Bem, acabaram-se os cogumelos do último cultivo e o jeito foi cultivar mais.
É a primeira strain albina (na verdade leucística) que cultivo.
Cultivo A+ Albino – outono / inverno 2014
Optei por um cultivo bem básico. Utilizei, por exemplo, copos de requeijão de vidro, o mesmo tipo de copo que usei no meu primeiro cultivo, em 1.999. No mais, inventei um pouco no substrato e escolhi um terrário simples.
Inoculação: 17/04/2014
Substrato (proporções aproximadas): 25% grão de trigo, 12,5% grão de lentilha e 62,5% grão de arroz integral, no total de dois copos de grãos. Os três grãos foram cozidos juntos. Após a água ferver foram deixados em fogo baixo por vinte minutos. Não sobrou muita água no final, mas deixei em um escorredor por 30 minutos. Em seguida misturei com quatro copos de vermiculita. A mistura rendeu 11 copos de requeijão (daqueles comuns, de vidro, compridos) e um copo pequeno. Todos com selo superior de vermiculita. Foram três levas de esterilização, com uma hora de pressão cada. Com a primeira leva esterilizei também a água para a solução de esporos. Utilizei aproximadamente um quarto do carimbo para a solução de esporos. Inoculei três pontos em cada copo. Aproximadamente 0,25 ml de solução de esporos por ponto. Não tirei fotos dessa fase.
04/05/2014
O micélio, predominantemente algodoado, já era claramente visível nos copos (ver fotos). A temperatura no Rio andou em média abaixo de 28ºC nesse período, então a colonização foi mais devagar do que o esperado.

É a primeira strain albina (na verdade leucística) que cultivo.
Cultivo A+ Albino – outono / inverno 2014
Optei por um cultivo bem básico. Utilizei, por exemplo, copos de requeijão de vidro, o mesmo tipo de copo que usei no meu primeiro cultivo, em 1.999. No mais, inventei um pouco no substrato e escolhi um terrário simples.
Inoculação: 17/04/2014
Substrato (proporções aproximadas): 25% grão de trigo, 12,5% grão de lentilha e 62,5% grão de arroz integral, no total de dois copos de grãos. Os três grãos foram cozidos juntos. Após a água ferver foram deixados em fogo baixo por vinte minutos. Não sobrou muita água no final, mas deixei em um escorredor por 30 minutos. Em seguida misturei com quatro copos de vermiculita. A mistura rendeu 11 copos de requeijão (daqueles comuns, de vidro, compridos) e um copo pequeno. Todos com selo superior de vermiculita. Foram três levas de esterilização, com uma hora de pressão cada. Com a primeira leva esterilizei também a água para a solução de esporos. Utilizei aproximadamente um quarto do carimbo para a solução de esporos. Inoculei três pontos em cada copo. Aproximadamente 0,25 ml de solução de esporos por ponto. Não tirei fotos dessa fase.
04/05/2014
O micélio, predominantemente algodoado, já era claramente visível nos copos (ver fotos). A temperatura no Rio andou em média abaixo de 28ºC nesse período, então a colonização foi mais devagar do que o esperado.








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