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Completo Cultivo Strain THAI KOH SAMUI

Diário de cultivo completo.
É isso ai Maurício!!! PARABENS!
Suas crianças estão lindas.
 
Flush
05/06/2006
Imagem 0149.jpgImagem 0150.jpgImagem 0151.jpgImagem 0152.jpg

1º Flush
05/06/2006
Imagem 0153.jpgImagem 0154.jpgImagem 0155.jpgImagem 0156.jpg

1º Flush
05/06/2006
Imagem 0157.jpgImagem 0158.jpgImagem 0159.jpg
 
Última edição por um moderador:
Strain : Thai
Método PF

Substrato:
250 g Milho de pipoca
250 g Arroz integral com casca
250 g Linhaça
250 g Níger
Tudo moído em moedor caseiro
Vermiculita
Água mineral

Fiz 7 bolos em potes de plástico.
Esterilização em panela de pressão por 1 hora.

A colonização total ocorreu em 7 dias.
Deixei mais 7 dias para colonizar o interior dos bolos.

Após 14 dias injetei 100 ml de água destilada em 2 bolos usando seringa.
Como no processo de inoculação.
Não tirei o tampão de papel alumínio dos potes, cobri os furos com fita durex.

Coloquei os 2 potes em sacos plástico novos e deixei 2 dias na geladeira.

Após esse prazo os 2 bolos foram sacados dos potes, colocados em quentinha de alumínio e levados ao terrário.

Com os 5 potes restantes fiz 5 casing.

Os casing foram construídos assim:

Retirei os bolos dos potes e cortei-os em pedaços.

Coloquei vermiculita, previamente esterelizada, no fundo dos potes vazios.

Enchi os 5 potes com os pedaços de bolos e coloquei outra camada de vermiculita por cima.

Enrolei os potes com papel alumínio e deixei 10 dias no escuro.
Após esse prazo, deixei mais 2 dias na geladeira.
Então depois de 12 dias tirei o tampão e coloquei no terrário.

Coloquei sobre a tampa do terrário uma grande pedra de gêlo.
Para baixar a temperatura no interior do terrário.
Aqui está fazendo muito calor.

Com o derretimento do gêlo, houve infiltração de água.
A água caiu sobre 1 casing e esse contaminou.

Nos casing restantes os pins surgiram encostados na parede.
Então, retirei todos dos potes e coloquei-os em quentinhas de alumínio.

Os 2 bolos em que aparecem cogumelos no centro foram os primeiros colocados no terrário.
 
Última edição por um moderador:
Flush
06/06/2006
Imagem 0160.jpgImagem 0161.jpgImagem 0162.jpgImagem 0163.jpg

1º Flush
06/06/2006
Imagem 0166 - a colheita de 2 bolos
Imagem 0168 - 14 carimbos em papel alumínio
Imagem 0165.jpgImagem 0166.jpgImagem 0168.jpgImagem 0171.jpg
 
Última edição por um moderador:
QUE BELEZA heim Mauricio!:pos:
Bela colheita pra primeira safra.:D
Parabens!
muitos carimbos tbm!;)
 
Maravilhoso!!!

Só uma pergunta, uma curiosidade.

Pq vc descartou a volva dos cogumelos q estaum nas duas ultimas fotos?
 
Gio, ele não descartou. Ele removeu as chapeletas apenas para poder retirar prints... Depois ele seca elas e coloca tudo junto! hehehe :D

Abraços! :)
 
Não, kerido, vc tá falando do píleo (chapeleta) e eu to falando da volva (a raiz)... hehe

Abração Law
 
Flush
07/06/2006
Imagem 0173.jpgImagem 0174.jpgImagem 0175.jpgImagem 0176.jpg

1º Flush
07/06/2006
Imagem 0177.jpgImagem 0178.jpgImagem 0179.jpgImagem 0180.jpg

E115 disse:
Maravilhoso!!!

Só uma pergunta, uma curiosidade.

Pq vc descartou a volva dos cogumelos q estaum nas duas ultimas fotos?

Corto bem rente para retirar a vermiculita agregada.
A perda é mínima.

Antes eu lavava, mas depois para secar demorava muito.

Outros 3 bolos começaram a frutificar.
 
Última edição por um moderador:
E115 disse:
Não, kerido, vc tá falando do píleo (chapeleta) e eu to falando da volva (a raiz)... hehe

Abração Law
Foi mal, cara. Eu tava na pressa e nem reparei direito! hehehe :rolleyes:

Mas agora, olhando com calma, foi que eu reparei que a parte retirada foi a parte de baixo mesmo. :eek:

Eu também retiro a parte de baixo na tentativa de minimizar a quantidade de vermiculita nos cogus, mas vou raspando suavemente com a lâmina de uma faca. Acho que se eu cortar, vou tirar muito. :p:


Parabéns aê, Mauricio! Teus bolos estão muito bonitos mesmo!! hehehe

Abraços pra galera! Sorte no cultivo!
 
Flush
08/06/2006
Imagem 0182.jpgImagem 0183.jpgImagem 0184.jpgImagem 0185.jpgImagem 0186.jpg

1º Flush
08/06/2006
Imagem 0189.jpgImagem 0190 .jpgImagem 0191.jpgImagem 0192.jpg
 
Última edição por um moderador:
aê Mauricio, tá bonito..! :D
 
Colhi todos os cogumelos.

Fiz uma limpeza nos bolos, retirando os abortos.

Injetei 40 ml de água destilada em cada bolo que frutificou.

Aguardo o 2º flush.
 
Muito boa essa sua tecnica de injetar agua no meio dos bolos, é bem mais facil que fazer o afogamento normal (dunk). Você notou alguma alteração muito discrepante entre os dois procedimento?
 
Fala Psilocibec

O dunk é uma janela pra contaminação.

A 1ª injeção é feita logo depois que os bolos estão 100%.

100 ml de água usada para solver medicamento (destilada).
Encontrada em farmácia ou drogaria.

Minhas seringas são veterinárias, 20 ml de volume.
Encontradas em pet shop.

O procedimento é o mesmo usado na inoculação.
Limpo a superfície de papel alumínio do pote com álcool é injeto.

Furo 4 pontos equidistantes e um central, 20 ml cada.
Depois fecho com fita durex.

Para não expor a contaminantes envolvo os potes em saco de lixo (novos).
Ficam assim 2 dias na geladeira.

Depois do 1º flush apliquei mais água nos bolos.

Esse é o 1º cultivo com bolos que tenho sucesso.

A 1ª vez que cultivei (South America ) tive alguns bolos secos no terrário.
Então fiz o dunk nos bolos restantes e esses contaminaram.

Apesar de utilizar água fervida e os procedimentos corretos.
Foi um cultivo totalmente perdido.

Dai em diante só casing
Como obtive cogumelos logo no 1º casing, esqueci os bolos.

Nesse útimo cultivo (thai), eu tinha pouca vermiculita para os casing
Tentei os bolos novamente injetando água ao invés do dunk.
 
Última edição por um moderador:
Mesmo que vc injete água esterilizada dentro dos bolos, isso num pode ser fatal para o micélio? Estragando-o? Uma vez que precisaria ser cuidadosamente calculado a injeção de água.
 
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