Bem, este não é meu primeiro cultivo. Já tive alguns outros. Mas este é meu primeiro cultivo documentado aqui no forum.
Sempre fui um ávido leitor do Forum mas nunca participei ativamente até agora, por isso só agora fiz esse diario.
Vamos lá então...
Os esporos que utilizei estavam em suspensão na geladeira desde o ano passado (2013), aproximadamente por 6 meses. Funcionaram perfeitamente bem.
O tempo de surgimento dos primeiros sinais de micélio foi normal, mas a unica diferença que notei que PODE ter alguma influencia no longo tempo de hidratação dos esporos, foi que tive um micélio bem rizo. Não tenho certeza se realmente tem alguma influencia, mas acredito que possa já que essa strain, comigo, nunca teve este aspecto tão evidente.
Esporos inoculados, bolos 100% colonizados... Parti para a proxima fase. A confecção do bulk.
Substratos usados foram: Vermiculita + terra orgânica vegetal + Humus + Gipsita (gesso).
Veja aqui como foi feito a preparação do bulk:
Mini Estufa Pasteurizadora Elétrica.
Pasteurização: Deixei o substrato na mini estufa por 2 sessões de 1 hora a 65°C com intervalo de 1 dia em cada sessão.
Bulk momentos antes de ser montado.
3 dias depois.
Bulk preparado, vamos para a incubadora. Ficou na incubadora por 15 dias aprox.
No 13º dia adicionei a camada casing com uma mistura de pó de cocô com vermiculita muito bem esterilizado no microondas.
Preparei o terrário e mandei pra lá.
Trarei mais informações em breve. Até mais galera. Abraço.
Sempre fui um ávido leitor do Forum mas nunca participei ativamente até agora, por isso só agora fiz esse diario.
Vamos lá então...
Os esporos que utilizei estavam em suspensão na geladeira desde o ano passado (2013), aproximadamente por 6 meses. Funcionaram perfeitamente bem.
O tempo de surgimento dos primeiros sinais de micélio foi normal, mas a unica diferença que notei que PODE ter alguma influencia no longo tempo de hidratação dos esporos, foi que tive um micélio bem rizo. Não tenho certeza se realmente tem alguma influencia, mas acredito que possa já que essa strain, comigo, nunca teve este aspecto tão evidente.
Esporos inoculados, bolos 100% colonizados... Parti para a proxima fase. A confecção do bulk.
Substratos usados foram: Vermiculita + terra orgânica vegetal + Humus + Gipsita (gesso).
Veja aqui como foi feito a preparação do bulk:
Mini Estufa Pasteurizadora Elétrica.
Pasteurização: Deixei o substrato na mini estufa por 2 sessões de 1 hora a 65°C com intervalo de 1 dia em cada sessão.
Bulk momentos antes de ser montado.
3 dias depois.
Bulk preparado, vamos para a incubadora. Ficou na incubadora por 15 dias aprox.
No 13º dia adicionei a camada casing com uma mistura de pó de cocô com vermiculita muito bem esterilizado no microondas.
Preparei o terrário e mandei pra lá.
Trarei mais informações em breve. Até mais galera. Abraço.