Olá, pessoal.
Estava participando de um diário coletivo.
Agora, como será meu primeiro cultivo iniciando desde o carimbo, decidi abrir um diário próprio.
Neste momento, os copos estão na incubadora.
Contudo, descreverei de forma sucinta os passos até aqui.
Para esterilização, utilizo álcool 70% e Lysoform (merchandising?).
Preparei o substrato com vermiculita, arroz integral quebrado no liquidificador, mistura para calopsitas (sem sementes de girassol) e cremogema (de novo merchandising?).
Utilizei copos de whiskey.
Forrei o fundo dos copos com vermiculita, coloquei substrato quase até a borda e fiz uma camada superior com vermiculita.
Cobri com papel alumínio (solto) e esterilizei em panela de pressão por 45 min após pegar pressão.
Esperei esfriar.
Lacrei com fita adesiva larga (aquelas de fechar caixa).
Inoculei com uma seringa nova descartável que estava na geladeira desde o dia anterior para hidratar os esporos (estes tinham cerca de uma semana).
Embalei os copos individualmente em saquinhos do tipo daqueles de rolo disponobilizados no setor de hortifrutigranjeiros dos supermercados.
Desde o dia 21 estão na incubadora (uma tigela com água até o meio dos copos com um termostato de aquário regulado para 28 graus Celsius; no escuro).
No total são oito copos.
Hoje verifiquei e um dos copos está com aproximadamente 90% de colonização. Entretanto, um deles está com aproximadamente 15%.
Conforme forem colonizando, pretendo dar continuidade.
Até o próximo post.
Abraço.
Estava participando de um diário coletivo.
Agora, como será meu primeiro cultivo iniciando desde o carimbo, decidi abrir um diário próprio.
Neste momento, os copos estão na incubadora.
Contudo, descreverei de forma sucinta os passos até aqui.
Para esterilização, utilizo álcool 70% e Lysoform (merchandising?).
Preparei o substrato com vermiculita, arroz integral quebrado no liquidificador, mistura para calopsitas (sem sementes de girassol) e cremogema (de novo merchandising?).
Utilizei copos de whiskey.
Forrei o fundo dos copos com vermiculita, coloquei substrato quase até a borda e fiz uma camada superior com vermiculita.
Cobri com papel alumínio (solto) e esterilizei em panela de pressão por 45 min após pegar pressão.
Esperei esfriar.
Lacrei com fita adesiva larga (aquelas de fechar caixa).
Inoculei com uma seringa nova descartável que estava na geladeira desde o dia anterior para hidratar os esporos (estes tinham cerca de uma semana).
Embalei os copos individualmente em saquinhos do tipo daqueles de rolo disponobilizados no setor de hortifrutigranjeiros dos supermercados.
Desde o dia 21 estão na incubadora (uma tigela com água até o meio dos copos com um termostato de aquário regulado para 28 graus Celsius; no escuro).
No total são oito copos.
Hoje verifiquei e um dos copos está com aproximadamente 90% de colonização. Entretanto, um deles está com aproximadamente 15%.
Conforme forem colonizando, pretendo dar continuidade.
Até o próximo post.
Abraço.