Galera do CM...estou com um CULTIVO em andamento...(sinto num ter aberto um tópico p ele, o problema é a falta de tempo p isso: FACULDADE, TRABALHO, PROVAS.).
PROBLEMA:
Tenho 2 Casings que foram aniversáriados dia 13-11-07 e está no terrario tipo Poor´s Man, na faixa de temperatura entre 22 e 25ºC ...geralmente 22ºC!!! A minha strain é CAMBOJA...
Meu terrario conta com bomba de aquario p entrada de ar, com 3 divisões (pedras porosas); + água mineral PH 6,99 com meia tampa de refrigerante de água sanitária + argila expandida em todo o fundo.
Há um furo de 1cm de diâmetro coberto com FITA MICROPORE na altura da camada dos casings de um lado do terrário.
PROCESSOS DOS CASINGS:
Um casing foi feito com um bolo 100% colonizado!!! O outro casing foi feito com 2 bolos 40% colonizado (somente com as partes colonizadas)...
Ambos depois de sairem da incubadora e transformados em Casings, foram p a incubadora onde ficaram por 3 ou 4 dias (num me lembro ao certo), à uma temperatura constante de 28 ºC...
Logo após sairem da incubadora foram diretamente p o COLD SHOCK(geladeira), onde permaneçeram mais 1 dia todo (24 horas).
Logo após sairem do COLD SHOCK coloquei uma camada extra de casing (vermiculita estéril e úmida misturada com GIZ (carbonato de calcio) + bicarbonato de sódio (proporção de 1 colher de chá p 200 ml de água estéril), para ajudar a combater o VERTICILIUM!!!
AMIGOS, ME AJUDEM....FAZEM 15 DIAS QUE FORAM ANIVERSARIADOS E NEM SINAL DE PINS...
OBS: Vou adicionar fotos posteriormente para melhor ajuda. Desculpem a correria!
PROBLEMA:
Tenho 2 Casings que foram aniversáriados dia 13-11-07 e está no terrario tipo Poor´s Man, na faixa de temperatura entre 22 e 25ºC ...geralmente 22ºC!!! A minha strain é CAMBOJA...
Meu terrario conta com bomba de aquario p entrada de ar, com 3 divisões (pedras porosas); + água mineral PH 6,99 com meia tampa de refrigerante de água sanitária + argila expandida em todo o fundo.
Há um furo de 1cm de diâmetro coberto com FITA MICROPORE na altura da camada dos casings de um lado do terrário.
PROCESSOS DOS CASINGS:
Um casing foi feito com um bolo 100% colonizado!!! O outro casing foi feito com 2 bolos 40% colonizado (somente com as partes colonizadas)...
Ambos depois de sairem da incubadora e transformados em Casings, foram p a incubadora onde ficaram por 3 ou 4 dias (num me lembro ao certo), à uma temperatura constante de 28 ºC...
Logo após sairem da incubadora foram diretamente p o COLD SHOCK(geladeira), onde permaneçeram mais 1 dia todo (24 horas).
Logo após sairem do COLD SHOCK coloquei uma camada extra de casing (vermiculita estéril e úmida misturada com GIZ (carbonato de calcio) + bicarbonato de sódio (proporção de 1 colher de chá p 200 ml de água estéril), para ajudar a combater o VERTICILIUM!!!
AMIGOS, ME AJUDEM....FAZEM 15 DIAS QUE FORAM ANIVERSARIADOS E NEM SINAL DE PINS...
OBS: Vou adicionar fotos posteriormente para melhor ajuda. Desculpem a correria!