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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Problemático Primeira tentativa de cultivo. Micélio vivo

Diário de cultivo problemático.
Boa noite a todos.
Tentei uma técnica de clonagem de micélio em papelão a partir do 'miolo' do cogumelo, além de adicionar alguns grãos do cereal que estava no bolo anterior.
Seguem fotos. Parece estar correndo tudo bem, certo?
Assepsia completa do ambiente, luvas esterilizadas, estilete esterilizado, 1/10 de agua oxigenada 10vol diluida em agua. Tudo em alcool isopropilico.

20140903_151830.jpg 20140903_151916.jpg 20140903_151928.jpg 20140903_152037.jpg

Obrigado
 
Além de secar bem, você pode por um pouco de vermiculita seca no fundo do pote. Servirá como uma "esponja".

Cara eu preciso procurar melhor, mas não acho vermiculita nesse cidade que não seja um saco de 40L




Bom, vamos as fotos.

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Com atenção especial para esses dois pontos
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Coisa linda.

Esses são os copos que deitei, um acho que estagnou por calor, estava muito próximo da fonte de calor da estufa
20140909_155355.jpg 20140909_155404.jpg

E esse é o tecido esperando uma oportunidade, não tenho mais espaço pra ele e não sei quanto tempo mais ele pode ficar guardado
20140909_155530.jpg

Esse é uma tentativa de casing com fibra e pó de casca de coco pasteurizados em microondas, pretendo utilizar só isso como substrato nutritivo.
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Anexos

  • 20140909_155013.jpg
    20140909_155013.jpg
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Cara eu preciso procurar melhor, mas não acho vermiculita nesse cidade que não seja um saco de 40L



Acho que pode valer a pena o investimento. Geralmente esses sacos de vermiculita não são muito caros. E no cultivo caseiro de cogumelos a vermiculita facilita muito algumas técnicas.
 


Acho que pode valer a pena o investimento. Geralmente esses sacos de vermiculita não são muito caros. E no cultivo caseiro de cogumelos a vermiculita facilita muito algumas técnicas.

Só para ter ideia, o ultimo saco de vermiculita que eu comprei paguei foi 23 reais 100 litros( 3 anos atrás ), e ontem fui novamente na loja onde comprei ( loja de material de construção ) paguei 26,90 no mesmo saco de 100 litros. Só pra saber a marca é Meka, na minha opinião é muito barato. Muito demais.
 
Só para ter ideia, o ultimo saco de vermiculita que eu comprei paguei foi 23 reais 100 litros( 3 anos atrás ), e ontem fui novamente na loja onde comprei ( loja de material de construção ) paguei 26,90 no mesmo saco de 100 litros. Só pra saber a marca é Meka, na minha opinião é muito barato. Muito demais.
Nossa! Aqui eu achei por R$44,00 cada 40 litros, muito fora o preço.

Parabéns! ótimo trabalho! Particularmente acho o começo da colonização a fase mais bonita de todo o processo!

Sucesso! :D
Noss, to desesperado de emoção auhsduahduahduadua
 
Última edição por um moderador:
Nossa! Aqui eu achei por R$44,00 cada 40 litros, muito fora o preço.

Então pode variar o preço sim.
Pra ter uma ideia eu comprei 10 copos de whiskey esses dias por 2 reais cada em um determinado lugar
o mesmo copo em outro lugar e semelhante era 9 reais cada, ai meu irmão tem que pesquisar, brasil as coisas são malucas quando envolve preços
Vai tomar uma cerva latão no aeroporto, paguei esses dias 13 reais ( estava com sede maluca e queria tomar dai comprei )
a mesma cerva em outro aeroporto era apenas 4 reais, ai eu te digo pra que ser abusivo assim, veja nossos impostos, esse pais é uma palhaçada só, isso ao meu ver é um desrespeito com todos nós. :(
 
Boa tarde a todos,

segue registro fotográfico da evolução incubatória :D

Infelizmente um soldado já caiu:
20140913_140523.jpg
Vou juntar a um resto de substrato colonizado e contaminado e brincar de tentar um outdoor em vaso com planta

Esses são os copos que ainda estão na batalha:
Inoculo de seringa
20140913_140750.jpg 20140913_140807.jpg
Clone micelial
20140913_140837.jpg 20140913_140902.jpg 20140913_140936.jpg 20140913_141005.jpg

Tentativa de casing version 0.10b
20140913_141129.jpg

Coitado do tecido já soltando excremento micelial [ou será contaminação/putrefação?]
20140913_141106.jpg

E minha luta pra manter nos 29 confortaveis graus celsius
20140913_141256.jpg


To achando o milho muito seco, é assim mesmo?

Abraços a todos!
 
Coitado do tecido já soltando excremento micelial [ou será contaminação/putrefação?]

Acho que é excremento micelial. É comum principalmente em temperaturas altas. Aliás, 29 graus é muito. Mantendo entre 25 a 28 está bom demais.

To achando o milho muito seco, é assim mesmo?

Não me parecem secos. Acho até que estão no ponto ideal. Se tivessem muitos secos o micélio nem colonizaria direito.
 
Boa tarde a todos,

seguem atualizações:

20140925_152704.jpg
Duende verde, menos um :/

20140925_152850.jpg 20140925_152900.jpg 20140925_152918.jpg
Copos sobrevivientes até agora. Acho dificil contaminar, mas tá bem mais lento do que eu esperava.

20140925_152947.jpg
Esse não é de micélio vivo, mas sim esporos. Era o mais rápido, lindão talz, mas começou a contaminar. Milho definitivamente fora de questão por enquanto.

20140925_152803.jpg 20140925_152833.jpg
Novo cultivo com arroz integral e fibra + pó de coco. Caçando com gato né...


Valeu galera, muito aprendizado até então. Sábado estarei munido de vermiculita, ai começa a ficar mais fina a coisa :D
 
O micélio está muito bonito, não creio que seja cobweb. O Pedaço de papelão foi esterilizado também ? Se não ele pode contaminar o milho :(. Belo trabalho, boa sorte :)
 
O micélio está muito bonito, não creio que seja cobweb. O Pedaço de papelão foi esterilizado também ? Se não ele pode contaminar o milho :(. Belo trabalho, boa sorte :)
Olá, o papelão foi "esterilizado" em microondas por 10 minutos e o micélio foi esterilizado em agua oxigenada + agua

o problema foi o fungo do interior do milho, deixei em água + água sanitária por 24h e mais 1h de pp.
 
Milho comercial é f... mesmo. Parei de usar milho nos meus cultivos, já perdi vários mesmo tindalizando e usando todos os recursos possíveis pra eliminar o trichoderma dele. Já tive alguns sucessos, mas foram raros, e com milho comprado na feira. Dá a maior tristeza a gente ter que descartar potes e mais potes suados, agora só arroz integral com casca, pó de casca de coco, fibra de coco e vermiculita. Ainda vou testar cevada, veremos.
 
Tenho uma dica para o pessoal que utiliza bastante o milho nos cultivos, além da camada de vermiculita no fundo:

Ao retirarem o milho da fervura, escorram imediatamente, não esperem esfriar. Sacuda bem os grãos no escorredor, e após isso, coloque-os em uma toalha limpa e com uma colher, espalhe de um lado para o outro, secando-os! Você notará que bastante vapor sairá dos grãos durante esse processo, pois a água está com uma temperatura alta e acaba evaporando dos mesmos.

Eu descobri isso após alguns cultivos, acidentalmente! :)
 
Tenho uma dica para o pessoal que utiliza bastante o milho nos cultivos, além da camada de vermiculita no fundo:

Ao retirarem o milho da fervura, escorram imediatamente, não esperem esfriar. Sacuda bem os grãos no escorredor, e após isso, coloque-os em uma toalha limpa e com uma colher, espalhe de um lado para o outro, secando-os! Você notará que bastante vapor sairá dos grãos durante esse processo, pois a água está com uma temperatura alta e acaba evaporando dos mesmos.

Eu descobri isso após alguns cultivos, acidentalmente! :)
Anotado, hol sheep! Deu ânimo com milho agora!
 
Boa tarde minha gente. Todos os copos de cultivo contaminaram :(
Segui o cultivo de outras formas, como PF e casing a partir de esporos, logo abrirei um novo diário para documentar.
Obrigado a todos pela força e cooperação.
 
olha , uma dica minha! seque os grãos com secador de cabelo e coloque duas colheres de sopa de vermiculita dentro em cada vidro, não falha! Apesar de aparência parecer secos, por dentro os grãos estão úmidos. O micélio não gosta de muita umidade, as bactérias sim
 
Obrigado a todos pela força e cooperação.

Não desanima não, segue firme no próximo cultivo! Aposte num PF Tek que é sucesso garantido ;)

por dentro os grãos estão úmidos. O micélio não gosta de muita umidade, as bactérias sim

Verdade! A umidade absorvida pelo grão quando ele ficou de molho já é suficiente para o micélio. Água na forma líquida, acumulada nos vidros, é o ambiente perfeito para as bactérias indesejadas!
 
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