4ª feira, dia 19/05/10 comecei meu primeiro cultivo.
Conheci um camarada hippie malucasso na auto-escola que cultiva enteógenos.
Fiz amizade com o cara.
Alem de ganhar 13 sementes de argyreia, ganhei 1 pote de maionese com centeio colonizado.
Preparei 3 copos de wiskey
1) milho
fervi o milho em panela nomal por alguns minutos.
2) arroz triturado + 1 colher de café de farinha de trigo + vermiculita.
3) sementes para pássaro + vermiculita.
Levei essas belezuras, junto de uma colher de sopa, a uma panela de pressão.
No meio do processo, o pino de segurança (valvula de escape) estourou, liberando a pressão.
Acho que o tempo foi suficiente, ficando em torno de 40 minutos pressurizado.
Esperei esfriar, e com a colher parti pedaços do centeio colonizado e misturei aos bolos.
Procurei nao mover muito o bolo, fiz alguns buracos nas laterais, eqüidistantes e depositei o centeio.
Ao final da mistura, limpei com um papel toalha + alcool a borda do copo que fica entre o final do bolo e a borda do copo (meu professor de biologia me aconselhou isso, nao sei se alguém aqui faz)
Lembrando que usei luvas, touca e mascara durante todo o processo. Sempre limpando com pinho sol + alcool, qualquer parte que chegaria perto do processo.
ESSES FORAM OS BOLOS
Sobrou 1/3 de centeio, que resolvi fazer algumas experiencias (sem muito compromisso)
1) mel+agua: fiz na quarta, fui olhar hoje a agua a toda esbranquiçada com fiapinhos brancos. sem sinal de contaminação;
2) joguei em um vaso com esterco e milho. O substrato ta todo tomado kkk e cheirando a fruta, ou algo doce.
3) joguei em um canteiro que tenho na garagem, tem casca de pinus, xaxim, fibra de coco, esterco. também está todo tomado, porém nesse há uma quantidade grande de mosquitinhos, que ali ja se encontravam antes de eu colocar o fungo.
Essas 3 experiencias fiz sem esperança de algum dia ver cogumelos, mas estou confiante na de numero 2.
Bom, é isso. Opinem por favor!
Quero saber onde errei, no que melhorar, etc
Muito obrigado!
Segue as fotos abaixo
Conheci um camarada hippie malucasso na auto-escola que cultiva enteógenos.
Fiz amizade com o cara.
Alem de ganhar 13 sementes de argyreia, ganhei 1 pote de maionese com centeio colonizado.
Preparei 3 copos de wiskey
1) milho
fervi o milho em panela nomal por alguns minutos.
2) arroz triturado + 1 colher de café de farinha de trigo + vermiculita.
3) sementes para pássaro + vermiculita.
Levei essas belezuras, junto de uma colher de sopa, a uma panela de pressão.
No meio do processo, o pino de segurança (valvula de escape) estourou, liberando a pressão.
Acho que o tempo foi suficiente, ficando em torno de 40 minutos pressurizado.
Esperei esfriar, e com a colher parti pedaços do centeio colonizado e misturei aos bolos.
Procurei nao mover muito o bolo, fiz alguns buracos nas laterais, eqüidistantes e depositei o centeio.
Ao final da mistura, limpei com um papel toalha + alcool a borda do copo que fica entre o final do bolo e a borda do copo (meu professor de biologia me aconselhou isso, nao sei se alguém aqui faz)
Lembrando que usei luvas, touca e mascara durante todo o processo. Sempre limpando com pinho sol + alcool, qualquer parte que chegaria perto do processo.
ESSES FORAM OS BOLOS
Sobrou 1/3 de centeio, que resolvi fazer algumas experiencias (sem muito compromisso)
1) mel+agua: fiz na quarta, fui olhar hoje a agua a toda esbranquiçada com fiapinhos brancos. sem sinal de contaminação;
2) joguei em um vaso com esterco e milho. O substrato ta todo tomado kkk e cheirando a fruta, ou algo doce.
3) joguei em um canteiro que tenho na garagem, tem casca de pinus, xaxim, fibra de coco, esterco. também está todo tomado, porém nesse há uma quantidade grande de mosquitinhos, que ali ja se encontravam antes de eu colocar o fungo.
Essas 3 experiencias fiz sem esperança de algum dia ver cogumelos, mas estou confiante na de numero 2.
Bom, é isso. Opinem por favor!
Quero saber onde errei, no que melhorar, etc
Muito obrigado!
Segue as fotos abaixo