Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo Cultivo PC Golden Teacher de Galadhrim

Diário de cultivo completo.
==================
DIÁRIO DE CULTIVO
==================

STRAIN: Golden Teacher
PROCEDÊNCIA: Compartilhando & Trocando

---------------------------------------------
SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
---------------------------------------------
(X) PF TEK (2V + 1FAI + 1A)
Selo com Vermiculita
(X) Sim ( ) Não


Método de preparação e esterilização do substrato:
Triturei o arroz integral no liquidificador ao ponto que manteve parte dos grãos inteiros, misturei duas partes de vermiculita para uma de água e acabei espremendo um pouco a vermiculita para retirar o excesso de água, adicionei a FAI e misturei até conseguir um substrato homogêneo, foi possível preencher 3 potes e meio.
A esterilização foi feita na panela de pressão por 1h, pretendia utilizar o pote que estava pela metade como spawn para fazer uma cultura liquida, mas não coube.

-------------------------------------------------
INOCULAÇÃO: Data 24/03/2019
-------------------------------------------------
(X) Seringa Multiesporos
( ) Cultura Líquida
( ) Outro:

Método de preparação da seringa e inoculação:
Todos os procedimentos foram realizados na SAB, todos os objetos que iriam para a SAB foram limpos com solução de água + água sanitária e antes de entrar na SAB com alcool 70%.
Para confecção da seringa utilizei água de injeção e não fervi, a seringa era estéril de 10ml e estava lacrada. Raspei 1/4 do carimbo para um copo de coleta, usei o próprio jato da seringa para misturar a solução, deixei a seringa hidratando na geladeira por 24hs.
Fiz 4 furos equidistantes na tampa dos potes antes de irem para a panela de pressão, mas não consegui encontrá-los, precisei refazê-los utilizando a própria seringa, foram inoculados cerca de 2 e 1/2 ml por pote.
Mantive os potes em uma caixa de papelão e não tenho nenhum controle de temperatura

Still Air Box ?
(X) Sim ( ) Não

Os potes estão 90% colonizados e sem nenhum sinal de contaminação
Fotos do dia 08/04/2019:

WhatsApp Image 2019-04-09 at 10.28.20.jpegWhatsApp Image 2019-04-09 at 10.28.19.jpeg
 
Última edição por um moderador:
Foto do dia 14/04/2019:
WhatsApp Image 2019-04-15 at 07.41.29.jpeg
Viagem a trabalho essa semana, espero conseguir chegar até segunda para aniversariá-los ?
 

Anexos

  • WhatsApp Image 2019-04-15 at 07.41.29.jpeg
    WhatsApp Image 2019-04-15 at 07.41.29.jpeg
    95.6 KB · Visualizações: 18
Os bolos foram aniversariados dia 27/04/2019:
IMG_20190427_133756021.jpg IMG_20190427_133811273.jpg WhatsApp Image 2019-04-27 at 13.47.29.jpeg
Para o terrário eu usei dois baldes, sendo um de Arla e outro de um aditivo de radiador de máquina, fiz 4 furos de 1" e preenchi com lã acrilica. Lavei a argila expandida diversas vezes, até remover todo resíduo de terra que tinha e fervi por 15min. Arrisquei usar a vermiculita no roll sem esterilizá-la por estar na embalagem lacrada. Não fiz dunk !


Fotos do dia 29/04/2019:
IMG_20190429_072740107.jpg IMG_20190429_073046897.jpg IMG_20190429_073038800_HDR.jpg
 

Anexos

  • IMG_20190427_133756021.jpg
    IMG_20190427_133756021.jpg
    293.5 KB · Visualizações: 22
  • IMG_20190427_133811273.jpg
    IMG_20190427_133811273.jpg
    1.7 MB · Visualizações: 10
  • WhatsApp Image 2019-04-27 at 13.47.29.jpeg
    WhatsApp Image 2019-04-27 at 13.47.29.jpeg
    137.3 KB · Visualizações: 16
  • IMG_20190429_072740107.jpg
    IMG_20190429_072740107.jpg
    350.4 KB · Visualizações: 12
  • IMG_20190429_073046897.jpg
    IMG_20190429_073046897.jpg
    457.1 KB · Visualizações: 7
  • IMG_20190429_073038800_HDR.jpg
    IMG_20190429_073038800_HDR.jpg
    404.3 KB · Visualizações: 6
Dois dos três bolos começaram a pinar :love:?
A temperatura na minha cidade está em torno dos 33°
Não tenho intenção de realizar nenhum controle de temperatura pq viajo com frequência, não quero deixar responsabilidades com a minha esposa, além da de ventilar o cultivo
Foto do dia 04/05/2019:

IMG_20190504_130538079.jpg
 
Boa tarde pessoal,

Muita correria as última semanas, passei muitos dias fora de casa e outros com muita tarefa para realizar em casa e no trabalho.
Justamente na semana que passei fora de casa, na minha cidade a temperatura ficou em torno de 35º e minha esposa não aspergiu água.
O primeiro flush veio com muitos abortos, possivelmente por causa da temperatura e umidade, os bolos ficaram com aquelas manchas azul, típico de quando sofrem por falta de umidade !
IMG_20190509_221635637.jpg
Dos três bolos somente dois frutificaram e consegui colher 2 cogumelos pequenos.
IMG_20190518_222843694.jpg IMG_20190509_221029105.jpg
Os bolos foram para Dunk 'n Roll depois de limpos e por causa de viagem um deles ficou cerca de 72h no Dunk.
De volta para o terrário, passei a borrifar com mais frequência, fui presenteado com um fruto maior:
IMG_20190525_184409693.jpg IMG_20190525_184459942.jpg

Os que vieram depois, provavelmente estão contaminados, surgiu no chapéu uma deformação que se assemelha com um pedaço de esponja.
Assim que possível tirarei uma foto dos frutos com anomalia.
 
Quando cheguei em casa ontem, tinham uns 5 frutos grandes que já estavam pra lá de maduros, espalharam esporos para todo lado, o bolo chegou a ficar griséu. Como meu terrário é apertado, no momento de retirar o bolo alguns frutos se soltaram. Segue foto da colheita:
IMG_20190603_020334772.jpg


Acontece de ficar assim no calorão.
É seguro comê-los. Não estão contaminados, é apenas uma pequena deformação devido às condições do cultivo.
???
Sequei e guardei separado até que alguém confirmasse a segurança de consumi-los.
Realmente eles sofreram com o calor, a temperatura aqui nessa época não é brincadeira !
 
A duvida de ingerir os frutos e qual ?
Abz
 
Quando cheguei em casa ontem, tinham uns 5 frutos grandes que já estavam pra lá de maduros, espalharam esporos para todo lado, o bolo chegou a ficar griséu. Como meu terrário é apertado, no momento de retirar o bolo alguns frutos se soltaram. Segue foto da colheita:
View attachment 107226



???
Sequei e guardei separado até que alguém confirmasse a segurança de consumi-los.
Realmente eles sofreram com o calor, a temperatura aqui nessa época não é brincadeira !
Rapaz, sobre a temperatura, eu deixei de controlar. De dia aqui da 31° e noite 25°, e aparentemente eles estão se dando bem.
 
Na foto nao ...Eu secaria craker dry e ingeriria num cha.
Abz
 
Back
Top