O estrume ou esterco é excelente para
casing, pouca coisa deve ser feita pois na natureza os cogumelos escolheram-no como substrato.
Se você tiver estrume curtido esse que vende em sacos em supermercado ele já vem apropriado para ser utilizado.
Se você buscar estrume em pasto, então procure o estrume que está duro, sem massa molhada, mole no interior, esse estrume está praticamente pronto.
Se houver somente estrume novo, seco por fora e molhado e mole por dentro , então deve ser curtido.
Eu preparo o estrume que uso, porque busco no pasto e frequentemente vem mole ainda por dentro.
Esse estrume se você utilizar para plantas ou cogumelos, vai matar o ser vivo (planta ou
micélio).
Eu coloco numa bandeja de alumínio e deixo no forno do meu fogão de trabalho até secar bastante toda a
umidade.
Durante o processo é necessário virar com colher para acelerar a secagem.
Depois junto todo material seco num saco de lixo grosso e deixo bastante tempo assim.
Para usar em casing para cada pote de 800 ml ponho uma colher de sopa de corretor.
Utilizo calcáreo agrícola
Fórmula Química CaMg (CO3)2
Teor de CaO 33%
Teor de MgO 16%
PRNT Médio 95%
Natureza Física Pó
Cor Branca
Uso também pó de ostra
A pasteurização deve ser preferida a esterilização.
Para pasteurizar coloque todo substrato numa quentinha de alumínio.
Uma boa mistura é estrume, fibra de coco,
vermiculita e o corretor, umideça a mistura.
Não encha a quentinha deixe espaço para colocar posteriormente o milho colonizado.
Feche com a tampa de alumínio, tente deixar bem lacrada para não perder muita umidade no processo.
Coloque no forno do fogão e aqueça até atingir 70ºC e desligue o fogo.
Deixe por 24 horas descansando e aqueça novamente.
Repita esse procedimeto 3 vezes.
Depois de fria pela 3 vez, implante, imediatamente, a semente colonizada, cubra com uma camada de pó de coco esterilizada e feche a quentinha com a tampa de alumínio.
Deixe 4 ou 5 dias para colonizar, abra cubra com uma fina camada de vermiculita.
Ponha dentro de um saco e coloque na geladeira por 24 horas (choque térmico).
Leve em seguida para o
terrário.
O choque térmico também pode ser dado dentro do próprio terrário deixando por 1 dia a temperatura em torno de 18 a 20º C.