M
Mauricio
Visitante
Muitos cultivos não avançam ou sequer iniciam devido a erros básicos ou mal interpretação do método a seguir.
Segue aqui uma lista do que não deve ser feito.
A lista está aberta aguardando novas sugestões.
Antes de começar:
1º - Não inicie seu cultivo antes de uma leitura nos textos disponíveis no fórum.
https://teonanacatl.org/threads/começando-links-básicos.633/
2º - Não abra seu carimbo para ver como ele é.
Abra para iniciar o trabalho.
3º - Não inicie com dúvidas, tipo: Isso eu sei fazer, pulo isso que não sei fazer e faço o que sei adiante.
O substrato:
1º - Não coloque açúcar.
2º - Não use farinhas (arroz , milho , trigo, etc.) finas como talco.
3º - Não coloque muita água na mistura.
Melhor pouca água do que muita água.
A Esterilização:
1º - Não coloque muita água na panela de pressão.
Vai entrar água no pote e encharcar o substrato.
2º - Não levante a válvula da panela de pressão enquanto houver pressão interna.
O tampão de papel alumínio que cobre a boca do copo será arrancado da boca do copo.
3º - Não abra a panela de pressão enquanto não esfriar totalmente.
Vai gerar muita umidade no interior do copo.
A fita durex não vai colar se o copo estiver quente
4º - Não deixe o copo aberto quando sair da panela de pressão.
Vede, imediatamente, com fita durex.
A confecção da seringa:
1º - Não use todo o carimbo, é a garantia de reiniciar, se ocorrer um erro.
2º - Não use água tratada, tem produtos químicos.
3º - Não coloque água quente (puxou água fervendo para a seringa) sobre os esporos.
4º - Não rasgue o alumínio/plástico/papel que embala o carimbo.
Ele servirá de embalagem após o uso.
5º - Não toque o carimbo com a ponta dos dedos.
6º - Não esfregue o carimbo.
Raspe com uma pázinha ou estilete a 90º da superfície do alumínio.
A inoculação:
1º - Não inocule o copo se estiver ainda quente
2º - Não deixe os furos de inoculação abertos.
Cubra, imediatamente, com fita durex.
3º - Não guarde os copos inoculados em recipientes com água.
A umidade externa não influencia, pelo contrário pode contaminar.
4º - Não tire o bolo do copo se não estiver 100%, exceto se a colonização parou.
5º - Não injete água nos copos enquanto estiverem colonizando.
É uma técnica avançada utilizada apenas quando o micélio atinge 100% e que o bolo vai para o terrário.
Aniversariar o bolo:
1º - Não tire o bolo do copo, antes de preparar o terrário.
2º - Não segure o bolo com as mãos se não estiver usando luvas.
3º - Não coloque o bolo, diretamente, sobre a perlita ou argila expandida, se estiver usando esses materiais.
4º - Não abra o terrário desnecessariamente.
O risco de contaminação deve ser evitado.
Casing:
1º - Não use farinhas (arroz, trigo, etc.) nem cremogema ou outros nutrientes para fazer a camada de casing.
Material para camada é: vermiculita, fibra e pó de coco, pó de pinha, palha, sphagnum,café, cal ou outro regulador de pH.
Contaminação:
1º - Não mantenha bolo ou casing contaminado próximo a outros sadios.
A contaminação vai atingir, rapidamente, os sadios, e a perda será total.
Segue aqui uma lista do que não deve ser feito.
A lista está aberta aguardando novas sugestões.
Antes de começar:
1º - Não inicie seu cultivo antes de uma leitura nos textos disponíveis no fórum.
https://teonanacatl.org/threads/começando-links-básicos.633/
2º - Não abra seu carimbo para ver como ele é.
Abra para iniciar o trabalho.
3º - Não inicie com dúvidas, tipo: Isso eu sei fazer, pulo isso que não sei fazer e faço o que sei adiante.
O substrato:
1º - Não coloque açúcar.
2º - Não use farinhas (arroz , milho , trigo, etc.) finas como talco.
3º - Não coloque muita água na mistura.
Melhor pouca água do que muita água.
A Esterilização:
1º - Não coloque muita água na panela de pressão.
Vai entrar água no pote e encharcar o substrato.
2º - Não levante a válvula da panela de pressão enquanto houver pressão interna.
O tampão de papel alumínio que cobre a boca do copo será arrancado da boca do copo.
3º - Não abra a panela de pressão enquanto não esfriar totalmente.
Vai gerar muita umidade no interior do copo.
A fita durex não vai colar se o copo estiver quente
4º - Não deixe o copo aberto quando sair da panela de pressão.
Vede, imediatamente, com fita durex.
A confecção da seringa:
1º - Não use todo o carimbo, é a garantia de reiniciar, se ocorrer um erro.
2º - Não use água tratada, tem produtos químicos.
3º - Não coloque água quente (puxou água fervendo para a seringa) sobre os esporos.
4º - Não rasgue o alumínio/plástico/papel que embala o carimbo.
Ele servirá de embalagem após o uso.
5º - Não toque o carimbo com a ponta dos dedos.
6º - Não esfregue o carimbo.
Raspe com uma pázinha ou estilete a 90º da superfície do alumínio.
A inoculação:
1º - Não inocule o copo se estiver ainda quente
2º - Não deixe os furos de inoculação abertos.
Cubra, imediatamente, com fita durex.
3º - Não guarde os copos inoculados em recipientes com água.
A umidade externa não influencia, pelo contrário pode contaminar.
4º - Não tire o bolo do copo se não estiver 100%, exceto se a colonização parou.
5º - Não injete água nos copos enquanto estiverem colonizando.
É uma técnica avançada utilizada apenas quando o micélio atinge 100% e que o bolo vai para o terrário.
Aniversariar o bolo:
1º - Não tire o bolo do copo, antes de preparar o terrário.
2º - Não segure o bolo com as mãos se não estiver usando luvas.
3º - Não coloque o bolo, diretamente, sobre a perlita ou argila expandida, se estiver usando esses materiais.
4º - Não abra o terrário desnecessariamente.
O risco de contaminação deve ser evitado.
Casing:
1º - Não use farinhas (arroz, trigo, etc.) nem cremogema ou outros nutrientes para fazer a camada de casing.
Material para camada é: vermiculita, fibra e pó de coco, pó de pinha, palha, sphagnum,
Contaminação:
1º - Não mantenha bolo ou casing contaminado próximo a outros sadios.
A contaminação vai atingir, rapidamente, os sadios, e a perda será total.
Última edição por um moderador: