Carimbo de Golden Teacher adquirido de um amigo! Sr. Abdala
(2.1)
- Duas medidas de Vermiculita média
- Uma medida de arroz cateto e arroz vermelho orgânicos misturados em forma de farinha
Inoculados dia 08 através de seringas, usei água de copinho, seringas novas, copinho de cachaça padrão, raspinha e introdução nos potes. Tudo isso feito no fogão com água fervendo constantemente fazendo assim um fluxo de ar que protegeu o procedimento. Usei touca, luvas e máscara visando a maior proteção possível contra os "intrusos"...
- Faz 13 dias hoje que está incubando e boa parte dos potes já estão bem tomados pelo micélio.
A incubadora é a própria estufa de frutificação, as janelas estão vedadas com alumínio.
O aquecimento é feito com os seguintes materiais:
- Pote de palmito de 800gr
- Bocal com lâmpada fluorecente de 7wts
- O pote está fechado com papel alumínio.
Esta técnica deixa a incubadora cravados nos 30º permanentemente.
Obs: Se usar lampada 11wts a temperatura chega aos 34º então nesse caso a de 7wts é perfeita! Desse jeito fica bem fácil e econômico.
Quando estiverem 100% vou jogar água de copinho em cada pote, vedar e deixar na geladeira por 24h.
- Cobrir a estufa com argila expandida, retirar os alumínios da janela e do pote e preencher o fundo com água filtrada com uns 5ml de água oxigenada.
- Irei acoplar também junto a estufa um recipiente com 2 litros de água limpa onde um pequeno caninho irá conectar com o interior da estufa, essa idéia é nova, nunca fiz, mas vou arriscar. O objetivo disso é que as vezes essas caixas de isopor vazam água e vai ficando seco dentro, quando eu abrir a tampa da garrafa a água irá entrar direto na argila sem a necessidade de abrir a caixa. Desta forma vez ou outra terei que abrir apenas para dar uma borrifadas em cima dos bolos.
(2.1)
- Duas medidas de Vermiculita média
- Uma medida de arroz cateto e arroz vermelho orgânicos misturados em forma de farinha
Inoculados dia 08 através de seringas, usei água de copinho, seringas novas, copinho de cachaça padrão, raspinha e introdução nos potes. Tudo isso feito no fogão com água fervendo constantemente fazendo assim um fluxo de ar que protegeu o procedimento. Usei touca, luvas e máscara visando a maior proteção possível contra os "intrusos"...
- Faz 13 dias hoje que está incubando e boa parte dos potes já estão bem tomados pelo micélio.
A incubadora é a própria estufa de frutificação, as janelas estão vedadas com alumínio.
O aquecimento é feito com os seguintes materiais:
- Pote de palmito de 800gr
- Bocal com lâmpada fluorecente de 7wts
- O pote está fechado com papel alumínio.
Esta técnica deixa a incubadora cravados nos 30º permanentemente.
Obs: Se usar lampada 11wts a temperatura chega aos 34º então nesse caso a de 7wts é perfeita! Desse jeito fica bem fácil e econômico.
Quando estiverem 100% vou jogar água de copinho em cada pote, vedar e deixar na geladeira por 24h.
- Cobrir a estufa com argila expandida, retirar os alumínios da janela e do pote e preencher o fundo com água filtrada com uns 5ml de água oxigenada.
- Irei acoplar também junto a estufa um recipiente com 2 litros de água limpa onde um pequeno caninho irá conectar com o interior da estufa, essa idéia é nova, nunca fiz, mas vou arriscar. O objetivo disso é que as vezes essas caixas de isopor vazam água e vai ficando seco dentro, quando eu abrir a tampa da garrafa a água irá entrar direto na argila sem a necessidade de abrir a caixa. Desta forma vez ou outra terei que abrir apenas para dar uma borrifadas em cima dos bolos.