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- 25/08/2022
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Vermiculita
Água
Usei o guia do @ExPoro daqui do fórum para me inspirar, adaptando uma coisinha ou outra no caminho.
Consegui um carimbo com esporos da raça B+AKM, a partir do qual fiz duas seringas para inocular bolos PF seguindo a receita do guia. Usei potes plásticos lacráveis pela praticidade.
Esterelizei os bolos na nossa panela de pressão velha de guerra mesmo.
Tive que fazer os bolos em duas levas porque a panela é pequena, então guardei metade deles para preparar a outra parte e inocular todos na minha SAB improvisada que eu fiz usando o nicho onde colocamos o microondas no ármario da cozinha. Achei que funcionou bem.
Minha incubadora é uma caixa de isopor que eu arranjei pra essa finalidade. Tá difícil de controlar a temperatura por aqui. Pelo menos na caixa nunca vai pra baixo dos 20 graus, mas também perco a oportunidade de aproveitar quando a temperatura ambiente fica por volta dos 30 graus, em tardes mais quentes. Estou regulando como posso com uma garrafinha plástica com água que aqueço no microondas quando fica mais frio.
Inoculei no dia 25 de agosto e hoje, um mês depois, estamos assim:
Os dois primeiros bolos estão quase completamente colonizados por fora. Estou pensando em colocar um aquecedor simples de aquário com um temporizador pra ficar ligando e desligando dentro da faixa de temperatura ideal. Creio que logo vou precisar aniversariar os primeira bolos. O último da fileira demorou demais pra começar a mostrar o micélio, mas parece que tá indo pra frente. Os meus próximos passos devem ser montar um terrário para fase de frutificação. Vou planejar um túnel de vento também e maneiras de conservar depois de seco. Tô curtindo esse processo todo. O que acham?
Consegui um carimbo com esporos da raça B+AKM, a partir do qual fiz duas seringas para inocular bolos PF seguindo a receita do guia. Usei potes plásticos lacráveis pela praticidade.
Esterelizei os bolos na nossa panela de pressão velha de guerra mesmo.
Tive que fazer os bolos em duas levas porque a panela é pequena, então guardei metade deles para preparar a outra parte e inocular todos na minha SAB improvisada que eu fiz usando o nicho onde colocamos o microondas no ármario da cozinha. Achei que funcionou bem.
Minha incubadora é uma caixa de isopor que eu arranjei pra essa finalidade. Tá difícil de controlar a temperatura por aqui. Pelo menos na caixa nunca vai pra baixo dos 20 graus, mas também perco a oportunidade de aproveitar quando a temperatura ambiente fica por volta dos 30 graus, em tardes mais quentes. Estou regulando como posso com uma garrafinha plástica com água que aqueço no microondas quando fica mais frio.
Inoculei no dia 25 de agosto e hoje, um mês depois, estamos assim:
Os dois primeiros bolos estão quase completamente colonizados por fora. Estou pensando em colocar um aquecedor simples de aquário com um temporizador pra ficar ligando e desligando dentro da faixa de temperatura ideal. Creio que logo vou precisar aniversariar os primeira bolos. O último da fileira demorou demais pra começar a mostrar o micélio, mas parece que tá indo pra frente. Os meus próximos passos devem ser montar um terrário para fase de frutificação. Vou planejar um túnel de vento também e maneiras de conservar depois de seco. Tô curtindo esse processo todo. O que acham?