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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Orissa India, Lizard King, Cambodian e Thai Koh Samui - Terceiro Cultivo

Diário de cultivo completo.
Olá amigos !

Estamos aqui para publicar nosso terceiro cultivo, que aumentou em proporções e elaboração de técnica, de acordo com nossos estudos.

Escolhemos quatro strains diferentes e preparamos as seringas pouco antes do ano novo. No dia 01/01 foi feita a primeira de uma série de inoculações, que duram até hoje.

Os primeiros potes com milho (dos quais não temos fotos ainda), a partir das seringas, desenvolveram uma bactéria ao fundo; uma faixa de milho não coloniza, então esta semente será usada em patchs outdoor de cada strain.

Os bolos PF a partir de seringas, que em número são aproximadamente 35, estão colonizando em diferentes velocidades, em duas incubadoras mantidas em casas diferentes. Um deles (Thai Koh Samui) já foi colocado para frutificar, usando a tek 'invitro' desenvolvida pelo Hippie3 do mycotopia.

Bolos PF a partir de cultura líquida são 8, mas nesses levamos menos 'fé' porque parte foi esterilizada no microondas, inimigo do nosso amigo Vinicius. As culturas líquidas foram feitas com a receita água+mel, mas somente as strains Cambodian e Orissa foram contempladas com a tek.

Também temos bolos colonizando a partir de tecido colonizado de ágar, mas sem seleção de substrains, pois muitos esporos germinaram, dificultando a visualização.

Esperamos usar estes copos todos não para frutificar como bolos, em terrários, mas para spawn em baldes e casings de cocô de cavalo e vaca.

Mais detalhes e fotos nos próximos posts, pra ficar mais organizado.

Estes são os bolos pf da strain Thai Koh Samui:
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Os quatro primeiros atingiram 100% de colonização, e um deles foi colocado para frutificar de acordo com a 'invitro tek' (mais fotos neste tópico):
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pinagem se deu em 10/02 (estávamos sem a câmera);
situação em 11/02:
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desenvolvimento 14/02:
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Abertura e colheita 15/02:
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Ei pessoal

Beleza de trabalho, ainda mais tendo a oportunidade de mostrar diversas formas de cultura e outras de frutificação.
 
As próximas são da strain Cambodian:
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Estes são o ágar e a cultura líquida, respectivamente:
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Agora os Lizard King:
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E por fim os Orissa India:
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( só estes aqui achamos meio 'paia' porquê foram esterilizados no microondas )
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Fizemos cultura líquida com a strain também
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Valeu Mauricio, estamos 'dando duro' aqui :p:

Aumentar um pouco a escala já aumenta um monte o trabalho... mas vamos tocando...

o próximo movimento é pasteurizar um pouco de estrume para montarmos casings e os patchs outdoor do milho que nao colonizou totalmente...

até logo
 
Poxa cara,isso eh um cultivo monumental!:pos:
Lhe desejo toda sorte possivel.
abrass
 
lindo mesmo

mas onde fala mais desse cultivo liquido?

e qual será a incubação?
 
Dá-lhe casal mais enteógeno que conheço! :D:pos:
 
olá pessoal, passamos para agradecer pelas vibs, obrigado mesmo !

jonzjonz, a cultura líquida é uma estratégia de propagação de micélio, que nem sempre é tão 'limpa' como uma seringa...mas basicamente é colocar esporos ou tecido num líquido nutritivo, suficiente para que ele 'viva' mas sem a oportunidade de colonizar um substrato. Portanto a cultura líquida de cubensis só pode ser inoculada em outro substrato para que o fungo cresça normalmente (pensando bem talvez até desse pra 'beber' este micélio, mas não conheço quase nada a respeito).

Tem mais informações nesta seção do fórum, e a receita que usei foi especificamente esta: https://teonanacatl.org/threads/técnica-de-clonagem-em-água-com-mel.823/

a incubação destas culturas está sendo feita à temperatura ambiente, num local escuro.

até logo, valeu de novo:)
 
hmmm
e o micélio se reproduz nesse meio liquido nutritivo, mas não a ponto de virar um cogumelo, correto?

por quanto tempo pode manter essa mistura?
 
eu que agradeço

acho que vou usar essa tek qdo for fazer meu cultivo

abraço!
 
voltando do carnaval prolongado, o bolo que havia frutificado invitro nos surpreendeu com seu segundo flush:
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como ficaram enterrados e ninguém os colheu, alguns estavam já um tanto secos (repare a estipe 'mal-arrancada' por estar quebradiço), e todos esporularam muito bem.

esta semana será de muito trabalho neste cultivo, atualizaremos conforme pudermos, até
 
Tudo sublime nesse cultivo....

Parabéns e good vibes .
 
Obrigado Cia, ótimas vibs a vocês todos também!

Concluímos ontem a pasteurização de aproximadamente 3 kg de cocô de cavalo, e montamos um casing de cada strain. Agora estão no escuro à temperatura ambiente (acho que está fazendo um solão no Brasil inteiro né!?:p:)

Um dos bolos de Orissa India havia apresentado um pequeno ponto verde. Corremos e o colocamos para frutificar outdoor antes que contaminasse todo. Colhemos o primeiro flush de aproximadamente 23 cogumelos pequenos, por se tratar de um bolo pf sem nenhuma camada casing, apenas vermiculita úmida.

Um dos bolos de Cambodian também foi colocado para frutificar outdoor; este estava sem nenhum contaminante, mas precisávamos de mais espaço na incubadora para os potes que foram inoculados recentemente (pleorotus ostreatus). Este meninão está mandando um grande e grosso cogumelo, parece ser o maior que já colhemos em bolos pf até agora.

E falei tudo isso antes da frustração: perdemos o carregador de baterias da câmera, acho que não teremos fotos tão cedo:(:(:(...

tudo bem na hora que os casings estiverem prontos acho que já teremos outro emprestado, então vai dar certo...

obrigado amigos e até logo
 
óia lá, achamos o carregador perdido na selva interna do carro :eek:

o cambodian imensão do outro post é esse:
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os casings estão em potes pp, de 500ml cada um:
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parece que o de thai já saiu na frente colonizando melhor mas é bem cedo pra pensar nisso...

iniciamos a pinagem invitro de 3 copos pf, para obter carimbos. as strains foram cambodian, orissa e lizard. este último pinou primeiro:
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é isso aí, reativaremos o terrário essa semana.

até logo :pos:
 
O trabalho em dupla está bem afinado.
Beleza de cultivo !!
 
Obrigado Mauricio, depois deste cultivo sairemos em turnê sertaneja: 'beat e vini':D

deixa esse sertanejo de lado e vem ver esse cambojano:
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lembrei dos lindos cogumelos da ix chel, claro que um pouco mais humilde que os dela...

(tem mais fotos aí embaixo)
:pos:
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