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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Bolo azulado

NaianaNarciso

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Boa tarde, galera. Tou precisando de uma ajuda aqui com o meu 1 cultivo. Todos os bolos colonizado que coloco no terrário ficam com machas azul claro na superfície. Os bolos estão frutificando normalmente e não apresenta nenhum cheiro diferente. O que pode ser?
Meu terrário é bem improvisado e possui algumas falhas como baixa umidade.
*NAS FOTOS A COR AZULADA FICA BEM MAIS ESCURA*
Outra dúvida... Não tenho acesso a vermiculita e nem fibra de coco (estou em um interior devido a pandemia) . Oque posso utilizar pra fazer roll após dunk?
Posso usar areia de gato? Ou colocar no terrário sem fazer roll?
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Poeiraviva

Hifa
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Dale irmão! Ao meu ver vc já respondeu sua pergunta. Esse azulado é muito sugestivo de ressecamento do bolo. Com o vc disse que a umidade dentro do terrário é baixa, tenho quase certeza de que essa é a causa. Não é contaminação, mas melhor corrigir para não ter perdas na produção. Não use nada além de vermiculita ou pó de coco para fazer o roll. Se não tiver esses ingredientes melhor não fazer (desconheço substitutos)! Tente colocar argila expandida com água no fundo do terrário pra aumentar a umidade pelo menos próximo de 95%, isso vai ajudar o bolo a não perder água. Vai dar certo! Abração
 

NaianaNarciso

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Dale irmão! Ao meu ver vc já respondeu sua pergunta. Esse azulado é muito sugestivo de ressecamento do bolo. Com o vc disse que a umidade dentro do terrário é baixa, tenho quase certeza de que essa é a causa. Não é contaminação, mas melhor corrigir para não ter perdas na produção. Não use nada além de vermiculita ou pó de coco para fazer o roll. Se não tiver esses ingredientes melhor não fazer (desconheço substitutos)! Tente colocar argila expandida com água no fundo do terrário pra aumentar a umidade pelo menos próximo de 95%, isso vai ajudar o bolo a não perder água. Vai dar certo! Abração
Muito obrigada
 

Raktuz

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Boa tarde, galera. Tou precisando de uma ajuda aqui com o meu 1 cultivo. Todos os bolos colonizado que coloco no terrário ficam com machas azul claro na superfície. Os bolos estão frutificando normalmente e não apresenta nenhum cheiro diferente. O que pode ser?
Meu terrário é bem improvisado e possui algumas falhas como baixa umidade.
*NAS FOTOS A COR AZULADA FICA BEM MAIS ESCURA*
Outra dúvida... Não tenho acesso a vermiculita e nem fibra de coco (estou em um interior devido a pandemia) . Oque posso utilizar pra fazer roll após dunk?
Posso usar areia de gato? Ou colocar no terrário sem fazer roll?
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Talvez não sejam aqueles machucados na hora de tirar os bolos?
 

LisaFaganello

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Dale irmão! Ao meu ver vc já respondeu sua pergunta. Esse azulado é muito sugestivo de ressecamento do bolo. Com o vc disse que a umidade dentro do terrário é baixa, tenho quase certeza de que essa é a causa. Não é contaminação, mas melhor corrigir para não ter perdas na produção. Não use nada além de vermiculita ou pó de coco para fazer o roll. Se não tiver esses ingredientes melhor não fazer (desconheço substitutos)! Tente colocar argila expandida com água no fundo do terrário pra aumentar a umidade pelo menos próximo de 95%, isso vai ajudar o bolo a não perder água. Vai dar certo! Abração
Eu substitui a vermiculita por granulado higiênico de madeira "areia de Gato" e deu certo, mas demorou mais tempo do que utilizando a vermiculita. Porém ache os cogumelos mais robustos.
 

Nitive

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Eu substitui a vermiculita por granulado higiênico de madeira "areia de Gato" e deu certo, mas demorou mais tempo do que utilizando a vermiculita. Porém ache os cogumelos mais robustos.
Lisa, comecei usar granulado também, não em bolos, em minis monos e monos, o granulado tem uma certa nutrição, coisa que a vermiculita não tem, por isso a demora para absorver parte dos nutrientes e por isso ficam mais robustos que apenas com vermiculita, comecei usar agora uma proporção de 75% granulado 25% vermiculita e tenho gostado dos andamento.
 

LisaFaganello

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Bom dia, passei 3 dias sem olhar estes que coloquei em um lugar mais claro e arejado, estes casting foram feitos de bolos que já haviam produzido uma vez. Fiz a reidratação quebrei eles coloquei em uma vasilha cada com uma cama de pinos higiênico de madeira e cobri com vermiculita, deixei na incubadora por 15 dias e depois coloquei no terrário usando um balde e pelotas.
 

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