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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo PESA - 1º Cultivo

Diário de cultivo completo.
Depois de aprender muito aqui no CM, investi
uns 160 reais e comecei o cultivo.
Segui o "Guia básico de cultivo" da biblioteca.
Durou 4 meses. A conta de luz subiu uns 20 e
poucos reais nos meses que eu deixava o ventilador
secando os cogus. Para verem as fotos vão andando
pelo andamento do cultivo aí embaixo.

Dia 01/08/08
Fervi a água mineral de copo (com tampa de aluminio)
abri ele coloquei a água em um copo limpo com alcool
fervi no microondas, puxei a água do fundo com a seringa,
tampei ela e a coloquei em um recipiente limpo dentro da
geladeira.

Dia 02/08/08
Eu e minha namorada tomamos banho de protex,
colocamos máscara e toca limpamos as mãos com alcool.
Depois limpamos a cozinha com Lysol bem pouco diluido,
limpamos a mão novamente com alcool e colocamos as luvas
e lavamos as mãos novamente com alcool.

Raspamos o print(enorme e bem preto!) procedemos com
muita assepsia minuciosa, misturamos com a água da agulha,
o que resultou em uma água MUITO preta que deixamos
hidratar por um pouco mais de 14 horas.

Fizemos os bolos, esterelizamos na panela por uma hora e
40 os 4 primeiros e 45 minutos os 4 últimos. (tive problemas
com a quantidade de água, na segunda vez ela secou, e a panela
ficou quietinha do nada, corri para desligar.)

Esterilizei um potão no micro por 8 minutos, depois disso
tampei fechei bordas com fita crepe.

Fiz parte do terrário (devia ter feito antes) de acordo com
as regras de assepsia: 10% água sanitária nas argilas
expandidas por 12 horas. Tubinhos e pedras porosas em uma
solução bem menor de água sanitária.


Dia 03/08/08
Inoculei 8 bolos em copos de whisky
(um deles em um copo grande de pingado de bar)
e mais o pote.

Retirei a água das argilas expandidas e coloquei água fervendo
até cobrir. depois de esfriar coloquei elas no terrário, fiz os buracos
com instrumentos limpos, passei lysol e muito alcool no terrário.
Aí coloquei os bolos inoculados.

Dia 04/08/08
O terrário está em um quarto em que só eu entro,
passo Lysol puro borrifando por tudo quando entro e saio.
E estou contando com a cooperação da minha mãe.
Na verdade ela não liga muito, confia em mim, e quem
sabe até comerá uns mais tarde...

Dia 08/08/2008
O micélio deu as caras... os copos que tinha inoculado
somente com 2 furos, me arrependi! (para quem nunca fez,
aprenda com o meu erro, faça 4 inoculações/pote se
quiser um micélio desenvolvido mais rapidamente)

O Mortandello deu uma dica que talvez funcione melhor:
o ideal mesmo é apenas 1 furo, se possivel com o MINIMO possivel de
esporos para promover melhor isolamento de sub-strain.
nesse caso - de um isolamento - com APENAS um furo a colonizçao
chega a ser mais rapida do que com 4. a partir de multi - esporos eu trabalho
sempre com dois furos, equidistantes pra aumentar a area de isolamento
(porque ocorre um "auto"isolamento durante a corrida do micelio)

O NackedWoods postou:
Inoculei com 4 e 6 furos... com 6 o crescimento do micélio parece estar mais rapido e robusto!

Dia 15/08/2008
Um dos copos que já está a 80%
e os outros estão crescendo mais devagar...
(Mais tarde fui descobrir que este copo
estava com Cobweb.)

O potão está estagnado, mas tudo bem, ele
era só sobra de substrato...

Dia 25/08/08
Dunkei 4 bolos e inoculei água mineral
fervida por 10 minutos e deixada
esfrirar. 40ml em cada copo. Abri
um para ver como tava, Cobweb.
Resolvi nem abrir os outros, fiz um
pensamento positivo, e pronto.
(Nenhum mais contaminou até o final do cultivo)

Dei muita sorte de ter tido 1 contaminação
por cobweb... Quero citar os motivos:

- Aprendi que mesmo achando que tudo estava
muito limpo, ainda é pouco (então não vou relaxar)
- Aprendi a reconhecer uma
- Dei sorte de 8 copos só 1 contaminar
- Se tivesse dado tudo certo talvez mal cabesse
no terrário hehehehe

Foto da Cob:
indisp.png

Dia 26/08/08
Abri os moços, todos saudáveis!
Coloquei eles no terrário...
Temperatura - 26º

Dia 27/08/08
Inoculei mais 3 restantes, estão na
geladeira, amanhã cedo tem mais bolo
fazendo aniversário se o nosso não
tão amigo cobweb estiver de férias...

Dia 28/08/08
Total 7 bolos aniversariados,
Todos os bolos do terrário
foram dunk/roll/cold shock
por 24 horas.

Dia 14/09/2008
Seguindo a prescrição
médica do Dr. Tiwanaku...
Segue resumo da posologia:
3 a 4 borrifadas 2x/dia H2O2 a 10%
Vamos ver se com essa homeopatia
eles pinam!

Dia 24/09/2008
1 mês depois de coloca-los no
terrário eis que aparece o primeiro
PIN!!!

Tirei a conclusão que se tivesse
seguido as recomendações do tiwa
antes teriam pinado mais cedo.

10 dias após as várias borrifadas
2x/dia H2O2 a 10% pinou.

No diário tem várias fotos que fui postando,
algumas seguidinhas de três dias para mostrar
o crescimento dos cogus.

Dia 01/12/2008
Considero hoje como encerramento oficial
do cultivo. Obtive 38 prints cuja maioria
será doada à profungos. Agradeço muito a
todos irmãos do CM.

Como os bolos já deram tudo que tinham que
dar, vou enterra-los no jardim aqui de casa.
Se render frutos posto as fotos.

Então pessoal, não tinha dado tempo
de eu testar o terrário antes, então limpei
tudo e coloquei lá dentro os bolos...

Coloquei o termostato para 30º, mas fui ver
o termômetro agora e o abiente está a 22º,
subi a o termostato para 32º/34º...

Será que ligar as pedras porosas (as duas estão
dentro do pote com água), ajuda a dissipar algo
ou só aumenta umidade?

Hoje de manhã fui checar
a temperatura, 25º. Aumentei
o termostato para 34º...

Talvez o problema seja o termometro,
pois ele é feito para ficar na água,
alguém acha que isso interfere muito?

Terrário.JPGAgora é só começarsmall.JPG
 
Ei Molina, estão bonitos os frutos. Pelas fotos tudo segue normal.
Belo cultivo !
 
Lindos frutos Molina !!!

A magia esta do seu lado, parabens !!!:pos::pos::pos:
 
Nossa muito louco Vincent (M.)!!!!
Parabéns maninho!!!:)
Come tudo come tudo come tudo come tudo hasuahuashau
 
O Que Eu FaÇo?!?

Estive viajando uma semana
e quando voltei o cogumelo
já tinha esporulado no bolo,
o que eu faço agora?!

(coloco a foto assim que o
site deixar carregar)
 
O Que Eu FaÇo?!?

Aê Mano!
Lindos frutos pco...
Parabens aê velho!
Super good vibes aê pro seu cultivo
eh noixz
 
O Que Eu FaÇo?!?

Estive viajando uma semana
e quando voltei o cogumelo
já tinha esporulado no bolo,
o que eu faço agora?!

(coloco a foto assim que o
site deixar carregar)

Lamba o bolo!!!
Kkk não leve a sério!

bom como deve saber a área do bolo onde caiam os esporos dificilmente voltará a frutificar, mas você pode lavar bem ele e tentar retirar a mancha de esporos dando uma "raspada" no bolo.

sobre o cogumelo... coma ele!
 
Compilei editei e organizei o diário cultivo,
Já considero finalizado. Irei enterrar os 7 bolos
no meu jardim. Estão saudaveis ainda, mas bem
cansados. há uns 15 dias ou mais não nasceram
mais nenhum cogu. Não quero força-los com café
ou algo assim, deixe-os curtirem seu resto de vida
na natureza.

Quero agradecer a todos que ajudaram direta ou
indiretamente para a minha iniciação na enteogenia!

Abraço forte a todos! Paz e luz!
Daqui pouco tempo começo meu segundo
cultivo! E vai ser com Thai Koh Samui

Anexos
Foto 1: Prints...
Foto 2 : Último Pesa que nasceu aqui :)
printscrop.JPGDSC06199.JPG
 
Parabens Mol belo cultivo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Excelente finalização!

Parabens!
 
Parabéns bixo :pos:
...tive ótimas experiências com Thai Ko

Falow... abraço.
 
Bom, fiz como disse, enterrei tudo,
coloquei na beira do muro onde bate
sol o dia inteiro, coloquei um papelão
para cobrir do sol. Como aqui no sul é
meio frio vou esperar até o fim do verão,
se não der nada tiro as parafernalhas que
estão cobrindo o micélio.

Foto 1: Buraco do potão
Foto 2: Micélio nos 40%
Foto 3: Bolo + cal
Foto 4: Sombinha
Foto 5: Sombrinha completa
Foto 6: Bolos (7 + potão)
Foto 7: Casinha que fiz e abandonei depois
Foto 8: Casinha foto interna

Depois que concluí a bagunça ali vi que aquele
lado do muro só pegava sol até às 2h da tarde.
aí mudei tudo e deixei em um lugar que pega desde
8h da manhã até às 5h da tarde. No lugar novo
fiz um buraco só e coloquei tudo junto misturado.

Como tem chovido quase todo dia, e a temperatura
aqui varia muito não estou com muita esperança.

Vou tentar ficar com essa cobertura de papelão mais
um mês e meio, vou plantar uns hibiscos do lado para
fazer um sombrinha do sol do meio dia.

Agora é só esperar para ver no que dá.
DSC06225.JPGDSC06226.JPGDSC06228.JPGDSC06235.JPGDSC06237.JPGDSC06241.JPGDSC06243.JPGDSC06244.JPGDSC06248.JPG
 
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