Bem, sou inexperiente na área, mas por ter uma propriedade rural da minha família me vi na chance de tentar cultivas tais basídios sagrados.
Primeiramente pesquisei bastante, não digo o suficiente pois nunca é o suficiente. Então pra começar fiz um carimbo meia boca com um individuo coletado na fazenda e então resolvi tentar usa-lo para minhas primeiras culturas antes de tentar arriscar com um carimbo "mais caro".
Pensei em começar usando centeio em grãos, para talvez tentar um grain to grain e lá fui eu comprando 4kg de centeio. (pq já tava pensando num grande sucesso...tolo)
Fiz tudo usando a porta de um forno elétrico, lamparina de alcool e material esterilizado em panela de pressão por 1h , usando potes de maionese e plásticos de PP. Tudo ia maravilhosamente bem, grãos no ponto, sem acumulo de água no fundo e tal, as culturas cresceram bem..até que múltiplas contaminações atacaram uma a uma
Tentei novamente, dessa vez usando copos de requeijão e sacos de PP, alem disso testei deixar cozinhando na panela por 1 e 1:30 horas pra ver se faria diferença quanto a contaminações.
e os resultados foram:
Porem...contaminantes continuam..
até nas culturas novas seguindo fielmente o passo a passo postado aqui no forum:
Idem nos sacos de PP..
Micélio lindo de um lado
e uma terrivel contaminação cinza tomando conta do micélio sadio do outro lado...
Vendo essa tragedia no centeio, resolvi mudar de substrato, um com menos carga contaminante (PF tek) e um com o ambiente natural do fungo (vermiculita + esterco)
Infelizmente o sub de esterco, apesar de bonito não rendeu micélio...
Já os PF tek...
Micélio super saudável sem sinal aparente de contaminações!
Por fim acho que sou meio exagerado..
Primeiramente pesquisei bastante, não digo o suficiente pois nunca é o suficiente. Então pra começar fiz um carimbo meia boca com um individuo coletado na fazenda e então resolvi tentar usa-lo para minhas primeiras culturas antes de tentar arriscar com um carimbo "mais caro".
Pensei em começar usando centeio em grãos, para talvez tentar um grain to grain e lá fui eu comprando 4kg de centeio. (pq já tava pensando num grande sucesso...tolo)
Fiz tudo usando a porta de um forno elétrico, lamparina de alcool e material esterilizado em panela de pressão por 1h , usando potes de maionese e plásticos de PP. Tudo ia maravilhosamente bem, grãos no ponto, sem acumulo de água no fundo e tal, as culturas cresceram bem..até que múltiplas contaminações atacaram uma a uma
Tentei novamente, dessa vez usando copos de requeijão e sacos de PP, alem disso testei deixar cozinhando na panela por 1 e 1:30 horas pra ver se faria diferença quanto a contaminações.
e os resultados foram:
Porem...contaminantes continuam..
até nas culturas novas seguindo fielmente o passo a passo postado aqui no forum:
Idem nos sacos de PP..
Micélio lindo de um lado
e uma terrivel contaminação cinza tomando conta do micélio sadio do outro lado...
Vendo essa tragedia no centeio, resolvi mudar de substrato, um com menos carga contaminante (PF tek) e um com o ambiente natural do fungo (vermiculita + esterco)
Infelizmente o sub de esterco, apesar de bonito não rendeu micélio...
Já os PF tek...
Micélio super saudável sem sinal aparente de contaminações!
Por fim acho que sou meio exagerado..