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Completo O Taz Está De Volta

Diário de cultivo completo.
1º Cultivo no Milho

Olá Pessoal !!!!

Esse é meu primeiro cultivo no milho, a Strain a ser cultivada nesse diário é TAZMANIAN !

Abaixo estarei descrevendo passo a passo como tudo foi feito:

Primeiramente ao receber os esporos preparei uma Cultura Liquida conforme segue abaixo:


Preparo da Culturas Liquidas ( By Mauricio )

Primeiramente devido a falta da dextrose troquei este por mel Karo peguei uma colher de sopa d mel e dissolvi em 95 ml de água mineral quente.

Comprei uma mamadeira, não fiz furo no bico pois a mesma já veio com um furo de tamanho razoável no bico, menor que 1 milimetro, isso serve para os vapores sairem, senão o bico enche como uma bola e estoura.

Coloquei a solução de Karo que preparei na mamadeira e fechei rodando a tampa do bico até ficar bem firme. Não coloquei a tampa que protege o bico, senão os vapores não saem.

Coloquei a mamadeira numa panela com água e tampei, deixei ferver em fogo baixo por 30 minutos, depois apaguei o fogo e deixei esfriar naturalmente.

Levei a panela fechada para o local limpo de trabalho, e trabalhei com o material dentro de uma caixa para evitar corrente de ar e poeira caindo em cima. Abra a panela e ponha a tampa de proteção do bico na mamadeira. Dentro da caixa abri o carimbo, raspei um pouquinho, (1/4 de uma moeda de 1 centavo), abri a tampa do bico da mamadeira e coloquei os esporos dentro, fechei e deixei 05 dias dentro de uma caixa de isopor pequena para manter a temparatura constante, ficou na faixa de 28ºC. Em 05 dias já tinha uma nuvem no líquido e com 15 dias já estava super densa, no ponto de inocular.
Para inoculação utilizei uma seringa de 25ml e uma agulha super grossa dessas de metal, assim não teve perigo de entopir.


Esterilização do milho: ( By Maurício )


Para evitar deparamos com o Trichoderma Harzianum é necessário uma esterilização personalizada para o milho.


1ª fase - Fervi o milho durante 30 minutos, apague o fogo e deixe de molho na panela durante 24 horas para acelerar o processo de absorção de água pelo grão.

2ª fase - Após 24 horas de molho, o milho estava bem macio, escori toda água e lave io milho em água corrente.

3ª fase - Ponhei o milho em uma bacia enchi com água e acrescentei 2 colheres de água sanitária, deixei de molho por 24 horas.
O milho já amolecido absorve o hipoclorito e esteriliza o miolo do grão.

4ª fase - Retirei o milho do molho coloque num escorredor de macarão e enxáguei com água da torneira.

Coloquei numa bacia e deixei de molho em água com 2 colheres de cal por 24 horas

5ª fase - Retirei o milho do molho, lavei em água corrente e sequei em fralda de pano de criança, até ficar sem umidade nenhuma aparente.

6ª fase - Distribui o milho em potes.

Não enchi muito para poder sacudir durante a colonização.

Cubri com tampão de papel alumínio.

Coloquei 3 folhas para não rasgar quando sacudir.

Esterelizei em panela de pressão por 1 hora.

Não enchi muito a panela para não entrar água nos potes.

Deixei esfriar totalmente.

Depois de fria, abri a panela, Retirei os potes, coloquei um pedacinho de fita micropore em cada furinho do pote para a agulha não rasgar o papel alumínio na hora de inocular.

Preparei antecipadamente uma tampa com filtros micropore que substituirá a tampa de papel alumínio após inoculação.

Após inoculado substitui a tampa de papel alumínio pela tampa confeccionada anteriormente, toda essa operação foi feita dentro de uma Glove Box além disso foi usado luvas e máscara o tempo todo e o ambiente foi totalmente esterilizado com álcool antecipadamente, foram inoculados 03 Potes de TAZMANIAN

Aproveitando que estava com a mão na massa aproveitei e inoculei as seguintes Strains sendo um pote de cada:

B+
Ecuador
Texas
Mex Dutch King


Conto com as boas vibrações de toda a galera e em especial agraço o amigo Maurício que tanto tem me ajudado.

Abaixo segue fotos dos Potes:
C.jpgMilho preparado.jpgTazmanian.jpgMultiplas Strains b+ ecuador texas mdk na ordem.jpgTampa com filtro.jpg
 
Bacana observação figurinha, mas tipo "Mas jovem quanto" antes de abrir o chápeu ou deste tamanho que está já está ótimo?? para fazer o esquema da mamadeira clonando essas crianças devo cortar o cogu ao meio, me desculpa as perguntas talvez "principiantes" mas como nunca clonei....
 
Bacana observação figurinha, mas tipo "Mas jovem quanto" antes de abrir o chápeu ou deste tamanho que está já está ótimo?? para fazer o esquema da mamadeira clonando essas crianças devo cortar o cogu ao meio, me desculpa as perguntas talvez "principiantes" mas como nunca clonei....

Para fazer a clonagem, retire um pedaço de tecido do cogumelo, aproximados 0,5cm, a melhor parte para retirar esse tecido é bem próximo ao chapéu, logo abaixo dele, na estirpe do cogumelo faça um corte vertical, retirando a carne mais no interior do cogumelo.
 
Ok, mas faço isso quando ele crescer a ponto de abrir o chápeu?? ou bem antes qdo ainda for pequenino??
 
Quanto mais novo o cogumelo, mais rapido o desenvolvimento micelial e portanto melhora o desempenho nas clonagens, já vi placas de petri com pins dentro, maravilhoso o veloz micélio que cresceu.

Você pode começar as clonagens imediatamente para melhor resutado, selecione 2 ou mais cogumelos e siga as instruções de clonagem em cultura líquida (usando a receita de sua preferência). faça várias clonagens com os dois cogumelos para garantir que em alguns potes a clonagem ocorra, depois disso é só manter a sub-strain isolada em cultura líquida se assim preferir.
 
E no caso posso usar como C.L de boa tipo retirar um tanto e inocular direto em Grãos ou Pf's de boa ??
 
E no caso posso usar como C.L de boa tipo retirar um tanto e inocular direto em Grãos ou Pf's de boa ??

Sim, exatamente isso Pitbull! O micélio proveniente da clonagem em C.L. é indicado para inocular novas C.L. (para armazenar strain) ou inoculada em Grãos (inclui receita PF) para produção de cogumelos e esporuladas!

Da uma olhada na tabela do tópico, talvez ajude a dar uma visão de planejamento para os futuros cultivos: https://teonanacatl.org/threads/tabelão-passos-dos-nossos-cultivos.5023/#post79002

Para a clonagem, use a receita de C.L. que melhor se adapta a você!
 
Owwn!

Que fofooos! Parabéns treco, de coração! Bjs!
 
OLá Pessoal !!!

Novidades absurdas, 24 horas depois das fotos enviadas no post anterior os Diabinhos viraram monstrengos, segue abaixo fotos da colheita.

Abraço a todos.

Pitbull

Colheita.JPGResultado 1º Flush.jpgColheita 1º flush.jpg
 
:eek: Q-u-e___c-o-i-s-a___l-i-n-d-a___! :eek:

Parabéns papai pelos filhotes. Fez bonito!
 
Falei, ta ai ó, um flush maravilhoso merecedor de clonagens!! Recolha o máximo de carimbos que puder, especialmente dos cogumelos que nasceram juntos da multidão!

Os clones vão dar certo e então, você inoculara muitos potes de grãos e consecutivamente substratos pasteurizados, estes cogumelinhos agrupados vão no substrato pasteurizado ser um grupo de grandalhões pronto para esmagar sua cabeça contra o chão ahuahua.

Meus parabéns amigo, cuidado para não deixar de comer tudo ;)!
 
Valeww Kleber eheh

MUito obrigado minha Rainha, logo logo teremos os seus filhotes aki na casa.

Bjssss

Sim, primeiro Flush

É isso ae figurinha, os clones foram feitos agora só esperar para fazer esses monstrinhos virarem monstrengosssss!!!!

Ah, pode deixar, não vai sobrar unzinho pra contar estória kkkkkkkkkkkkk

Abração

PItbull
 
Última edição por um moderador:
Esses cultivadores que estão aparecendo nesse ano de 2010 estão de parabéns!!!

Eles só aparecem pra quem merece!

Abraço
 
O melhor de tudo é que o pitbull vai estar sorrindo muito para os grandalhões.

Pitbull diga-me, quais os prodimentos tomados com o casing após a colheita?
Outra dúvida que ficou para traz: QUAL dos dois casings que frutificou? o COM adição de água ou o sem adição?
 
Esses cultivadores que estão aparecendo nesse ano de 2010 estão de parabéns!!!

Eles só aparecem pra quem merece!

Abraço

Valew Victor, é isso ae e a cada dia creio que todos tentão melhorar ainda mais.

Good vibes

Pitbull

O melhor de tudo é que o pitbull vai estar sorrindo muito para os grandalhões.

Pitbull diga-me, quais os prodimentos tomados com o casing após a colheita?
Outra dúvida que ficou para traz: QUAL dos dois casings que frutificou? o COM adição de água ou o sem adição?

Espero sorrir pra eles kkk, estou conservando na geladeira para ter uma trip com eles fresquinhos eheh.

Pitbull diga-me, quais os prodimentos tomados com o casing após a colheita?
R: Como nasceram muitos cogus em "Cachos", danificou bastante a cobertura, sendo assim esterelizei um garfo e ajeitei bem a cobertura e também dei aquela caprichada reirando todos os abortos possíveis. Fiz errado ??

QUAL dos dois casings que frutificou? o COM adição de água ou o sem adição?
R: Os dois frutificaram mas esse que frutificou mais foi o casing que recebeu adição de agua.

Grande abraço

Pitt
 
Última edição por um moderador:
Está tudo correto pitt!! De agora em diante você aconselharia o dunk logo no primeiro flush? visando claro, os resultados obtidos no seu teste?

Aqui dunk fornece maravilhas, como a chuva noturna também o faz.
 
Está tudo correto pitt!! De agora em diante você aconselharia o dunk logo no primeiro flush? visando claro, os resultados obtidos no seu teste?

Aqui dunk fornece maravilhas, como a chuva noturna também o faz.

Achei o resultado excelente, com certeza recomendo.

Forte abraço

Pitbull
 
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