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Problemático 1º Cultivo - Spawn no milho - strain desconhecida

Diário de cultivo problemático.
Olá amiguinhos, meu primeiro cultivo sozinho escolhi fazer spawn de milho e passar para casing, a strain e desconhecida, pois comprei em um Albino A+ em um site e nasceu outro, fiz o carimbo de esporos sem saber qual strain era e estou usando nesse cultivo agora.

Fiz a seringa de esporos com agua mineral fervida sem glovebox, apenas com um fogareiro elétrico do lado.

A tindalização do milho eu fiz o seguinte, fervi por 30m descansou por 24horas, fervi por 40m descansou por 30horas (fiquei ocupado na hora de ferver novamente) fervi novamente por 20m e descansou apenas ate a agua esfriar e coloquei em fraldas para absorver a agua do milho.

Esterilizei com PP por 1 hora e 30 minutos com 2 furos nas 2 folhas de papel alumínio fixa e fechei com uma outra folha de alumínio, deixei esfriar de um dia pro outro, creio que o milho não estava seco o bastante pois o copo ficou soado.

DIA 26/11

Inoculação fiz com a seringa de esporos hidratados por 3 dias sem com glovebox pela metade '-' pois estava muito desconfortável fazer qualquer coisa ali dentro, então tirei a tampa de plástico e peguei aqueles forros transparentes que vende em armarinho e usei como cobertor em cima da glove e eu dentro, com luvas mascara e touca. inoculei 4 copos com 2ml/3ml por copo com 4 furos equidistantes, coloquei dentro da incubadora com aquecedor a 29 graus. (sobrou alguns MLs de esporos já que minha geladeira estava quebrada e estou esperando esporos do golden teacher chegar ela inoculou biscoito de agua e sal molhado.... em um copo de shot, fechei em um saco hermético e coloquei na incubadora)

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DIA 28/11

Abri a incubadora pra ver o progresso dos copinhos e NASCEUUU, porem acho que tem concorrentes...

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Bom por enquanto e isso, por favor me corrijam se eu errei alguma coisa ou me deem dicas de substrato para usar no casing (não sei qual vou usar ainda estou em duvida se faço apenas vermiculita + pó de coco + pó de conchas) ate mais =D

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Última edição por um moderador:
DIA 28/11 abri a incubadora pra ver o progresso dos copinhos e NASCEUUU, porem acho que tem concorrentes...
Acho que ainda é cedo pra falar sobre concorrentes para o micélio.

Aconselho a deixar os bolos quietos e olhar de 5 em 5 dias para perceber melhor o progresso do crescimento.

Sobre o casing vou deixar os membros mais experientes opinarem pra você.

Paz.
 
Holo Abiguinhos, descupe a demora para atualizar o diário de cultivo, estava esperando avançar mais com o cultivo, então aqui vai.

Dia 02/12
o micelio apresentou um grande avanço entao fiz a primeira separação dos grãos dentro do copo para o micelio se espalhar mais rápido.20161202_095821.jpg 20161202_100438.jpg 20161202_095954.jpg. Depois esperei mais 4 dias e chacoalhei o copo novamente. achei que tinha contaminação no copo por causa de uma parte preta do milho mas não era nada(provavelmente queimado)20161206_145530.jpg


Dia 07/12
Descido que tenho que fazer uma glovebox maior pois a primeira estava ridícula de pequena =x.
Peguei o isopor que o vizinho não quis mais =3 acho que é de 120 litros, lavei bem e colei papel alumínio nas paredes com fita dupla face, abri 2 buracos para mão e o buraco na tampa e tampei com aqueles plásticos transparentes grossos. (coisa simples)20161221_014439.jpg.

Dia 11/12
Vi que o micélio estava bem estabelecido no milho e fui preparar o substrato para o casing que ficou nessa proporção e materiais.
45% pó de coco.
55% vermiculita.
2 colheres de borra de café.
2 colheres de calcário de conchas(o negocio chato para achar).
Como o pó de coco que eu comprei veio em barra optei por hidratar por 3 horas em agua quente, depois disso joguei vermiculita, borra de café e o calcário dentro da vasilha onde estava o pó de coco com agua, tinha bem mais agua que o ponto certo, então fui pegando na mão e espremendo ate ficar na umidade certa e coloquei nos copos para esterilizar na PP por 1 hora e 20 minutos.

Dia 12/12
Acho que fui afobado para fazer as coisas logo e não esperei colonizar 100% pois o amarelo do milho ainda era bem evidente

Copo 1copo 1.jpg copo 1.2.jpg
Copo 2copo 2.jpg copo 2.1.jpg
Copo 3copo 3.jpg
Copo 4copo 4.jpg copo 4.1.jpg copo 4.2.jpg

Dentro da glove e em um saco hermético coloquei cada copo em um saco para separar os grãos, o copo 1 estava tão mole e pastoso que estava desmanchando o grão, não confiei nele então para não infectar nada descartei o spawn, os outros copos estavam bem diferentes e bonitos (algumas partes do micelio ficaram bem azul quando toquei nelas para separar o grão =3).
Depois de separar fui preparar a primeira camada, coloquei um pouco de substrato em baixo(uns 2cm de altura) e como ia usar 2 copos para cada marmitex e eu joguei fora um tive que usar um copo e meio para cada, então cobri com uma camada de uns 1cm em cima e fechei, fiz muitos furos na tampa e fechei com micropore e coloquei na incubadora.20161215_171926.jpg

Dia 18/12
Resolvi abrir para fazer mais uma camada no casing, e com um copo de substrato que eu tinha guardado na geladeira depois de tirar da PP (será que continua estéril?). Nada de mais nesse dia, porem deu para tirar foto de um casing (esqueci de tirar foto do primeiro =3)
20161218_203625.jpg 20161218_204253.jpg

Então por enquanto é isso abiguinhos, desculpe a demora para atualizar e a caralhada de foto, obrigado por ler o meu cultivo e boas energias para você =3
 

Anexos

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Boa evolução.

Acho que fui afobado para fazer as coisas logo e não esperei colonizar 100% pois o amarelo do milho ainda era bem evidente
Concordo com você.

Poderia ter esperado um mês após a inoculação, mas parece que seu micélio está bem saudável.

Sua glovebox é imensa (120L o_O?) e parece muito com meu terrário, porem bem maior (meu terrário tem 27L).

Fiz a minha com uma caixa de papelão, acho que tem uns 35L.

Esperando pela frutificação. PAZ!
 
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