Saudações amigos!
Sou novo no fórum e também no mundo dos chapeludos, esse é meu primeiro cultivo desses sagrados. Venho começar pela variação puerto rico de cubensis, dizem ser mais lento ou difícil pelo que andei pesquisando, mas foi o que consegui...
Resolvi criar o diário pois mesmo pesquisando ainda possuo duvidas e percebi que os membros do fórum são atenciosos e receptivos, por isso agradeço a oportunidade.
Escolhi o milho de pipoca para cultivo pois onde moro vermiculita e outros são impossíveis de conseguir por aqui, tanto que o material disponível que tenho para uso que venha a servir é esterco de gado seco misturado com um pouco de terra e o milho xD
Procedimentos que utilizei:
ESPOROS
Primeiramente esterilizei a seringa com água fervendo, puxando com a agulha, esperando 2 minutos e jogando fora. Fiz esse procedimento 4 vezes e por ultimo deixei a água dentro para esfriar. Após a seringa esfriar, peguei um copo de vidro e passei um pouco de água mineral com água sanitária dentro, deixei por alguns minutos, lavei em água corrente e passei álcool. Esperei o mesmo secar e retirei os esporos do carimbo com a agulha da seringa após passar a mesma no fogo. Coloquei a água da seringa nos esporos, misturei um pouco balançando o copo e puxei novamente. Repeti o procedimento mais uma vez. Após isso, lacrei a seringa e coloquei na geladeira por 24hs.
MILHO
Primeiramente fervi o milho por 40 minutos e depois deixei os mesmos de molho até o dia seguinte em um pote fechado, na mesma água que foram fervidos. Depois fervi mais uma vez por 20 minutos +/-, os sequei e coloquei no pote. Posteriormente utilizei o procedimento da panela de pressão, mesmo com meu pai reclamando que ela ia explodir e o frasco ia estourar dentro kkkkk, por cerca de 40 minutos apenas, esperei esfriar, coloquei mais água na panela de pressão e mandei mais 40 minutos. O frasco tinha sido tampado com papel alumínio, tinha esquecido de comprar e peguei um que veio enrolando uns espetinhos (eu sei, baita burrada xD), mas lavei bem com detergente liquido, desinfetei e passei álcool x].
Coloquei os esporos com a seringa e depois coloquei outra tampa de papel alumínio (o mesmo dos espetinhos kkkkk), guardei o restante na seringa na geladeira.
Depois...
Se passaram mais de uma semana e nada do micélio, decide fazer outros com copos de vidros como recipiente. Repeti os procedimentos, só que dessa vez tinha lembrado de comprar o papel alumínio. Dois dias depois apareceram sinais dos micélios nos três recipientes, só que os dos copos foram contaminados, mesmo tendo mais cuidado do que o do pote... que ironia, não?
Ontem o pote estava assim:
Hoje dei uma chacoalhada nele pra misturar mais.
Bom, tenho umas dúvidas de como proceder depois que estiver 100% colonizado, já pesquisei no fórum mas ainda tenho duvidas, pois como falei anteriormente, meus recursos são escassos, moro no interior e por aqui não encontro nada do que o pessoal usa...
Paz e Luz irmãos!
Sou novo no fórum e também no mundo dos chapeludos, esse é meu primeiro cultivo desses sagrados. Venho começar pela variação puerto rico de cubensis, dizem ser mais lento ou difícil pelo que andei pesquisando, mas foi o que consegui...
Resolvi criar o diário pois mesmo pesquisando ainda possuo duvidas e percebi que os membros do fórum são atenciosos e receptivos, por isso agradeço a oportunidade.
Escolhi o milho de pipoca para cultivo pois onde moro vermiculita e outros são impossíveis de conseguir por aqui, tanto que o material disponível que tenho para uso que venha a servir é esterco de gado seco misturado com um pouco de terra e o milho xD
Procedimentos que utilizei:
ESPOROS
Primeiramente esterilizei a seringa com água fervendo, puxando com a agulha, esperando 2 minutos e jogando fora. Fiz esse procedimento 4 vezes e por ultimo deixei a água dentro para esfriar. Após a seringa esfriar, peguei um copo de vidro e passei um pouco de água mineral com água sanitária dentro, deixei por alguns minutos, lavei em água corrente e passei álcool. Esperei o mesmo secar e retirei os esporos do carimbo com a agulha da seringa após passar a mesma no fogo. Coloquei a água da seringa nos esporos, misturei um pouco balançando o copo e puxei novamente. Repeti o procedimento mais uma vez. Após isso, lacrei a seringa e coloquei na geladeira por 24hs.
MILHO
Primeiramente fervi o milho por 40 minutos e depois deixei os mesmos de molho até o dia seguinte em um pote fechado, na mesma água que foram fervidos. Depois fervi mais uma vez por 20 minutos +/-, os sequei e coloquei no pote. Posteriormente utilizei o procedimento da panela de pressão, mesmo com meu pai reclamando que ela ia explodir e o frasco ia estourar dentro kkkkk, por cerca de 40 minutos apenas, esperei esfriar, coloquei mais água na panela de pressão e mandei mais 40 minutos. O frasco tinha sido tampado com papel alumínio, tinha esquecido de comprar e peguei um que veio enrolando uns espetinhos (eu sei, baita burrada xD), mas lavei bem com detergente liquido, desinfetei e passei álcool x].
Coloquei os esporos com a seringa e depois coloquei outra tampa de papel alumínio (o mesmo dos espetinhos kkkkk), guardei o restante na seringa na geladeira.
Depois...
Se passaram mais de uma semana e nada do micélio, decide fazer outros com copos de vidros como recipiente. Repeti os procedimentos, só que dessa vez tinha lembrado de comprar o papel alumínio. Dois dias depois apareceram sinais dos micélios nos três recipientes, só que os dos copos foram contaminados, mesmo tendo mais cuidado do que o do pote... que ironia, não?
Ontem o pote estava assim:
Hoje dei uma chacoalhada nele pra misturar mais.
Bom, tenho umas dúvidas de como proceder depois que estiver 100% colonizado, já pesquisei no fórum mas ainda tenho duvidas, pois como falei anteriormente, meus recursos são escassos, moro no interior e por aqui não encontro nada do que o pessoal usa...
Paz e Luz irmãos!