me empolguei com alguns diários da galera que usa trigo e, principalmente, centeio e resolvi tentar.
Fervi, em panelas separadas, 500 g de trigo e 500 g de centeio por aproximadamente 40 min. Depois deixei de molho por 7 horas e deixei mais algumas horas em uma geladeira frost-free (pra tirar o excesso de umidade).
inoculei a partir de uma seringa multi-esporos hidratadas por 36 horas na geladeira.
carimbo: PESA 2010 PRO FUNGOS
data inoculação: 24/04
hoje 20 dias depois há apenas sinal de micélio na maioria dos potes. Porém, dois potes desenvolveram rapidamente algo branco, mas ainda não tenho certeza se é micélio.
As fotos dizem tudo:
Fervi, em panelas separadas, 500 g de trigo e 500 g de centeio por aproximadamente 40 min. Depois deixei de molho por 7 horas e deixei mais algumas horas em uma geladeira frost-free (pra tirar o excesso de umidade).
inoculei a partir de uma seringa multi-esporos hidratadas por 36 horas na geladeira.
carimbo: PESA 2010 PRO FUNGOS
data inoculação: 24/04
hoje 20 dias depois há apenas sinal de micélio na maioria dos potes. Porém, dois potes desenvolveram rapidamente algo branco, mas ainda não tenho certeza se é micélio.
As fotos dizem tudo: