- 03/06/2009
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Última edição por um moderador:
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uhuuuuuuu....SENSACIONAL!!!
o esterco de coelho foi comprado ou você mesmo colheu??
alguém mais já teve sucesso com esterco de coelho??
Abraçosss
Olá amigos,
gostaria de compartilhar esse cultivo por se tratar de uma raça nacional, e acredito que devemos valorizá-las.
As raças tailandesas, mexicanas e de vários outros lugares são muito especiais, mas já que temos muitos cultivadores experientes aqui e em outros locais, porque não incentivar a coleta, cultivo (domesticação) e distribuição de raças nativas? Com isso teríamos muitas raças nacionais circulando entre nós.
No momento conheço 3 strains de P. Cubensis: Brasil, Campinas e Siriú; além do Psilocybe brasiliensis.
Se tomarmos isso como prioridade teremos muitas outras raças nacionais, e quem sabe 'novas' espécies.
Aí vai o cultivo:
Fiz seringa com carimbo de esporos recebido pela Profungos, inoculei em pote de milho de pipoca, e quando estava 100% colonizado coloquei em quentinha com substrato de esterco de coelho (60% vermiculita, 40% esterco de coelho + calcário dolomítico e água). As quentinhas ficaram com camadas de susbtrato, milho, substrato, milho, substrato e por último leve camada de vermiculita úmida (casing).
Fiz também bolos PF clássicos, com farinha de arroz integral, vermiculita e água.
São 3 bolos, uma quentinha média (750ml) e uma quentinha grande (1150ml).
Bolos:
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Quentinha média:
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Por enquanto é isso.
Quando for fazendo novas colheitas atualizarei aqui.
Abraços e boas energias sempre