Olá!
Estou iniciando este diário pra mostrar meu cultivo de MEX e como estou me virando aqui no litoral nordestino. Anda bem quente ultimamente. O período mais "frio" aqui é no meio do ano, onde as chuvas e os ventos frios ajudam a amenizar o calor.
Para os bolos, utilizei a famosa mistura FAI + Vermiculita com um aditivo, 4 colherzinhas tipo chá de Amido de Milho MAIZENA enriquecido com CRESCINUTRE® hehehe. Pros cogus crescerem bem nutridos sabe...
Segundo a fabricante, "os produtos enriquecidos com CresciNutre® fornecem aproximandamente 40% das necessidades diárias das vitaminas - A, B1, B3, B6, B12, C e Ácido Fólico - e ainda contêm os minerais Ferro e Zinco."
Fiz uma seringa de esporos no final de julho, e inoculei 4 copos no dia 01/08. Os esporos hidrataram por 12 horas, e os copos passaram 1 hora na panela de pressão.
Detalhe que deixei pra inocular nos copos uma semana após esterilizá-los; fiquei aguardando pra ver se a minha esterilização funcionava e tive êxito: nenhum copo contaminou.
:seta: Inoculando NA PRIVADA.
Para inocular mudei de ambiente. Esse é o meu segundo cultivo de MEX, no primeiro fiz inoculação na cozinha e perdi 2 copos contaminados. Nesse resolvi mudar e fiz no banheiro.
Para quem acha que o banheiro é um lugar sujo, eu acho que não. As paredes aqui por serem de azulejos, ficam mais fáceis de limpar, já que tem superfície lisa. Outro forte motivo é o fato do banheiro ser do meu quarto, livre de xeretas e escondido da família.
O fato do banheiro ser menor também conta: menos coisas nocivas no ar, basta fechar a circulação do vento por um tempo e fazer tudo rapidinho. Obtive 100% de sucesso e pela primeira vez nenhum copo contaminado!
O que eu fiz? Simples. Coloquei uma toalha sobre a privada, isso mesmo, e em cima dela coloquei um depósito virado de lado, e trabalhei com as mãos ali dentro usando máscara, luvas, isqueiro vale salientar, nada de fósforo ou velas, álcool e tudo aquilo que fazemos numa inoculação...
Para mim o banheiro se mostrou um local perfeito pra inocular, e livre do mito de ser sujo (ao menos o daqui é limpinho.. não se pode fazer em qualquer um né?) Então, como posso chamar... a PRIVADA-TEK funcionou mesmo. hehehe.
Colonização
:seta: Colonizando
A colonização foi bem lenta, creio eu. No meu primeiro cultivo de MEX, no segundo trimestre do ano, colonizou bem rápido.
Os 4 copos tipo uisque foram inoculados no dia 01/08. Após 7 dias surgiram as primeiras manchinhas de micélio em 2 copos. Alguns dias depois vieram a surgir nos outros dois copos.
Foi uma colonização irregular, em uns copos rapidíssima e em outros vagarosa. Não uso nada para medir a temperatura. Deixo os copos no meu armário de madeira e deixo a natureza agir. Rápido ou lento, sempre deu certo. A temperatura ambiente chega em torno dos 30.
Para aniversariar os bolos, esperei GIGANTES 40 dias! Nossa como passaram devagar! Sofri demais. Colonizaram antes, com 33 dias, quase 100%, então deixei mais uma semana nos copos. Aniversariei 3 copos e ainda tenho um para ser aniversariado, o rubinho barrichelo... vou fazer o COLD DUNK hoje.
Estou iniciando este diário pra mostrar meu cultivo de MEX e como estou me virando aqui no litoral nordestino. Anda bem quente ultimamente. O período mais "frio" aqui é no meio do ano, onde as chuvas e os ventos frios ajudam a amenizar o calor.
Para os bolos, utilizei a famosa mistura FAI + Vermiculita com um aditivo, 4 colherzinhas tipo chá de Amido de Milho MAIZENA enriquecido com CRESCINUTRE® hehehe. Pros cogus crescerem bem nutridos sabe...
Segundo a fabricante, "os produtos enriquecidos com CresciNutre® fornecem aproximandamente 40% das necessidades diárias das vitaminas - A, B1, B3, B6, B12, C e Ácido Fólico - e ainda contêm os minerais Ferro e Zinco."
Fiz uma seringa de esporos no final de julho, e inoculei 4 copos no dia 01/08. Os esporos hidrataram por 12 horas, e os copos passaram 1 hora na panela de pressão.
Detalhe que deixei pra inocular nos copos uma semana após esterilizá-los; fiquei aguardando pra ver se a minha esterilização funcionava e tive êxito: nenhum copo contaminou.
:seta: Inoculando NA PRIVADA.
Para inocular mudei de ambiente. Esse é o meu segundo cultivo de MEX, no primeiro fiz inoculação na cozinha e perdi 2 copos contaminados. Nesse resolvi mudar e fiz no banheiro.
Para quem acha que o banheiro é um lugar sujo, eu acho que não. As paredes aqui por serem de azulejos, ficam mais fáceis de limpar, já que tem superfície lisa. Outro forte motivo é o fato do banheiro ser do meu quarto, livre de xeretas e escondido da família.
O fato do banheiro ser menor também conta: menos coisas nocivas no ar, basta fechar a circulação do vento por um tempo e fazer tudo rapidinho. Obtive 100% de sucesso e pela primeira vez nenhum copo contaminado!
O que eu fiz? Simples. Coloquei uma toalha sobre a privada, isso mesmo, e em cima dela coloquei um depósito virado de lado, e trabalhei com as mãos ali dentro usando máscara, luvas, isqueiro vale salientar, nada de fósforo ou velas, álcool e tudo aquilo que fazemos numa inoculação...
Para mim o banheiro se mostrou um local perfeito pra inocular, e livre do mito de ser sujo (ao menos o daqui é limpinho.. não se pode fazer em qualquer um né?) Então, como posso chamar... a PRIVADA-TEK funcionou mesmo. hehehe.
Colonização
:seta: Colonizando
A colonização foi bem lenta, creio eu. No meu primeiro cultivo de MEX, no segundo trimestre do ano, colonizou bem rápido.
Os 4 copos tipo uisque foram inoculados no dia 01/08. Após 7 dias surgiram as primeiras manchinhas de micélio em 2 copos. Alguns dias depois vieram a surgir nos outros dois copos.
Foi uma colonização irregular, em uns copos rapidíssima e em outros vagarosa. Não uso nada para medir a temperatura. Deixo os copos no meu armário de madeira e deixo a natureza agir. Rápido ou lento, sempre deu certo. A temperatura ambiente chega em torno dos 30.
Para aniversariar os bolos, esperei GIGANTES 40 dias! Nossa como passaram devagar! Sofri demais. Colonizaram antes, com 33 dias, quase 100%, então deixei mais uma semana nos copos. Aniversariei 3 copos e ainda tenho um para ser aniversariado, o rubinho barrichelo... vou fazer o COLD DUNK hoje.