Bolos inoculados dia 08/10 (10 dias).
Inoculei mais bolos dia 14/10, quando completarem 10 dias posto as fotos.
Inoculei mais bolos dia 14/10, quando completarem 10 dias posto as fotos.
Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.
Tem que tomar cuidado pra não confundir medidas de massa com medidas de volume! Porque a receita se refere a volume e não a peso, isso é importante.Dava pra ter feito tudo na medida que cada 1/4 seria 400g sobraria 200g de substrato mas eu nem pensei nisso kkk fiz no meu jeito e nao sobrou nada foi tudo para os copos
Vlw, eu também acho que ta indo bem. kkTem que tomar cuidado pra não confundir medidas de massa com medidas de volume! Porque a receita se refere a volume e não a peso, isso é importante.
No mais, boa sorte no seu cultivo, parece que está indo tudo bem.
Eu faço assim irmão,Vlw, eu também acho que ta indo bem. kk
Eu acho que eu sempre olho o volume mesmo, uso um copo so pras 3 medidas. Mas valeu pela dica
.
Exatamente, eu também faço isso . Mas so quando sao 4 copos iguais, esses do dia 14 eu fiquei um pouco perdido. So depois que pensei que podia usar o copo de 400g como medida seguindo esse método que você falou.Eu faço assim irmão,
Uso um dos próprios copos que vou utilizar pra por o substrato como medida. Por exemplo, para fazer 4 copos eu uso o seguinte: 1 copo cheio de arroz, 2 de vermiculita e 1 de água. É uma ideia bem simples que segui, porque parei pra pensar: Entram em volume o equivalente a 3 copos cheios (Arroz+Vermiculita) e 1 copo d'água, e como no preparo do substrato nós não enchemos os copos acaba equilibrando. Eu acredito ser uma boa forma de medir sem muitas delongas, bem simples
Paz e luz irmão.
Vlw cara. Amanha vou aniversariar os bolos do dia 14/10.Estou acompanhando aqui amigo! Boa sorte no cultivo
Vlw. O micelio estava colonizando o selo de vermiculita. Nao sei direito, meu olfato nao funciona muito bem mas eu senti cheiro de micelio normal, um pouco fraco. Tive a impressão que era do bom. kktudo lindo!!! como estava o cheiro quando abriu os copos?
Está bonito isso, hein X?!
Como anda a temperatura e a umidade dentro do terrário? Conseguiu estabilizar?
Sobre o crescimento dos ñinos:
Só não se esqueça de que a luz que incide no interior do terrário também influencia o crescimento e o fenótipo do cogumelo. Se entrar luz por todos os lados, isso atrapalhará o tropismo natural dele, podendo fazer com que ele cresça lateralmente e/ou fique atarraxado.