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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo 2° Cultivo – 1° Diário – PF TEK - Ecuador na linha do Equador

Diário de cultivo completo.
Bom dia CM,

Sou fraquentador/membro do fórum a uns dois anos e já fiz um cultivo de PC TKSSS antes, porem não fiz diário e também não obtive muito sucesso.

Iniciei esse segundo cultivo no dia 25/6/16 e venho vivencia-lo com vocês que tanto me ajudaram na busca do conhecimento sobre os meninos mágicos nesse fórum.

25/6/16 6:00h
Inicio do Cultivo (hidratação dos esporos, preparação do substrato e inoculação)

Dentro da caixa organizadora previamente esterilizada, porém aberta, raspei meio carimbo de esporos da strain Ecuador em 24 ml de água mineral fria previamente fervida.
img001-material para inoculação
img001-material_inoculacao.jpg

Deixei os esporos(Seringa) hidratando por aproximadamente 7 horas na geladeira.

Enquanto isso preparei a mistura do Professor F. (vermiculita, arroz integral e água) em 8 copos boca larga que foram esterilizados em duas panelas de pressão, onde após 'chiar', ficaram em fogo baixo por 40 minutos cada.
img002 - copos antes da esterilização ainda sem a vedação
img002 - copos antes da esterilizacao.jpg

As 2 panelas esfriarem por 6 horas e fiz a inoculação dos esporos já hidratados nos 8 copos de substrato esterilizados.

Os copos foram armazenados em uma caixa térmica(incubadora01), onde a temperatura estava variando entre 27° e 30°
Obs.: A temperatura na caixa está sendo monitorada com um Termo higrômetro com sonda.
img003 - copos estereis na incubadora01
img003 - copos estereis na incubadora01.jpg


26/6/16 20:17h
Temperatura na incubadora

Devido a alta temperatura na região norte, a incubadora01 estava chegando a 31°, coloquei alguns cubos de gelo em um isopor pequeno e a temperatura baixou para 26° até estabilizar em 27,7°.


27/6/17 11:48h
Temperatura na incubadora

Eram quase 12:00h e a temperatura na incubadora01 estava em 29,8°, enquanto fora estava beirando os 32°.

16:11h

Evitei ao máximo a abertura da caixa térmica, porem a temperatura interna chegou a 31° e a externa a 32,9°, então adicionei gelo no isopor pequeno, novamente e a temperatura baixou para 28,3°.


28/6/16 23:25h
Mudança da Incubadora

Estava mantendo a incubadora no chão, mas li que a maioria dos contaminantes estão na parte mais baixa, então limpei e preparei um espaço no armário pra ela. Parece até que as medidas foram feitas previamente pra caber a caixa térmica.
img004 - incubadora01 no armário
img004 - incubadora01 no armário.jpg
O termo higrômetro foi posto na parte externa do armário, fixado com fita isolante na porta.
img005 - temperatura na incubadora01 no armário
img005 - temperatura na incubadora01 no armário.jpg


30/6/16 21:43h
Temperatura na Incubadora

Não queria ter que ficar abrindo a incubadora todo dia, mas o clima da região norte não está ajudando, estou trocando a garrafa de gelo, pelo menos, duas vezes por dia.

Meu receio é a facilitação de contaminantes tanto durante as trocas da garrafa de gelo quanto devido a subida da temperatura junto com a umidade:teo_ninja:.


1/7/16 6:6h
Mudança de Incubadora

Estava tendo dificuldades para abrir e fechar a tampa da caixa térmica dentro do armário para troca das garrafas de gelo, então transferi os copos pra uma caixa organizadora menor(Incubadora02).
img006 - incubadora02 no armário
img006 - incubadora02 no armário.jpg

Percebi que a unidade dentro da caixa organizadora está bem mais baixa que na caixa térmica, porém a temperatura não está baixando tanto quanto necessário.
Temperatura 29°

Micélio está Avançando saudável nos 8 copos. quando eu for fazer a proxima troca de gelo, fotografo os copos individualmente e posto aqui mais tarde.
img007 - copos com micélio na incubadora02 - 7° dia
img007 - copos com micelio na incubadora02 - 7o dia.jpg

Qualquer dica, comentário, puxão de orelha e energias da melhor qualidade é bem vindo.

[]'s
 
Eu tive esse problema de baixa umidade. Resolvi com uma bomba de aquário. Não é tão caro e ocupa pouco espaço no terrário. A não ser que você esteja falando daqueles mini umidificadores usb.
 
Tá bonito, apesar do trabalho pra manter a temperatura não tão alta, vai ter um bom cluster ali conforme a foto!
 
Segue atualização:
Os primeiros 'frutos' serão colhidos amanhã, completando o 1° Flush do 1° bolo, farei um dunk n roll pro próximo flush.

O 2° bolo tem muitos pins e está prometendo um ótimo flush, acompanhando:geek:.
IMG_20160816_121323.jpg

Umidade e temperatura estão sendo mantidas com um pouco de dificuldade, mas ve-los crescer saudáveis é muito gratificante:eba::fotos:.
IMG_20160816_121443.jpg

[]'s
 
Olá pessoal,
Vou atualizar o diário.

bolo: Os meninos do 1° flush foram colhidos dia 17/8, quarta feira, fiz um dunk de 16 horas e coloquei ontem 18/8, novamente no terrário. Sequei os frutos no num cooler e coloquei em ziplock, renderam 2,3g. Printei o maior.
IMG_20160817_015559.jpg IMG_20160817_145037.jpg IMG_20160817_152349.jpg IMG_20160818_204247.jpg IMG_20160819_105924.jpg

2° bolo: Os pãezinhos de queijo :rolleyes: estão crescendo bonitos e saudáveis.
IMG_20160819_103821.jpg

3° bolo: Surgiram os primeiros pins, vamos ver como vão desenvolver.
IMG_20160819_104346.jpg

[]'s
 
Olá pessoal, tudo bem?

Dando continuidade nesse diário de cultivo...

bolo: Demorou 18 dias até o surgimento dos primeiros pins do 2 flush. Parece que vem melhor que o primeiro.
IMG_20160905_181006.jpg

2° bolo: O primeiro Flush rendeu 41g frescos colhidos dia 20/8/2016, infelizmente confundi os recipientes de água quando fui fazer o Dunk, o bolo ficou com um cheiro muito forte de azedo então o descartei.
IMG_20160820_011439.jpg IMG_20160820_011946.jpg IMG_20160820_013639.jpg
3° bolo: O Primeiro Flush rendeu 61,6g, dividido em duas partes, foram colhidos 42,4g no dia 28/8/2016, sendo que um dos meninos pesou 21g. Como haviam 2 pins ainda saudáveis os deixei no terrário, então no dia 3/9/2016, colhi mais 19,2g desses dois cogumelos.
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Os cogumelos desidratados viraram Deliciosos Bombons de chocolate com Leite Condensado e pedaços de queijo.
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[]'s
 
Como assim véio:D? Bombons de chocolate com leite condensado e pedaços de queijo:roflmao:? Cara não sabe a vontade que deu de comer um desses. Poderia chamar de Bombons mágicos.
 
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