uma hora... mesmo contrariando o que muitos dizem, que é melhor pasteurizar, eu queria ter CERTEZA que não haveria contaminantes.. e sou da teoria que as bactérias que ajudam no cultivo se restabelecem logo após exterminadas, diferentemente de esporos invasores por exemplo..
mas minha sugestão, tu pode fazer só um balde que é mais que suficiente... ah menos que tu queira dar chapeludos pra toda vizinhança :D
pq sinceramente, esses dois baldes (que ainda vão produzir mais), já me deram chapeludos muito além da conta que sou capaz de consumi-los hehe

abraços!
 
Não seja por isso, vamo compartilhar esses Cambodian !!! (Calma eu conheço as regras do fórum e isso foi só uma brincadeira) é que aqui na serra resolveu esfriar na metade de novembro e os meus cambodians do balde tão apanhando pro frio !!
Heheheheh
Abraço e parabéns cara !
 
Bom, amigos, tempo sem atualizar, mas quero dar uma conclusão final ao meu cultivo..
Os últimos flushes, obviamente vieram com menos frutos, mas continuam mantendo o tamanho avantajado

Foto0101.jpg Foto0102.jpg - 4° flush do balde1
Foto0104.jpg Foto0105.jpg Foto0106.jpg - 4° flush do balde2 e 5° flush do balde1

PRODUÇÃO TOTAL DO CULTIVO

Em torno de de 110 cogumelos variando de médios a muito grandes (com predominância de grandes >20cm -- em torno de 70% da produção). Infelizmente nao pesei a produção, pois eles estão completamente cracked-dry e muito frágeis, se eu os levasse até uma padaria provavelmente metade quebraria no transporte, e acho bonito eles inteiros.
Duração de produção: em torno de 2 meses nascendo chapeludos, e ainda estão vindo alguns flushes de 2-4 cogumelos, mas não vou tomar nota desses. Tirei 4 carimbos, grandes e densos. Abaixo seguem fotos dos armazenados:

Foto0111.jpg chapeludos que consegui colher na hora certa
Foto0112.jpg chapeludos que esporularam
Foto0113.jpg pó mágico que fiz de 30 chapeludos.. ótimo para armazenar, ocupa MUITO menos espaço


Espero que tenham gostado, agora espero a próxima lua cheia para a primeira experiência com os lendários cogumelos provindos de Angkor Wat. Agradeço de coração a quem me acompanhou, e desejo tudo de bom a vossos cultivos.

Paz e sabedoria!
 
Ótimo! gostei do pó magico...
vc os secou na sílica?

boa trip pra ti!

sim brother, deixei cracked-dry completo, dps esfarelei (facil facil), e guardei nesse potinho, e botei dois saches de silica em gel dentro do potinho..

brigado, tenho certeza que vou ser recompensado na trip por esses lindos mágicos!

Abraço
 
Parabéns cara, o meu cultivo de cambodian no balde tb tá mto massa. Abração e boas trips.
 
na verdade eu pensei em cm mesmo:)

ah bom, nas primeiras colheitas eu sempre medi os maiores (pode dar uma olhada que tá do lado das fotos, o maior dos maiores chegou a 28cm de altura).. acho que o menor que eu tirei dos baldes tinha 12cm, e a média ficou de 20-25cm... realmente, cambodians quando tem solo suficiente, viram uns grandões :eek:
 
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