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DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: Ecuador.
PROCEDÊNCIA: Cultivo retrasado.
(Ultimo carimbo. Tive que abandonar o cultivo passado por questões pessoais. Espero muito que dê certo.)
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SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
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(x) PF TEK (2V + 1FAI + 1A)
Selo com Vermiculita
(x) Sim ( ) Não
GRÃOS:
(Pacote pronto com 7 grãos)
Arroz Integral
Arroz Selvagem (com casca)
Aveia Integral
Trigo Integ.
Centeio
Cevada
Tricale
Método de preparação e esterilização do substrato:
09/11/18
- Fiz a mistura do PF Tek e coloquei em copos limpos com hipoclorito > água fervida > álcool 70. 5 copos eram de 190 ml e outro tinha mais que 250 mls (não sei ao certo). Total de 6 copos.
- Mandei todos para a panela de pressão por 1h25min. Depois desse tempo esperei até o próximo dia para poder esfriar.
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INOCULAÇÃO: 10/11/18
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(x) Seringa Multiesporos
( ) Cultura Líquida
( ) Outro
GloverBox?
( ) Sim (x) Não
- Preparei uma mesa. Limpei com hipoclorito e depois álcool 70.
- Limpei minhas mãos, coloquei touca e mascara e fui preparar o material da seringa dentro de um pote coletor que já vinha estéril.
- Depois da seringa estar pronta, inoculei os copos com 5 furos. ( 1 central e outros 4 equidistantes).
Obs: não deu pra eu tirar foto dos copos recém inoculados.
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- Dois dos copos estavam 100% colonizados no dia 23/11/18.
- Um outro copo que estava aproximadamente 90% colonizado (um de aparencia fraca/seco), eu deixei para fazer um "mini bulk" posteriormente. Também não tirei foto desse copo.
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Aniversário dos Copos
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27/11/18
- Depois de um dunk de aprx. 24 horas, mandei para o terrário os 2 copos que já estavam 100%.
- Restaram quatro copos.
- O do copo maior aparentou estar estagnado. Talvez pelo formato do copo, acabou compactando demais.
- Um outro copo, que estava crescendo meio risomórfico, aparentou estar lutando contra uma contaminação bacteriana.
- O copo que iria eu fazer o bulk, já estaba 100%.
Obs: perdão por não ter fotografado todos os copos. Eu não iria fazer o diário desse cultivo, uma peça do meu pc quebrou e não gosto de digitar tanto pelo celular. Agora resolvi escrever o diário pois necessito da ajuda de vocês na observação dos bolos enquanto estão no terrário. Preciso ter êxito nesse, caso contrário não poderei cultivar tão cêdo.
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Mini BULK
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29/11/18
Fiz esse mini bulk com um dos copos que já estava 100%. Preferi arriscar em fazer pois o micelio parecia meio fraco em relação aos que foram pro terrário.
Substrato bulk:
1,5 copo de vermiculita + 1,5 copo de humus de minhoca.
"Pasteurização":
Como meu termômetro não chegou ainda, improvisei:
- Com o substrato bulk em banho-maria, deixei pegar fervura e descansar por 20 minutos onde estava. Repeti o processo 3 vezes e deixei esfriar para posteriormente misturar ao spawn do copo de 190ml.
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Sobre os outros bolos
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- 3 já foram "usados": 2 estão no terrário e 1 foi feito o mini bulk.
- Sobre os 3 que restaram, dois me parecem contaminados e outro estagnado (talvez, também contaminado). A contaminação do bolo que postei anteriormente, esta bem mais visível.
Obs: as duas primeiras fotos são do copo estagnado e a outra é a do copo contaminado que eu já havia postado.
Pretendo fazer um outdoor em algum vaso com plantas daqui de casa, com esses bolos, outro que nao tirei foto, mais esterco e húmus.
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Minha preocupação e dúvida
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Os bolos do terrário aparentam estar ficando mais sêcos na parte superior. Porém, não tenho certeza.
O que acham desses bolos? Eu fui fotografar com uma câmera, porém estava descarregada. Caso não consigam vizualizar direito, mais tarde eu fotografo melhor.
Desde já, agradeço a ajuda de vocês nessa questão!
DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: Ecuador.
PROCEDÊNCIA: Cultivo retrasado.
(Ultimo carimbo. Tive que abandonar o cultivo passado por questões pessoais. Espero muito que dê certo.)
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SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
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(x) PF TEK (2V + 1FAI + 1A)
Selo com Vermiculita
(x) Sim ( ) Não
GRÃOS:
(Pacote pronto com 7 grãos)
Arroz Integral
Arroz Selvagem (com casca)
Aveia Integral
Trigo Integ.
Centeio
Cevada
Tricale
Método de preparação e esterilização do substrato:
09/11/18
- Fiz a mistura do PF Tek e coloquei em copos limpos com hipoclorito > água fervida > álcool 70. 5 copos eram de 190 ml e outro tinha mais que 250 mls (não sei ao certo). Total de 6 copos.
- Mandei todos para a panela de pressão por 1h25min. Depois desse tempo esperei até o próximo dia para poder esfriar.
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INOCULAÇÃO: 10/11/18
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(x) Seringa Multiesporos
( ) Cultura Líquida
( ) Outro
GloverBox?
( ) Sim (x) Não
- Preparei uma mesa. Limpei com hipoclorito e depois álcool 70.
- Limpei minhas mãos, coloquei touca e mascara e fui preparar o material da seringa dentro de um pote coletor que já vinha estéril.
- Depois da seringa estar pronta, inoculei os copos com 5 furos. ( 1 central e outros 4 equidistantes).
Obs: não deu pra eu tirar foto dos copos recém inoculados.
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- Dois dos copos estavam 100% colonizados no dia 23/11/18.


- Um outro copo que estava aproximadamente 90% colonizado (um de aparencia fraca/seco), eu deixei para fazer um "mini bulk" posteriormente. Também não tirei foto desse copo.
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Aniversário dos Copos
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27/11/18
- Depois de um dunk de aprx. 24 horas, mandei para o terrário os 2 copos que já estavam 100%.



- Restaram quatro copos.
- O do copo maior aparentou estar estagnado. Talvez pelo formato do copo, acabou compactando demais.
- Um outro copo, que estava crescendo meio risomórfico, aparentou estar lutando contra uma contaminação bacteriana.




- O copo que iria eu fazer o bulk, já estaba 100%.
Obs: perdão por não ter fotografado todos os copos. Eu não iria fazer o diário desse cultivo, uma peça do meu pc quebrou e não gosto de digitar tanto pelo celular. Agora resolvi escrever o diário pois necessito da ajuda de vocês na observação dos bolos enquanto estão no terrário. Preciso ter êxito nesse, caso contrário não poderei cultivar tão cêdo.
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Mini BULK
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29/11/18
Fiz esse mini bulk com um dos copos que já estava 100%. Preferi arriscar em fazer pois o micelio parecia meio fraco em relação aos que foram pro terrário.
Substrato bulk:
1,5 copo de vermiculita + 1,5 copo de humus de minhoca.
"Pasteurização":
Como meu termômetro não chegou ainda, improvisei:
- Com o substrato bulk em banho-maria, deixei pegar fervura e descansar por 20 minutos onde estava. Repeti o processo 3 vezes e deixei esfriar para posteriormente misturar ao spawn do copo de 190ml.


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Sobre os outros bolos
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- 3 já foram "usados": 2 estão no terrário e 1 foi feito o mini bulk.
- Sobre os 3 que restaram, dois me parecem contaminados e outro estagnado (talvez, também contaminado). A contaminação do bolo que postei anteriormente, esta bem mais visível.
Obs: as duas primeiras fotos são do copo estagnado e a outra é a do copo contaminado que eu já havia postado.



Pretendo fazer um outdoor em algum vaso com plantas daqui de casa, com esses bolos, outro que nao tirei foto, mais esterco e húmus.
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Minha preocupação e dúvida
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Os bolos do terrário aparentam estar ficando mais sêcos na parte superior. Porém, não tenho certeza.


O que acham desses bolos? Eu fui fotografar com uma câmera, porém estava descarregada. Caso não consigam vizualizar direito, mais tarde eu fotografo melhor.
Desde já, agradeço a ajuda de vocês nessa questão!