- 29/01/2022
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Cerca de sete mêses após conseguir o Carimbo finalmente criei coragem e falei, vou tentar!
eis que gostaria de ter criado um diário mas como foi minha primeira vez, decidi evitar ficar pegando em celular e esse tipo de coisa; vamos aos fatos, vou detalhar um pouco para que vocês possam ter um embasamento melhor.
Substrato:
Segui o tutorial do pftek normal, minha primeira dificuldade surgiu na hora de triturar o arroz, nunca vi ninguém se queixando porém eu coloquei no liquidificador e ele parecia milho de pipoca estourando na panela e nada de triturar, fui colocar em um pilão e depois da primeira pilada notei que em vez de farinha, ficaria em uma consistência horrivel, decidi entaõ fazer o mesmo com o grão inteiro, dito isso, vamos prosseguir...
Esterelização:
na minha panela de pressão só couberam dois copos e eu ainda inventei de colocar o resto do substrato dentro de um saco daqueles que ficam ao lado das frutas do supermercado, a final de contas, não podia desperdiçar e valeria a experiência...
feita a esterilazação, inoculei um copo com 3 ml ( 3 furos ), outro com 1 ml ( 3 furos ) e o saco por volta de 2ml ( 3 furos ), o copo que teve 3ml contaminou com uma mancha feia logo no segundo dia, o de 1 ml começou aparecer aquelas hifas lindas, brancas, percorrendo o substrato ( primeira vez que eu vi, fiquei maravilhado com o desenvolvimento ) , o do saco o micélio apareceu mas não sei explicar o porque, ele não desenvolveu, apenas posso relatar que ele ficou muito "empedrado" após a panela de pressão. vamos prosseguir...
Aniversário:
Eis que surgiu uma segunda dificuldade o bolo não queria sair do copo, retirei o papel aluminio, bati bati e nada do bolo sair (se alguém tiver uma dica sobre isso, compartilha por gentileza), pensei comigo mesmo, vou ter que triturar ele e fazer um "spaw", eis que pego a colher e enfio no meio e noto que consigo puxar, resultado: tirei o bolo do copo, ainda no formato do bolo mas infelizmente machuquei o micelio, joguei o bolo dentro de um pote com água, e ali ele perdurou por 10 minutos hidratando, posteriormente empanei o bolo com vermiculita, Tinha comprado uma caixa organizadora de 100l ( emocionado ) , como só saiu um bolinho tive que adaptar e encontrei uma caixa de 5,5L.
Coloquei três dedos de água na caixa, o bolo em cima de uma quentinha de aluminio forrada com vermiculita e coloquei duas bombinhas de aquário dentro de um copo com água, com pouco tempo a caixa já estava suando garantindo uma boa úmidade.
Fui trabalhar, só fui olhar a caixa no dia seguinte, na caixa de 100 litros eu fiz os furos, nessa eu acabei esquecendo, eis que noto o bolo meio emaranhado, fui olhar no forúm o que podia ser e eis que na minha pesquisa aqui, parecia ser o começo de coweb, o que eu fiz? abri a tampa e retirei uma bomba de aquário e comecei a ventilar manualmente e assim o deixei por um dia inteiro, após a aeração notei um melhor aspecto do bolo, fechei novamente e estou mantendo apenas com uma bomba, e ventilando manualmente três vezes e dando umas borrifadas após a ventilação.
Dito tudo isso pessoal, eis que está no quarto dia, e ele está meio que com uns "cabelinhos", vou postar algumas fotos dele aqui e gostaria da opinião de vocês, se ele realmente está saudável ou se eu tenho que descarta-lo. fico aguardando a resposta, grato desde já.
eis que gostaria de ter criado um diário mas como foi minha primeira vez, decidi evitar ficar pegando em celular e esse tipo de coisa; vamos aos fatos, vou detalhar um pouco para que vocês possam ter um embasamento melhor.
Substrato:
Segui o tutorial do pftek normal, minha primeira dificuldade surgiu na hora de triturar o arroz, nunca vi ninguém se queixando porém eu coloquei no liquidificador e ele parecia milho de pipoca estourando na panela e nada de triturar, fui colocar em um pilão e depois da primeira pilada notei que em vez de farinha, ficaria em uma consistência horrivel, decidi entaõ fazer o mesmo com o grão inteiro, dito isso, vamos prosseguir...
Esterelização:
na minha panela de pressão só couberam dois copos e eu ainda inventei de colocar o resto do substrato dentro de um saco daqueles que ficam ao lado das frutas do supermercado, a final de contas, não podia desperdiçar e valeria a experiência...
feita a esterilazação, inoculei um copo com 3 ml ( 3 furos ), outro com 1 ml ( 3 furos ) e o saco por volta de 2ml ( 3 furos ), o copo que teve 3ml contaminou com uma mancha feia logo no segundo dia, o de 1 ml começou aparecer aquelas hifas lindas, brancas, percorrendo o substrato ( primeira vez que eu vi, fiquei maravilhado com o desenvolvimento ) , o do saco o micélio apareceu mas não sei explicar o porque, ele não desenvolveu, apenas posso relatar que ele ficou muito "empedrado" após a panela de pressão. vamos prosseguir...
Aniversário:
Eis que surgiu uma segunda dificuldade o bolo não queria sair do copo, retirei o papel aluminio, bati bati e nada do bolo sair (se alguém tiver uma dica sobre isso, compartilha por gentileza), pensei comigo mesmo, vou ter que triturar ele e fazer um "spaw", eis que pego a colher e enfio no meio e noto que consigo puxar, resultado: tirei o bolo do copo, ainda no formato do bolo mas infelizmente machuquei o micelio, joguei o bolo dentro de um pote com água, e ali ele perdurou por 10 minutos hidratando, posteriormente empanei o bolo com vermiculita, Tinha comprado uma caixa organizadora de 100l ( emocionado ) , como só saiu um bolinho tive que adaptar e encontrei uma caixa de 5,5L.
Coloquei três dedos de água na caixa, o bolo em cima de uma quentinha de aluminio forrada com vermiculita e coloquei duas bombinhas de aquário dentro de um copo com água, com pouco tempo a caixa já estava suando garantindo uma boa úmidade.
Fui trabalhar, só fui olhar a caixa no dia seguinte, na caixa de 100 litros eu fiz os furos, nessa eu acabei esquecendo, eis que noto o bolo meio emaranhado, fui olhar no forúm o que podia ser e eis que na minha pesquisa aqui, parecia ser o começo de coweb, o que eu fiz? abri a tampa e retirei uma bomba de aquário e comecei a ventilar manualmente e assim o deixei por um dia inteiro, após a aeração notei um melhor aspecto do bolo, fechei novamente e estou mantendo apenas com uma bomba, e ventilando manualmente três vezes e dando umas borrifadas após a ventilação.
Dito tudo isso pessoal, eis que está no quarto dia, e ele está meio que com uns "cabelinhos", vou postar algumas fotos dele aqui e gostaria da opinião de vocês, se ele realmente está saudável ou se eu tenho que descarta-lo. fico aguardando a resposta, grato desde já.