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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Problemático 1º Cultivo P. cubensis Florida, PF tek

Diário de cultivo problemático.
Bom dia galera! Tudo tranquilo?
Finalmente após alguns anos de estudos e interesse por micologia e cultivo de fungos em geral dei inicio aos meus trabalhos.:ler:
Estou cursando Biologia na UFPR e tenho um trabalho à apresentar de biologia do desenvolvimento, o organismo que escolhi utilizar foram os cubensis, talvez por razões legais no meu trabalho eu inclua da germinação do esporo até a formação dos nós hifais por uma questão de legalidade, eu até ia desbaratinar falando sobre o cultivo de uma cepa sem psilocibina ou psilocina, mas acho que este migué não vai colar numa universidade kkkk.
De qualquer forma, trataremos agora do que é mais importante.
Primeiramente no dia 22/09/16 após as 6hrs foram inoculados 4 bolos de 250mls preparados utilizando PF tek (1 medida de água, 1 de farinha de arroz integral e 2 de vermiculita + o selo de vermiculita seca)14643122_1293514787346553_1727781011_n.jpg .
Para preparar a seringa e inocular escolhi um dia mais seco pois a umidade alta aumentava muito o risco de contaminação visto que eu não possuo glovebox, para garantir ainda além dos processos de assepsia corporal e descontaminação dos materiais e bancada ainda utilizei um fogareiro de foundue como fonte de calor para evitar possíveis contaminantes, a inoculação foi feita num quarto separado que é onde estarão os cogus até segunda ordem, esta segunda ordem é a palavra da minha mãe que já mandou eu mudar eles de quarto mas ainda não tive tempo kkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Quando abri meu carimbo para inocular um pouco de decepção, estava fraquíssimo! Mas bola pra frente prossegui com a inoculação. Para inocular utilizei uma seringa de 10ml e água de copinho pois não quis comprar destilada. Após inocular coloquei-os na incubadora e estão lá desde então, eis que estamos diante de um dos grandes problemas do meu primeiro cultivo até o momento. Moro em Curitiba e aqui a varição térmica é insana, costumamos dizer que experimentamos as 4 estações num dia, várias vezes por dia! ghjgggjgh. Nos ultimos dias pela manhã tem feito 8ºC, ao meio dia uns 29ªC e de noite uns 10ºC. Para controlar este parametro de temperatura estou utilizando um aquecedor de aquário de 150w (fortinho) com termostato dentro de uma garrafa de absolut, à principio para selar ele utilizei somente fita isolante, porém o sensor de aquecimento do aquecedor fica na sua parte superior que ficou proxima ao gargalo da garrafa e quando essa região esquentava na temperatura ideal o resto da garrafa permanecia gelada. Isso foi um grande atraso no cultivo pois demorei a perceber isto, numa tentativa de resolver este problema pedi ajuda pro meu veio para selar a garrafa com silicone, o problema persistiu mas agora a garrafa não vaza possibilitando então utiliza-la na horizontal.
14657681_1293512890680076_1860311552_n.jpg Sobre o quanto este sistema de aquecimento funciona não tenho um parecer ainda pois realizei o procedimento de recoloca-la na incubadora ontem (08/10/2016) e também não consegui comprar um termometro ainda, sei que a temp interna da garrafa é o tanto que eu colocar no termostato mas a temp. externa da incubadora é um mistério. Atualmente está em 31ºC o termostato pois a garrafa de absolut é bem grossa então acho que as diferenças de temperatura se compensam.
No dia 28/09/2016 eu decidi preparar mais uns bolos, eu ainda tinha 2 copos vazios iguais os 4 primeiros que utilizei, peguei também uma tigelinha de uns 350ml e mais uns 3 copos, totalizando assim 10 bolos sendo 4 destes inoculados 6 dias antes. Não identifiquei os copos mas tudo bem, no meu proximo cultivo não cometerei o mesmo erro. 14518253_1293514760679889_1329967498_n.jpg
Vamos falar sobre o estado dos bolos e a saúde dos micélios. Em alguns dos bolos desde os primeiros dias após a preparação do substrato apresentam essa característica no fundo do copo 14627695_1293512827346749_781299212_n.jpg (visão lateral) 14643195_1293512690680096_1741077578_n.jpg (visão inferior) essa segunda foto pode até dar a impressão de um micélio mas acredito que seja devido a iluminação da foto. Vocês acreditam que isso pode ser excesso de umidade ou algo do tipo?
Dos 10 bolos inoculados 3 deles dão sinais claros de desenvolvimento do micélio, mas pouco desenvolvimento e bem desacelerado, acredito que pela falta de controle de temperatura, tem feito bastante frio por aqui!
14593488_1293512474013451_22973019_n.jpg 14593773_1293512624013436_525008870_n.jpg 14610811_1293512604013438_1656679271_n.jpg 14620106_1293512404013458_1402831216_n.jpg 14642800_1293512510680114_291184655_n.jpg
Imagino que estes sejam os primeiros que inoculei, mas certeza não da pra ter!
De resto os outros bolos permanecem com essa característica 14627695_1293512827346749_781299212_n.jpg .
3 bolos estão colonizando fora da incubadora (por causa do meu trabalho, quero ter dados comparáveis)
Hoje vou ter que abrir a incubadora pela 5ª vez já para ver se o aquecedor não está excedendo a temperatura desejada, o que é outro fator que deve estar prejudicando a colonização dos copos, visto que a var. Florida deveria colonizar rapidamente. No mais é isto galera, a partir de agora vou organizar melhor este meu diário bem como o meu cultivo e em breve espero apresentar resultados ainda mais satisfatórios!
14608118_1293512387346793_974294058_n.jpg Para finalizar uma imagem atual a interna de minha incubadora, aliás já aproveito para perguntar, tem problema empilhar os copos?
Um grande abraço galera, fiquem na paz.!
 
14643181_1294121947285837_1497837843_n.jpg "Copo 1" dia 01/10/16
14620106_1293512404013458_1402831216_n.jpg "Copo 1 dia 08/10/16

14620107_1294121903952508_947001696_n.jpg "Copo 2" dia 01/10/16
14610811_1293512604013438_1656679271_n.jpg "Copo 2" dia 08/10/16

Foram estes que fotografei uns dias atrás, da pra ver como a temp influencia no desenvolvimento
 
O crescimento lento do micélio se deve a inconstância da temperatura. Você pode cuidar melhor disso quando usar um termômetro, de preferência de sonda, assim não terá que abrir sempre a incubadora.
Paz
 
Boá sorte e boms estudos !!
Sugiro deixar eles num lugar da casa onde a temperatura seja agradavel para vc andar de blusa..So isso.. E deixa eles sem tanta preocupaçao...
Blz ?:cool:
 
Bom cultivo senhor, devido a baixa temperatura daqui pode demorar um pouco, os meus demoraram um tempo mas uma dica é aproveitar o sol pra aquece-los hehe.:fumar:
 
Tenho esse mesmo termostato, hoje só deixo ele no máximo, em 33°C. O ar é um isolante térmico, e tem as duas barreiras de vidro, do copo e da garrafa. Só num sistema perfeito todo o interior da caixa manteria 31 graus continuo, na situação real, seus copos estão frios provavelmente.
O desenvolvimento do micélio tá muito demorado.
Boa sorte meu velho, traga nos ciência!!!
 
:!: Por falta de atualizações, estamos considerando esse cultivo como abandonado!

Tópico movido para os arquivos de diários de cultivo abandonado. Caso você seja o autor do tópico e gostaria de resgatá-lo, entre em contato com a equipe.
 
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