- 01/10/2020
- 140
- 6
- 51
Ola Pessoal, tudo bem?
Tenho uma duvida de novato.
Sobre os aromas, entre as diversas tentativas e erros, que fiz nestes 3 meses de tentativa e erro no cultivo, pude senti o cheiro do micelio em diversas fases.
Para mim o micelio é um aroma agradável e característico.
Quando se abre a estufa pelo aroma ja da pra saber que tudo esta indo bem.
Ja senti cheiro de milho contaminado e arroz também, bem é horrível mesmo o cheiro, dependendo da contaminação, o cheiro muda, pude comprovar o aroma , mas continua terrível .
Então me veio a duvida, em alguns dos bolos pftec que acabei de retirar da estufa o aroma não estão iguais, mas são agradaveis ( claro estou usando diversas estirpes ) então a pergunta me veio : com uma estirpe diferente o cheiro do micelio muda ? ou micelio é micelio e o cheiro e sempre igual?
Se for tudo igual na micologia, tenho algo errado aqui.
Tenho uma duvida de novato.
Sobre os aromas, entre as diversas tentativas e erros, que fiz nestes 3 meses de tentativa e erro no cultivo, pude senti o cheiro do micelio em diversas fases.
Para mim o micelio é um aroma agradável e característico.
Quando se abre a estufa pelo aroma ja da pra saber que tudo esta indo bem.
Ja senti cheiro de milho contaminado e arroz também, bem é horrível mesmo o cheiro, dependendo da contaminação, o cheiro muda, pude comprovar o aroma , mas continua terrível .
Então me veio a duvida, em alguns dos bolos pftec que acabei de retirar da estufa o aroma não estão iguais, mas são agradaveis ( claro estou usando diversas estirpes ) então a pergunta me veio : com uma estirpe diferente o cheiro do micelio muda ? ou micelio é micelio e o cheiro e sempre igual?
Se for tudo igual na micologia, tenho algo errado aqui.