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Completo Ecuador - Nosso Primeiro Cultivo

  • Criador do tópico Criador do tópico Danibag
  • Data de início Data de início
Diário de cultivo completo.
No dia 30/01/2008 começamos o cultivo com vermiculita e farinha de arroz integral.
Preparamos 6 bolos com o máximo rigor de higiene, que ficaram em uma caixa pequena de isopor até o dia 26/02/2008. Procuramos não mexer muito com eles, nos 10 primeiros dias nem olhamos, e depois os víamos de 3 em 3 dias em média. Na verdade, acreditamos que eles já estavam prontos uns dias antes, mas na dúvida, pois achávamos que o copo deveria estar todo branco, inclusive nos selos de vermiculita, resolvemos aguardar mais uns dias com eles na incubadora.

Dia 27/02/2008 eles seguiram para o terrário, após dunk e cold shock (ficaram 24h na geladeira).

Nosso terrário foi feito em uma caixa de isopor de 35l, na tampa utilizamos um retângulo de 30x50cm de vidro, cola para isopor e fita adesiva.
Usamos um compressor de aquário com uma mangueira e uma pedrinha porosa. O fundo do terrário tem uma camada de argila expandida com água e mantemos a temperatura de 19°C (na segunda noite de funcionamento do terrário a temperatura se manteve em 17°) com dois potes de 500gr de maionese completamente congelados. Trocamos duas vezes ao dia o gelo, e por sermos duas pessoas fazemos isso em segundos. Antes de abrir o terrário sempre nos asseamos com Protex e borrifamos Lysoform no ar e sobre a tampa.

Controlamos a temperatura através de um termômetro ambiente e não temos controlador de umidade, mas as paredes da caixa e os recipientes de gelo estão sempre úmidos, assim como os bolos também parecem estar muito bem.

A caixa tem passagem de ar em duas laterais opostas, onde fizemos um quadrado e protegemos por dentro e por fora com quatro camadas de filtro para purificador de ar.

Antes de colocar os bolos no terrário o desinfetamos pela milionésima vez com Lysoform e deixamos que ele ficasse em funcionamento por algumas horas para ver se tudo estava ok e para que o cheiro de bactericida saísse.

Deixamos uma luminária acesa durante 12 horas sobre o terrário, com luz fria, e durante 12 horas os bolos ficam sem luz, mas não desligamos o compressor de aquário nunca.

Toda hora verificamos se está tudo ok e é difícil segurar a ansiedade e a vontade de ver os pins aparecendo.

Ah, esqueci de dizer que perdemos um bolo, pois ao tirar da geladeira depois das 24h, ele estava com algumas áreas amareladas, e preferimos não usá-lo por não saber se era contaminação ou não. No mais, há 4 bolos lindos, branquinhos e felizes, e 1 que está não tão perfeitinho, ele tem uns caminhos como se tivesse enrugado com água e ficado amarelado, mas estamos aguardando o desenvolvimento dele (foto 5). Se alguém souber diagnosticar se o bolo está contaminado, mesmo com essa foto embaçada, por favor, nos avise.

Se tiverem alguma dica ou virem alguma falha, somos todos ouvidos!:)

"Se as portas da percepção estivessem limpas, tudo apareceria para o homem tal como é: infinito". (William Blake)
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Desculpem-nos a falta de novidades, mas as últimas semanas foram de extrema falta de tempo.

Obrigados a todos que nos responderam e que estão acompanhando nosso cultivo.

Optamos por, como o nosso amigo Ecuador sugeriu, deixarmos a temperatura subir para 25ºC, e assim mantivemos.
Há 2 dias um dos bolos finalmente pinou, que felicidade, acordamos com a excelente notícia!! Dos outros bolos, nem sinal, mas esse nos impressionou, em 2 dias vejam o tamanho do bebê nas fotos, tivemos que colocar um prato embaixo para sustentá-lo, ele não aguenta o próprio peso. E há 2 pequenos surgindo, apareceram hoje, estamos radiantes!!!!!!!!!

Há uma coisa em outro bolo que está nos preocupando desde ontem, ele está com um tufo, parecendo algodão, e tememos que seja contaminante.

Mais uma vez obrigados a todos!!!!!! Estamos muito felizes!:D

Em https://teonanacatl.org/threads/precisamos-de-ajuda.2743/#post-46365 colocamos as fotos do bolo que apresenta o tufo branco, sabemos que as fotos não estão muito nítidas, mas dá para dizer se é contaminante?!

Sucesso para todos!!
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parabéns pelo sucesso!
mui belo o fruto obtido até o momento! virão mais, pode ter certeza.. é só esperar!
 
Realmente, eh um ótimo fruto...

no meu primeiro cultivo.
tive o mesmo problema, quase desisti, e quando acordo no outro dia, lá estavam os pins

Sem mais.


Paz
 
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