- Raças
- Albino
- Inoculação
- 19/03/2022
- Inoculação via
- Multi-esporos
- Assepsia (Inoculação)
- SAB
- Terrário
- Talvez Shotgun??
- Técnicas
- PF TEK
- Substratos
- Farinha de arroz integral e vermiculita.
Olá, pessoal. Gostaria de compartilhar com vocês o relato do meu primeiro cultivo decente e acredito aprender muito ao longo do caminho com vocês.
Estarei cultivando a strain Albino de Psilocybe cubensis a partir de uma seringa de esporos que ganhei de um amigo. Já tenho familiaridade com a experiência psicodélica, e estou cultivando mais pela experiência do cultivo em si, e fascínio por esses seres tão interessantes, e também é claro, para poder desfrutar de cogumelos cultivados por mim, e sem a dependência de ter um pasto acessível e de encontrá-los com sorte.
Ainda não pensei em como seria o meu terrário, estava pensando em talvez fazer um do tipo Shotgun, porém tenho uma caixa organizadora de 28 L, a escala será menor, mas penso que funcionaria do mesmo jeito, né? (Considerando que estarei fazendo 4 ou 6 bolos de 250 mL) Ou haveria um tipo de terrário melhor nesse caso?
Estarei também utilizando como referência o guia ilustrado para PF Tek, de 2012, feito pelo Tupy.
Iniciei os trabalhos na sexta-feira a tarde, com a construção da minha SAB, onde utilizei uma lata de leite ninho aquecida no fogão para remover os círculos marcados com caneta permanente e utilizando a lata como molde na caixa organizadora (Com a utilização de máscara para reduzir a exposição à fumaça do plástico, que impregnou um pouco a minha cozinha). Mas com exceção do desconforto em estar respirando um pouco de fumaça de plástico, a técnica deu muito certo, e consegui cortar círculos de tamanhos iguais e equidistantes.
Com a SAB feita, parti para a feitura dos bolos, onde utilizei 2 copos de 250 ml, usado como medida, de vermiculita expandida fina da marca Dimmy, 1 copo de 250 mL de água da torneira fervida para evaporação do Cloro presente (não sei se faz alguma diferença ou não, mas pareceu pertinente) e 1 copo de 250 mL de arroz integral parbolizado da marca Camil triturado no liquidificador (o produto final da "farinha" de arroz acabou ficando com uma granulometria similar a cristais de açúcar demerara, porém um pouco mais fino e heterogêneo). Aqui, achei um pouco estranho o rendimento, que no guia ilustrado constava como o necessário para a confecção de 4 bolos em copos de 250 mL, mas o meu substrato final daria para um pouco mais que 6 copos. (Tudo bem? Isso é normal?)




Aliás, o cheirinho do arroz integral triturado é muito gostosinho.
Como na minha panela de pressão só cabiam 4 copos, optei por esterilizar mais copos amanhã, com o que sobrou do substrato do bolo.
No momento, os copos estão na panela de pressão, onde ficarão por 1 hora em fogo baixo após a panela atingir a pressão.

Estarei cultivando a strain Albino de Psilocybe cubensis a partir de uma seringa de esporos que ganhei de um amigo. Já tenho familiaridade com a experiência psicodélica, e estou cultivando mais pela experiência do cultivo em si, e fascínio por esses seres tão interessantes, e também é claro, para poder desfrutar de cogumelos cultivados por mim, e sem a dependência de ter um pasto acessível e de encontrá-los com sorte.
Ainda não pensei em como seria o meu terrário, estava pensando em talvez fazer um do tipo Shotgun, porém tenho uma caixa organizadora de 28 L, a escala será menor, mas penso que funcionaria do mesmo jeito, né? (Considerando que estarei fazendo 4 ou 6 bolos de 250 mL) Ou haveria um tipo de terrário melhor nesse caso?
Estarei também utilizando como referência o guia ilustrado para PF Tek, de 2012, feito pelo Tupy.
- 18/03/2022
Iniciei os trabalhos na sexta-feira a tarde, com a construção da minha SAB, onde utilizei uma lata de leite ninho aquecida no fogão para remover os círculos marcados com caneta permanente e utilizando a lata como molde na caixa organizadora (Com a utilização de máscara para reduzir a exposição à fumaça do plástico, que impregnou um pouco a minha cozinha). Mas com exceção do desconforto em estar respirando um pouco de fumaça de plástico, a técnica deu muito certo, e consegui cortar círculos de tamanhos iguais e equidistantes.
Com a SAB feita, parti para a feitura dos bolos, onde utilizei 2 copos de 250 ml, usado como medida, de vermiculita expandida fina da marca Dimmy, 1 copo de 250 mL de água da torneira fervida para evaporação do Cloro presente (não sei se faz alguma diferença ou não, mas pareceu pertinente) e 1 copo de 250 mL de arroz integral parbolizado da marca Camil triturado no liquidificador (o produto final da "farinha" de arroz acabou ficando com uma granulometria similar a cristais de açúcar demerara, porém um pouco mais fino e heterogêneo). Aqui, achei um pouco estranho o rendimento, que no guia ilustrado constava como o necessário para a confecção de 4 bolos em copos de 250 mL, mas o meu substrato final daria para um pouco mais que 6 copos. (Tudo bem? Isso é normal?)





Aliás, o cheirinho do arroz integral triturado é muito gostosinho.
Como na minha panela de pressão só cabiam 4 copos, optei por esterilizar mais copos amanhã, com o que sobrou do substrato do bolo.
No momento, os copos estão na panela de pressão, onde ficarão por 1 hora em fogo baixo após a panela atingir a pressão.
