um copo normal de vidro,aguentaria 1h na panela de pressao?
o normal seria eles nao aguentarem certo?
3) Fechar a panela de pressão com a tampa, porém não colocar o peso que controla a saída do vapor no pino central da tampa da panela.
4) Acender o fogo e deixar ferver em fogo alto. Quando iniciar a saída de vapor pelo pino central da tampa, marcar cerca de 3 a 5 minutos para que todo o ar existente na panela seja eliminado e o jato de vapor saia de forma contínua. A presença de ar misturado ao vapor d’água dentro da panela faz com que a temperatura de ebulição da água seja menor do que quando se tem somente vapor d’água, prejudicando a eficiência da esterilização.
5) Colocar o peso no pino da tampa da panela com o auxílio de uma luva grossa de PVC de cano longo para evitar queimaduras com o vapor que está saindo.
minha panela de pressão não tem como tirar o pino ,como seria se eu fizesse o mesmo processo com o pino desde o inicio da esterilização?
Com 15 minutos,a agua da panela de pressao,fazendo feijao, seca quase totalmente.Como seria isso com 1h de esterilização? provavelmente a agua secaria antes disso,poderia adicionar agua depois de 15 minutos,e recomeçar o processo?fazendo isso ate dar 1h?