Raça: Tasmaniano
Região: Pantanal,
Estação do ano: Inverno.
Temperatura média: varia de 6 a 40ºC.
Substrato: farinha de arroz integral, alpiste, painço, trigo para quibe, substrato para mudas
Obs.: fiz a farinha batendo o arroz integral no liquidificador até ficar bem fininha.
Misturei 1/3 de alpiste, 1/3 de painço e 1/3 de trigo para quibe,fervi por 20 minutos e deixer escorrer, o interessante é que o trigo de quibe fica muito inchada, conferindo uma textura muito molhada o mix de cereais, mas, quando misturado ao substrato e a farinha o resultado final é ionteressante, não precisei adicionar mais água e o trigo misturado ajuda a espalhar uniformemente a umidade por todo o copo. O substrato para mudas usei no lugar da vermicultita ( não encontro por aqui), sua composição é: vermicultita, turfa e cascas processadas (vou usar como casing também).
Para encher os copos coloquei primeiro uma fina camada desse substrato, depois adicionei a mistura até 1cm da boca, completei com substrato.
Origem dos esporos: devem ser da Tasmânia, hehehehe
Tipo de inoculação: seringa, quatro furos com 0,25cc cada.
Data da inoculação:: 14/08/2006.
Data da germinação: 16/08/2006.
Temperatura de incubação: deixei os frascos numa caixa de isopor, mas do dia 14 até hoje a temperatura da cidade variou de 9 a 38ºC.
Só consegui anexar uma foto por ela tem 1,98mb, as outras que iria postar (fotos dos quatro copos e do isopor, que ficaram mais nítidas) não excedem os 2,0mb e não podem ser anexadas.
a foto foi tirada ontem 28/08, isto é, 14 dias após a inoculação. hoje vou tirar os durex dos furos, pois o topo do copo está colonizado.
A partir daqui tenho algumas dúvidas: na seção de cultivos básicos recomenda-se colocar os frascos por 10 dias sob a presença de luz, após a colonização total. Mas, acredito ser interessante proceder o "choque frio" e/ou o "afogamento". O que faço após a colonização total, que deve ocorrer na próxima quinta-feira.
Abraço a todos.
os:
Faltou comentar sobre a esterilização: panela de pressão por uma hora!
Região: Pantanal,
Estação do ano: Inverno.
Temperatura média: varia de 6 a 40ºC.
Substrato: farinha de arroz integral, alpiste, painço, trigo para quibe, substrato para mudas
Obs.: fiz a farinha batendo o arroz integral no liquidificador até ficar bem fininha.
Misturei 1/3 de alpiste, 1/3 de painço e 1/3 de trigo para quibe,fervi por 20 minutos e deixer escorrer, o interessante é que o trigo de quibe fica muito inchada, conferindo uma textura muito molhada o mix de cereais, mas, quando misturado ao substrato e a farinha o resultado final é ionteressante, não precisei adicionar mais água e o trigo misturado ajuda a espalhar uniformemente a umidade por todo o copo. O substrato para mudas usei no lugar da vermicultita ( não encontro por aqui), sua composição é: vermicultita, turfa e cascas processadas (vou usar como casing também).
Para encher os copos coloquei primeiro uma fina camada desse substrato, depois adicionei a mistura até 1cm da boca, completei com substrato.
Origem dos esporos: devem ser da Tasmânia, hehehehe
Tipo de inoculação: seringa, quatro furos com 0,25cc cada.
Data da inoculação:: 14/08/2006.
Data da germinação: 16/08/2006.
Temperatura de incubação: deixei os frascos numa caixa de isopor, mas do dia 14 até hoje a temperatura da cidade variou de 9 a 38ºC.
Só consegui anexar uma foto por ela tem 1,98mb, as outras que iria postar (fotos dos quatro copos e do isopor, que ficaram mais nítidas) não excedem os 2,0mb e não podem ser anexadas.
a foto foi tirada ontem 28/08, isto é, 14 dias após a inoculação. hoje vou tirar os durex dos furos, pois o topo do copo está colonizado.
A partir daqui tenho algumas dúvidas: na seção de cultivos básicos recomenda-se colocar os frascos por 10 dias sob a presença de luz, após a colonização total. Mas, acredito ser interessante proceder o "choque frio" e/ou o "afogamento". O que faço após a colonização total, que deve ocorrer na próxima quinta-feira.
Abraço a todos.
Faltou comentar sobre a esterilização: panela de pressão por uma hora!
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