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Completo Cultivo Golden Teacher, PF Tek

Diário de cultivo completo.
Tarde, caros! Mês passado comecei meu primeiro cultivo, e depois de até então buscar informações ao redor do fórum para sanar minhas dúvidas resolvo fazer desde tópico um diário de cultivo, ainda que comece já na frutificação.

Inoculei 10 copos de 250ml, usando farinha de arroz integral, vermiculita e água no substrato. Construí uma glovebox simples para inoculação, mas sempre pensando na esterilidade. A seringa veio de um revendedor online. Cometi um erro após a esterilização do substrato: inoculei com os copos ainda quentes, só esperei esfriarem o bastante para poder segurá-los. Isso me custou sete dos dez copos. Três deles sobreviveram e após 28 ou 29 dias estava colonizados (28-30ºC). Sei que é um tanto mais quente do que devia, mas é difícil lidar com o calor daqui.

Enfim, fiz o dunk and roll (24h na geladeira) e coloquei no terrário. O preparei com uma caixa organizadora, repleta de furos em todos os lados, exceto em baixo, onde coloquei argila expandida e água. O terrário fica em um quarto relativamente arejado, com luz solar indireta, que naturalmente ocupa 12h do dia fortalezense. Os bolos então nasceram na última sexta-feira, dia 14/11/2014, às 10h. Seguem algumas fotos dos bolos hoje, no terrário há cinco dias.

Bolo mais produtivo
HluFeud.jpgeI8vkc5.jpg


Segundo bolo (só três pins, grandinhos)
YPkJ4fV.jpg


Bolo menos produtivo (pequenos pins, um mais desenvolvido que cresceu durante a colonização, pra baixo)
RJPtsFZ.jpggOulFvQ.jpg

A temperatura no terrário varia entre 26 e 28ºC. Tenho borrifado as paredes (devo fazê-lo por dentro ou por fora?) com água gelada para ajudar na temperatura. Também ventilo manualmente algumas vezes por dia, abanando com uma tampa. Segue uma foto do terrário.

t6P1s88.jpg

Penso em como posso melhorar a produtividade, principalmente, dos dois últimos bolos. Parte da vermiculita acabou não se fixando depois do roll, acho que pode ter prejudicado.
 
Última edição:
Seus frutos estão me lembrando meu primeiro cultivo, q também utilizei pf-tek e um galão de água como terrário... Foi depois desse cultivo q decidi fazer casings, e n me arrependi.
Dá uma olhada:
https://teonanacatl.org/threads/1º-cultivo-pf-tek-em-galão-de-água.8513/


Que isso, muito mais cogus e maiores que os meus! :)



Primeiros cogus do segundo flush colhidos essa manhã! Tirando mais quatro carimbos...

Como proceder daqui? Dunk e espero outro flush?
Outra pergunta: é possível fazer um casing com esses bolos?
 
Quebrar um bolo que já entrou em fase de frutificação para montar um casing não é recomendável.

Dei essa opinião pq no meu caso, o bolo que eu tinha estava dandos frutos muito pequenos; então cheguei a conclusão que o casing ofereceria melhores condições para a frutificação. E deu certo :)
Mas, novamente, esse foi o meu caso.
 
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