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Problemático Mexican Tulum & Brasil - 1º cultivo

Diário de cultivo problemático.
Ae pessoal. Vou começar meu 1º diário de cultivo.
O título diz que é o primeiro cultivo. Na verdade eu ja cultivei duas vezes antes, essa é a terceira. Mas coloquei que foi o primeiro porque é a primeira vez que faço em casa, podendo acompanhar todo o desenvolvimento. Nas vezes anteriores, apesar de eu ter apoiado com idéias e em todos os processos manuais, eu tinha pouco acesso direto...


Enfim. Começando.

Fiz uma seringa de "Brasil", carimbo feito por mim mesmo, e inoculei apenas um copo. Só para testar o carimbo, ja que eu nunca cultivei com um impresso por mim. Isso aconteceu no dia 9 de abril de 2008.

O substrato era meio mistureba:
Flocos de centeio, niger, linhaça (os três moidos juntos no liquidificados), café, cremogema e giz pra corrigir o ph.

Acho que ficou bem reforçado (pelo menos o micélio ta uma beleza), mas se tem algo que não é recomendavel já me dêem o toque aí, hehe.

Sobrou um pouco de esporos na seringa, que eu devolvi pra geladeira.


Bem. Em 4 ou 5 dias os esporos germinaram e o micélio começou a colonizar. Esperei mais uns dias pra ter certeza. Quando vi que estava dando certo, inoculei mais um bolo com o mesmo substrato (e a mesma seringa), que sobrou e eu congelei.
Esse ainda não apresenta sinais de vida(s).

Hoje, dia 26/04/08, coloquei na panela de pressão, por uma hora, um copo de whiskey com milho de pipoca.
O processo de esterilização desse milho ja tinha começado três dias antes, quando eu fervi por meia hora, deixei de molho por 24 horas, lavei e dei mais uma fervida, deixei de molho em água+água sanitária por 24 horas, lavei, fervi, deixei mais 24 horas de molho água+um pouco de café e cremogema+giz pra corrigir o ph. E finalmente, a pp.
(frase longa essa, hehehe)

Agora está esfriando.
Enquanto esfria, fiz uma seringa com Mexican Tulum.
Aqui vai uma informação. Uma dúvida que me perturba.
Ontem eu tinha feito essa seringa, mas acho que a faca que eu usei para raspar o carimbo estava úmida com os desinfectantes e muito poucos esporos cairam no coletor, e muitos ficaram grudados na faca.
Deixei na geladeira mesmo assim. Mas hoje resolví fazer de novo. Me certifiquei se a faca estava seca e raspei o carimbo. Dessa vez aconteceu tudo certo.
Só que a água que eu usei era a mesma que já estava na seringa des de o dia anterior com uma quantidade muito pequena de esporos. Será que tem problema?

Abração e bons fluidos pra todos.

PS. Coloquei algumas fotos, mas tirei porque ficaram gigantes e eu não sei fazer miniaturas. Assim que eu resolver isso eu posto elas novamente.
 
Fala pessoal.

Notícias do cultivo.

Um dos casings está colonizando aparentemente bem,com vários focos de micélio surgindo na superfície. Já o outro está ficando bem pra tras. Mas sem motivo pra desespero, hehehe.

Um dos bolos de Mexican Tulum está quase nos 100% e em breve vou aniversaria-lo.

Vai pro terrário em forma de bolo, p/ experiência para mim mesmo. Não cultivei de muitas maneiras diferentes. Nas vezes que cultivei sempre usei casing. Quero deixar esse do jeito que está pra ver se vou ficar "feliz" hehe.

Aí é o seguinte. Ja lí mais de uma vez aqui no forum sobre cultivadores que, antes de colocar os bolos no terrário, rolam eles na vermiculita.
Gostaria de saber o propósito dessa técnica. Se a vermiculita deve ser úmida ou seca, e se deve ser esterilizada (acredito que sim, mas perguntar não custa nada).

Editando
***Já descobri. Vi na biblioteca. Não sabia que tinha. Foi mal.***


Inclinei o meu terrário um pouco mais do que eu tinha inclinado antes. Não sei se foram 15 graus, mas ta funcionando anyway.

É isso aí.

Grande abraço a todos.
 
Fala galera.

Depois de uns dias sem atualizar essa josca, vou comentar um pouco sobre a situação do cultivo.

Um dos bolos de Mex Tulum já chegou aos 100% de colonização. Hoje a noite vou injetar uns 20ml de água destilada e deixar na geladeira até amanhã.

Vão fotos do kirido:
http://thumbnails.keepmyfile.com/45/121192874736b49d.gif
http://thumbnails.keepmyfile.com/45/1211928747c1ca50.gif
http://thumbnails.keepmyfile.com/45/1211928746dde35d.gif

Vários ângulos.
Deu pra perceber que o micélio é bem diferente do brasil. É mais algodoado e menos rizomórfico.

O outro está ainda em fase de colonização. Mas não demora muito pra completar.

Fotos.
http://thumbnails.keepmyfile.com/45/12119287464f23cd.gif
http://thumbnails.keepmyfile.com/45/121192874515da70.gif
http://thumbnails.keepmyfile.com/45/1211928745ee510d.gif

Umas fotinhas do terrário pro pessoal ver.
http://thumbnails.keepmyfile.com/45/1211928744f5a76f.gif
http://thumbnails.keepmyfile.com/45/1211928744d4acc1.gif
http://thumbnails.keepmyfile.com/45/121192874327d4dc.gif
http://thumbnails.keepmyfile.com/45/1211928742101326.gif
http://thumbnails.keepmyfile.com/45/1211928742c4555c.gif

E os dois casings de Brasil que ja colonizaram.

http://thumbnails.keepmyfile.com/45/1211928740d7d05a.gif

Injetei 20ml de água destilada em cada um, espalhando 4ml em 5 pontos diferentes.
Acho que 20ml é pouco, mas eles são pequenos...

Depois que colonizaram coloquei mais uma fina camada de vermiculita + casca de pinus moida e mandei pra geladeira.

Agora estou aguardando os pins. O micélio ja começou a aparecer de novo.
Eles estão à temperatura de 24ºC constantes.

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Aproveitando o post. Alguém sabe que cogumelo é esse?

[PLAIN]http://thumbnails.keepmyfile.com/45/12119287401e01e2.gif
http://thumbnails.keepmyfile.com/45/12119287394ba242.gif
http://thumbnails.keepmyfile.com/45/121192873977e37a.gif

Estão crescendo às pencas lá no campus da facul onde eu estudo.
Acho que não são ativos (de qualquer forma eu não iria consumi-los mesmo).
O local onde os encontrei me diz que eles gostam de madeira.

O píleo ta rachado porque trouce dentro da mochila.
Uma coisa que eu notei é que eles são bem "massudos". São até pesados e rígidos.

Fiquei curioso pra saber que espécie é. Achei-os muito bonitos.


Era isso galera. Foi mal a sumida.

P.L.U.R.
 
O buraco para trocar de ar na caixa parece grande demais, será dificil manter a humidade elevada.

O compressor (bombinha) dentro da caixa empurra o ar e humidade para fora.

Basta um buraco pequeno 3X3 cm com proteção de filtro acrilon.

Os casings até que não sentem muito, mas bolos ficarão resecados.

Belo cultivo, continue postando.
 
Opa. Valeu pelo toque.

Mas parece que até agora tem umidade em excesso até. Nem consigo controlar direito as gotas que se condênsam no vidro. Teria que inclinar mais do que o que seria seguro. O pote com água quente poderia virar la dentro.

Moro numa cidade muito úmida. Foi erguida no meio de um banhado. A umidade relativa aqui, nessa época do ano, frequentemente passa dos 90%.

Mas se ficar muito seco, eu posso desligar a bombinha de quando em quando. Ela não precisa ficar 24h por dia ligada.

Flow.
Abraço!
 
A bombinha deve ficar ligada 24 horas para renovar o ar constantemente, mesmo depois que os pins surgirem e durante o crescimento dos frutos.

Se o ambiente ficar saturado de CO2 favorece aparecer cobweb.
 
Salve cogumeleiros.

Cometi um erro grave nesse cultivo. Vou reportar aqui porque não sei se é fatal.

Acho que fui displicente em borrifar água+água sanitária no terrário sem proteger devidamente os casings. Apenas redei eles pro lado quando só para não borrifar diretamente sobre eles.

Fiz isso por puro capricho, antes de colocar um bolo la dentro.

No dia seguinte fui olhar e todos os focos de micélio que estavam tomando a superfície haviam ficado azuis. Isso faz uns 3 dias, eu acho.

Tinha a esperança de que eles fossem se recuperar sozinhos, e que o micélio que estava vindo por baixo não deixaria de crescer, pois não tinham entrado em contato com nenhuma química.

Mas agora estou preocupado, pois desde então, ambos os casings estão estagnados.

Existe alguma coisa que eu possa fazer para salva-los? Estão parados e azulados, mas não apresentam sinais de contaminação. E acredito que eles estão saudáveis abaixo da superfície.

Alguém me de uma luz por favor.

Era isso. Se der depois eu posto fotos.

Obrigado.
Abraço.
 
Mexican Tulum & Brasil - 1º cultivo

Tira fotos para avaliarmos melhor.

Em último caso, uma raspagem e adição de vermiculita tamponada (por causa da acidez da água sanitária).

Mas enquanto isso vamos ver o que acontece.
 
Poxa vida estou acompanhando seu cultivo aqpesar de não ter postado antes, mas vai dar tudo certo sim tomara que haja uma solução, estou aqui fazendo boas vibrações para o seu cultivo!!!!!!!

Paz e luz!!!!
 
http://www.keepmyfile.com/image/6aa44e2219677
http://www.keepmyfile.com/dlimage/9783ef75366f544056216992066545f8/6aa44e2219677/Close.JPG

Só uma pergunta: micélio desse tipo é normal? de vez em quando ele aparecia nos meus cultivos e esse denso branco e meio amarelado me deixava cabrero... vlw
 
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