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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Cultivo básico B+

Diário de cultivo completo.
boa boa, quero ver esses rizo horrorizar nos pratos, qual receita de agar usou BurMa??
 
qual receita de agar usou BurMa??

Para os 500mL de agua .. 500mg de amoxilina,
20g agar com maltodextrina ( aqueles já prontos).
0,75 g de extrato de levedura.
Autoclavado junto por 15min. (nutriente com agar)
Mas, iai.. oq vc ta achando Insider? Em relalção a velocidade
do crescimento.. Pois nao tenho experiencia no cubensis e gostaria de saber se o crescimento ta saudavel, enfim....
Também foi feito com um Pleurotos nesse meio, o resultado ta muito bomm!!!

Fizemos outros tipos de Agar, com cremogema , batata e sabouraud ..
Porem, ainda não foram usadoss!!!

Abraçoo =*
 
Fica difícil ver pela foto, BurMa, mas não deixe crescer muito mais que aquilo não, prepare pelo menos 5 pratos por cada prato ou sessões com aspecto mais rizomórfico que você ver ai. Não tem muito mistério isolamento, basta uma boa seleção de genes, inclusive se selecionando bons setores e pedaços pequenos se pode chegar a setor único com 2 transferências dependendo do micélio. O maior segredo do agar que vejo é a propagação. Propagar e propagar e propagar e propagar, conseguir bastante variabilidades genéticas de micelio, assim você tem grandes chances de encontrar umas familias bem resistentes e agressivas. Qualquer duvida sobre isolamento tem alguns tutoriais na biblioteca explicando tudo passo a passo. Boa sorte mulé !
 
Pode até usar três pedaços das partes mais rizomórficas, coloca eles equidistantes na placa e ver qual terá mais força de crescimento. Veja qual sairá mais forte das três amostras que isolou de uma mesma placa e vai isolando, isolando... quando tiver isolado bem, faz um cultivo e clona novamente no ágar o cogu mais vistoso e robusto e continua com mais isolamentos.

good vibes!!
 
Fica difícil ver pela foto, BurMa, mas não deixe crescer muito mais que aquilo não, prepare pelo menos 5 pratos por cada prato ou sessões com aspecto mais rizomórfico que você ver ai. Não tem muito mistério isolamento, basta uma boa seleção de genes, inclusive se selecionando bons setores e pedaços pequenos se pode chegar a setor único com 2 transferências dependendo do micélio. O maior segredo do agar que vejo é a propagação. Propagar e propagar e propagar e propagar, conseguir bastante variabilidades genéticas de micelio, assim você tem grandes chances de encontrar umas familias bem resistentes e agressivas. Qualquer duvida sobre isolamento tem alguns tutoriais na biblioteca explicando tudo passo a passo. Boa sorte mulé !

Pooxa obrigadoo pela dica..Gostei mesmoo..
Vou ver se pego essas placas logo pra fazer outras.. e assim por diante,
ate chegar (tentar) a um otimo resultadoo.
E,realmente o segredo é fazer,fazer e fazerr mesmoo!!! :D
vlww mesmoo!!!!!

Abraçoo =*
 
ok, então o pó de café ou borra de café serve tanto para adubo quanto para espantar formigas e talvez outros insetos. mas ele é acido certo?
cosmik em outro post vc disse que o carbonato de calcio só serve para neutralizar, mas o ph ideal para o cogumelo é entre 7 e 8. entao neutralizar acaba sendo melhor que alcalinizar não?
 
Boa Noite gente..
Andei meio sumida pois tava sem internet!!
Continuamos fazendo o isolamento do B+,
coloquei pedaços de tecidos nos potes dia 01 e dia 02 ..
Fizemos potes com trigo, vermiculita e bicarb. de sódio
e potes com milho e no fundo verm.
Esterelizando na pressão mesmo por 45min.
Botei fotos das placas que foram feitas,
ainda deixamos 4 pra fazer repiquees!!!
(Fizemos isso com 0 3º repique,infelizmente perdi as fotos do outros)
agora é só esperar pra ver como vai ficar esse cultivo 'isolado' =)
abraçoo ;**
DSC04210.JPGDSC04292.JPGDSC04229.JPGDSC04230.JPG
 
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