- 06/12/2005
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Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.
Cygnus X 1 disse:Catando cogumelos aparentemente saudáveis, não catar cogumelos de "bostas" q tenham outros cogumelos de outro tipo desconhecido, não catar cogumelos velhos e passados, fazer o chá, não comer eles "frescos", cultivar indoor, etc etc etc.
mafufi disse:Pessoal,
secando os meninos, agente diminui a possibilidade de ingerir contaminação? Ou o ideal mesmo é o chá?
psilocibec disse:Uma boa dica é acreditar que nao adoecerá
psilocibec disse:ferver é uma das melhores opçoes, coloque 2 ou 3 gotas de agua sanitaria ou cloro (nao vai enche que isso mata tanto micro como macro seres - e isso inclui a gente)
psilocibec disse:se for secar terá que secar muuuuito bem, e quando digo muuuuito diugo algo quase profissional (como secagem a vacuo) para ter eficacia contra contaminantes já vindos do cogumelo.
mafufi disse:Quanto a ferver eu tenho uma dúvida.. sempre deixei até ferver. Se ferver demais, a psilocibina vai embora, não vai?
Curiosidade matou o gato.Pedro disse:Pessoal, acho que vcs deviam prestar mais atenção!
O problema dos contaminantes é que eles produzem substâncias tóxicas ao nosso organismo, então ferver os cogus não adiantaria em nada, afinal o problema não é matar o contaminante e sim as substâncias tóxicas que foram produzidas e distribuidas pelo micélio e consequentemente nos cogumelos.
Se a história for desinfectar os cogumelos colhidos na bosta de bovinos, aí o papo muda e talvez seja mais seguro usar métodos como fervura, adição de água sanitária, etc...
Em cultivos, recomendo o seguinte:
Bolo Contaminado = LIXO
Não é nem recomendável respirar os gazes que um bolo contaminado produz, digo isso por experiência própria!