Opa, muito bom o tópico, será valioso para novos testes aqui. Nos últimos dias colhi alguns cogus, eles vieram estéreis, e um amigo lançou uma pérola, dizendo que provavelmente eles vieram estéreis porque queriam ser consumidos ainda frescos, pois não queriam ter sua
estipe cortada para possíveis carimbos. Isso foi arrebatador, decidi então que era o sinal de uma trip.
Mas a colheita foi feita pela manhã, e eu queria fazer a trip só lá pela noite. Então lembrei do mel. E funcionou assim:
Intenção da trip:
Consumir eles frescos, mesmo que 10 horas depois da colheita
Como foi feito:
Peguei os cogumelos, coloquei num prato, e cortei em fatias fininhas, como quem corta um pedaço de couve-flor e pequenos anéis.
Tudo bem picado, coloquei eles em um potinho daqueles de sobremesa, com tampa.
Em seguida algumas colheres de mel puro, só para deixá-los cobertos, sem exageros, pois eu pretendia comer o mel também.
Deixei na geladeira.
Resultado:
A primeira impressão foi o sabor, nessas 10 horas todos os pedaços captaram o sabor do mel, era possível mastigar com calma, sem aquela sensação de estar tomando emulsão escott.
Realmente era bom de comer.
O mel que tinha no pote também foi pra guela.
O efeitos começaram uns 20 minutos depois.
A trip foi das boas.
Farei mais vezes quando quiser consumir ainda frescos.