Método pop corn
Limpar sempre bem o ambiente. A pia da cozinha é bem melhor que a do banheiro.
Lavar sempre as mãos
Você vai precisar de 1kg de milho da pipoca
Seis copos de polipropileno e tampas da mesma marca
Um escorredor grande e com apoio - nada de cabos. Segurança!
Álcool em gel
1l de
água sanitária
Luvas toucas e maacaras
Uma glovebox
Um pote de milho já milkshake
Duas panelas de pressão do mesmo tamanho
Etapa 1
Limpeza
Molho de 15 minutos com água e água sanitária. Esfregar bem, com as mãos limpas. Trocar a água e repetir o processo até que a água do molho esteja clara.
Jogar o milho na panela de pressão. Conte 15 minutos depois de pegar pressão. Desligar, deixar sair toda a pressão. Escorrerem no escorredor limpo com água fervente e álcool em gel. Essa etapa é necessário usar toucas, máscaras e luvas. Passar álcool na tampa da panela e limpar bem, abrir, escorrer e imediatamente mandar para outra panela de pressão
Etapa 2
Pasteurização e enriquecimento do milho
Enquanto a primeira panela estiver resfriando, aquece o volume de água necessário para cobrir apenas a metade do volume da pipoca, em panelas iguais. Ferver à parte a mesma quantidade de água.
Assim que escorrer a primeira panela, mandar pra segunda panela com água fervendo. Cubra, se necessário, com a água fervida a parte. O ideal é um nível bem abaixo dos molhos que estão mais em cima, mas sempre apenas cobrir. Depois da pressão, contar trinta minutos. Durante isso você vai ouvir os molhos estourando.
Enquanto isso, preparar a glove boxe e os copos. Pode deixar um pouco de álcool. Nunca secar, manter o mínimo de manipulação. Guardar tampada - sim, limpas as tampas - na gloveboxe junto com o milkshake.
Depois dos trinta minutos, esfriar em água corrente até tirar toda a pressão. Escorrer nos escorredor limpo novamente e levar para o local controlado. Com luvas limpas com álcool, pegar os copos e usá-los como uma pá no escorredor, ainda quente. Mandar de volta pra glove box, repetir. Deixar esfriar até uma temperatura agradável ao toque, ainda morna. Dentro da globe box, quebre o
Método pop corn
Limpar sempre bem o ambiente. A pia da cozinha é bem melhor que a do banheiro.
Lavar sempre as mãos
Você vai precisar de 1kg de milho da pipoca
Seis copos de polipropileno e tampas da mesma marca
Um escorredor grande e com apoio - nada de cabos. Segurança!
Álcool em gel
1l de água sanitária
Luvas toucas e maacaras
Uma glovebox
Um pote de milho já milkshake
Duas panelas de pressão do mesmo tamanho
Etapa 1
Limpeza
Molho de 15 minutos com água e água sanitária. Esfregar bem, com as mãos limpas. Trocar a água e repetir o processo até que a água do molho esteja clara.
Jogar o milho na panela de pressão. Conte 15 minutos depois de pegar pressão. Desligar, deixar sair toda a pressão. Escorrerem no escorredor limpo com água fervente e álcool em gel. Essa etapa é necessário usar toucas, máscaras e luvas. Passar álcool na tampa da panela e limpar bem, abrir, escorrer e imediatamente mandar para outra panela de pressão
Etapa 2
Pasteurização e enriquecimento do milho
Enquanto a primeira panela estiver resfriando, aquece o volume de água necessário para cobrir apenas a metade do volume da pipoca, em panelas iguais. Ferver à parte a mesma quantidade de água.
Assim que escorrer a primeira panela, mandar pra segunda panela com água fervendo. Cubra, se necessário, com a água fervida a parte. O ideal é um nível bem abaixo dos molhos que estão mais em cima, mas sempre apenas cobrir. Depois da pressão, contar trinta minutos. Durante isso você vai ouvir os molhos estourando.
Enquanto isso, preparar a glove boxe e os copos. Pode deixar um pouco de álcool. Nunca secar, manter o mínimo de manipulação. Guardar tampada - sim, limpas as tampas - na gloveboxe junto com o milkshake.
Depois dos trinta minutos, esfriar em água corrente até tirar toda a pressão. Escorrer nos escorredor limpo novamente e levar para o local controlado. Com luvas limpas com álcool, pegar os copos e usá-los como uma pá no escorredor, ainda quente. Mandar de volta pra glove box, repetir. Deixar esfriar até uma temperatura agradável ao toque, ainda morna. Dentro da globe box, quebre o milkshake e não economize. Esse método pode repetir as infinitum. Quanto mais rápido gerar, melhor . Recomendo 15 grãos ou mais para um copo de quinhentos ml.
Tampar bem, balançar e colocar em local completamente escuro.
No primeiro dia já se vê o algodão. Completo em 8 dias
Vantagens: inoculação muito rápida, ambiente esterilizado pelo calor e aquele pouco de álcool que ficou por ali,
umidade perfeita, o máximo de nutrientes para o fungo, com alguma eliminação dos nutrientes prontamente disponíveis desde a etapa de limpeza, Tek simples e super rápida, desde que sempre limpo e controlado o ambiente. Eu gosto da cozinha e fazer a parte de inoculação um pouco mais perto com o valor das panelas. Nada de fogo. Uma boa limpeza no balcão com água sanitária. Não enxugar completamente, tirar o excesso com uma bucha nova com água sanitária. Assim também nas paredes e no fogão. Cuidado com álcool. Usamos o álcool para limpar as tampas das panelas, os copos e as mãos. Na limpeza recomendo água sanitária e nada de papel pra usar. Menos manipulação.
Testado e aprovado!
Abraços, galera!
e não economize. Esse método pode repetir as infinitum. Quanto mais rápido gerar, melhor . Recomendo 15 grãos para um copo de quinhentos ml.
Tampar bem, balançar e colocar em local completamente escuro.
No primeiro dia já se vê o algodão. Completo em 8 dias
Foto: 36 horas depois
Edit: desculpa, galera,mandei duas vezes. Usar o último passo a passo.
Edit 2: IMPORTANTE
Na primeira pressão ainda estamos limpando o milho. Recomendo colocar pelo menos o dobro do volume de pipoca em água.