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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo 1º cultivo 'Mexican D. King' - in/out

Diário de cultivo completo.
4ª feira, dia 19/05/10 comecei meu primeiro cultivo.
Conheci um camarada hippie malucasso na auto-escola que cultiva enteógenos.
Fiz amizade com o cara.
Alem de ganhar 13 sementes de argyreia, ganhei 1 pote de maionese com centeio colonizado.

Preparei 3 copos de wiskey

1) milho
fervi o milho em panela nomal por alguns minutos.
2) arroz triturado + 1 colher de café de farinha de trigo + vermiculita.

3) sementes para pássaro + vermiculita.

Levei essas belezuras, junto de uma colher de sopa, a uma panela de pressão.
No meio do processo, o pino de segurança (valvula de escape) estourou, liberando a pressão.
Acho que o tempo foi suficiente, ficando em torno de 40 minutos pressurizado.

Esperei esfriar, e com a colher parti pedaços do centeio colonizado e misturei aos bolos.
Procurei nao mover muito o bolo, fiz alguns buracos nas laterais, eqüidistantes e depositei o centeio.

Ao final da mistura, limpei com um papel toalha + alcool a borda do copo que fica entre o final do bolo e a borda do copo (meu professor de biologia me aconselhou isso, nao sei se alguém aqui faz)

Lembrando que usei luvas, touca e mascara durante todo o processo. Sempre limpando com pinho sol + alcool, qualquer parte que chegaria perto do processo.

ESSES FORAM OS BOLOS


Sobrou 1/3 de centeio, que resolvi fazer algumas experiencias (sem muito compromisso)

1) mel+agua: fiz na quarta, fui olhar hoje a agua a toda esbranquiçada com fiapinhos brancos. sem sinal de contaminação;
2) joguei em um vaso com esterco e milho. O substrato ta todo tomado kkk e cheirando a fruta, ou algo doce.
3) joguei em um canteiro que tenho na garagem, tem casca de pinus, xaxim, fibra de coco, esterco. também está todo tomado, porém nesse há uma quantidade grande de mosquitinhos, que ali ja se encontravam antes de eu colocar o fungo.

Essas 3 experiencias fiz sem esperança de algum dia ver cogumelos, mas estou confiante na de numero 2.

Bom, é isso. Opinem por favor!
Quero saber onde errei, no que melhorar, etc

Muito obrigado!

Segue as fotos abaixo
 
MILHO (ta demorando de mais, acho que ta meio seco)
indisp.png

SEMENTES DE PASSARO (90% colonizado)
indisp.png

ARROZ + vermiculita (achei lindo o micélio kkk primeiro cultivo , desculpe a emoção)
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TENTATIVA DE OUT:
Vaso com arvorezinha frutífera...
esterco + milho semi colonizado + centeio colonizado (coloquei folhas secas tmb)
indisp.png

Canteirinho dentro de casa
indisp.png
 
Realmente o micélio está bem rizomórfico! Bonito de se ver.
É provável que renda bons frutos!

Ao final da mistura, limpei com um papel toalha + alcool a borda do copo que fica entre o final do bolo e a borda do copo (meu professor de biologia me aconselhou isso, nao sei se alguém aqui faz)

Esse processo é profissional, esterilizar bem a área que sobra entre o substrato e o papel aluminio que fechará o copo, evita que "sujeiras" ali sejam o veículo de contaminantes para dentro do substrato.

Teu professor de biologia tá bem entendido :)
 
opa !!

micélio bonitãoo !
parabéns !

O copo com milho, talvez necessitasse de uns dias de molho para amolecer bem e ficar mais fácil do micélio absorver seus nutrientes. Aqui tem um DC do mauricio sobre esterelização e preparo do milho que achei muito bom !!

Vou acompanhar de perto seu cultivo pois estou com uma CL de mexicanos também e quero ver como se comportam ! :D

abraços irmão, boa sorte !!
 
\õ/

então, quanto ao milho.. eu nao sei se eu espero o micélio se desenvolver, se eu injeto agua destilada no copo, ou se eu abandono o copo.

Se eu esperar, talvez contamine. Ou não.

Estou com uma puta dúvida, por enquanto vou aguardar. Qualquer mudança volto a postar aqui.

Obrigado a todos:p:
 
Parabéns! micélio Bonito mesmo!
quanto ao milho, o processo de ficar de molho era antes de levar para a PP, uns dois dias de molho, trocando a água de 8 em 8 horas, quando eu fiz coloquei uma colher de chá de Água Sanitária antes da primeira lavada no milho!
Parabéns, mais uma vez!
 
Copo 1 - 100% colonizado
Copo 2 - tem uma parte que ainda nao colonizou, mas acho que aquela parte ta mais dura e compacta que um pé de moleque.

O copo com milho começou a aparecer pontos verdes. Joguei ele bem longe de casa, em um jardim, em baixo de uma arvore. taquei uma pedra em cima e espalhei o micelio + contaminante com um cabo de vassoura. quem sabe algum dia nao nasça um cogu ali.

E quanto ao out, ainda nada. Só micélio pra todo lado. E em 1 vaso, todas as folhas que eu joguei por cima do bolo foram consumidas pelo micélio. Só fiquei meio preocupado pq eu cutuquei a massa com um palito, e tinha umas minhoquinhas no meio daquela massa toda. É ruim?

Bom, vou esperar mais uns dias pra por os bolos no terrario (que ainda estou pensando em qual fazer, afinal moro com meu pai, e se ele ver algo estranho come meu fiofó). Vo hidratar com agua destilada, por na geladeira por 12 h, e tava pensando em colocar os bolos em uma marmita de aluminio, com vermiculita umida (ou seca?) em baixo, e por a marmita em um saco plástico, com filtro improvisado. Tem que ser algo manual, nada de aquario ou caixa. Vai ficar em cima do meu guarda roupa.
Alguma sujestão?:confused:
 
opa, blza ?

bom, casing com marmita dá certo, é uma boa !:pos:
vermiculita um pouco, úmida a ponto de não ficar água sobrando no fundo do pote quando for molhar.
bom se fosse eu, colocaria uma camada de 1cm de vermiculita embaixo (claro qeu com a quentinha já esterelizada)uma camada do spawn colonizado, mais uma camadinha leve de vermiculita, mais outra de spawn e terminaria com mais um pouco de vermiculita por cima.
Dessa maneira (creio eu), o micélio teria bastante espaço para onde se desenvolver, se tornando mais forte !
sobre o saco plástico, já vi que dá certo também em alguns diários por aqui, eu sinceramente nunca fiz, mas se for fazer, lembre-se de o saco também estar esterelizado e tentar manter total assepsia na preparação do casingo, no manuseio do saco e etc, em todos os processos.

o que pretende usar como "filtro" no saco ?
já vi gene usar lã acrílica, algodão, filtro de ar condicionado... ???

e quanto à temperatura ?
geralmente em cima de móveis fica um pouco mais quente e há menos circulação de ar ... onde mora é mais frio, mais calor ??
temos que avaliar tudo isso e estudar o melhor método de ambiente para sua frutificação.

OBS : lembrando que não sou especialista no assunto, tudo o que disse aqui são frutos de todo o conhecimento que adquiri aqui no CM, em diários de cultivo e tirando dúvidas com amigos. AINDA NÃO fiz nenhum cultivo dessa maneira ( mas pretendo, rsrs ), então não tome minhas opiniões como 110%, certeiras e que vai dar certo, ;)
pesquise mais um pouco, e pergunte mais por aí !!:pos::pos:

abraços e sorte !!
 
iae stiff OTIMA explicacao pro amigo.
So vou adicionar algo - que talvez nem voce saiba ainda:
Ao trabalhar com quentinhas de aluminio, NAO UTILIZEM CLORO OU HIPOCLORITO no terrario/ou agua que entrar em contato com as quentinhas.
elas derretem e liberam uma porrada de toxina no processo que TALVEZ possa chegar ao cogumelo.
 
iae stiff OTIMA explicacao pro amigo.
So vou adicionar algo - que talvez nem voce saiba ainda:
Ao trabalhar com quentinhas de aluminio, NAO UTILIZEM CLORO OU HIPOCLORITO no terrario/ou agua que entrar em contato com as quentinhas.
elas derretem e liberam uma porrada de toxina no processo que TALVEZ possa chegar ao cogumelo.

opa, vlw Morta !! :D

ahh, boa, mais uma informação importante para a biblioteca cerebral !! rsrs:pos:

abss !!
 
Comprei uma caixa organizadora de 20 L
2 kg de argila espandida
tenho bomba de aquário aqui em casa.

vou ver o que posso fazer. Mais tarde ponho fotos
 
Banho+Geladeira+Bolo no terrário

Gente, desculpa a demora pra postar. Tive problemas familiares.
Bom, demorei mas, ta ai as fotos.
Só coloquei 1 bolo no terrário, o outro, quando fui retirar do copo, partiu no meio e eu tive que encostar com a mão. Com medo de contaminação, enterrei as metades com esterco e folhas perto do OUT que eu estou fazendo em paralelo a esse in.
1 dia antes de por o bolo no terrário, injetei agua destilada em ambos os bolos, e coloquei na geladeira.
20 horas depois limpei o exterior do copo com alcool 90%
retirei o papel aluminio e coloquei em uma tampa plastica com vermiculita seca.
Em cima do bolo ja tinha uma camada de vermiculita, estava colonizada, então nem coloquei mais.
O bolo foi pro terário no dia 12/06.
O terrário tem argila espandida no fundo (4 dedos)
* coloquei a argila em um balde 3 dias antes com água + cloro

Agua mineral + 1 colher de cloro no terrário
bomba de aquário.
2 filtros feitos por mim (microporo+gaze, preso com fita isolante)
*
A caixa plástica foi limpa com pinho sol e posteriormente com alcool, antes de colocar todo o material.

É isso.
O terrário pega um pouco de luz (indireta) durante o dia que vem da janela, ja que esta na fase de pinagem é bom né?
Em quanto tempo o bolo da frutinha :D ?

E ah, durante a fase de colonização, deixei os copos dentro da minha CPU (torre)
a temperatura lá é aproximadamente 28 graus, quase 29.
e é escuro.
Uma dica pra quem não tem fonte de calor.
 
ta tudo certo com seu terrario
apartir de 7 dias vc ja poderá ter primordias
mas pra isso acontecer sua tempratura tem q está legal
esta deixando em quanto?
 
Poxa dentre tantos cultivos feitos na base do achometro, taqui um que ta feito certinho, da ate orgulho.
Nao ha o que comentar bro, somente aguardar o desenvolvimento e colheita.
abracao e nao deixa de postar fotos pra gente ver!!

(e pros outros APRENDAM)
 
Muito obrigado Mortandello!

Certamente postarei todas as fotos dos frutos, todos os flushes, e o fim que darei no bolo (provavelmente eu enterre junto dos outs)

Estou no aguardo dos frutos.

Quanto a temperatura, do lado de fora da casa variou de 28º à 15º
mas do lado de dentro gira em torno de uns 24º. Tenho um termômetro digital, mas deixo ele na minha estufa artificial para cactos e germinação.

E mesmo que tivesse um sobrando, não iria arriscar colocar dentro do terrário.
Quero deixar ele o mais simples possível. A pior parte passou, a colonização.

Lembrando que eu deixei nos primeiros dias em cima do armário, onde a temperatura era maior. Depois coloquei os copos dentro da minha cpu, onde a temperatura era de uns 28, 29º.

Dos 3 bolos, só o do milho infectou (verdinho) mas por que esqueci de ferver o milho antes da esterilização (ficou duro e seco, o que dificultou).
E acredito que a contaminação veio do interior do milho, e nao de fatores externos.

Aprendi com o meu erro e certamente não repetirei.

Colonizei os bolos usando grão colonizado. Pelo que li no fórum é um pouco mais arriscado, pois o risco de contaminação é alto (durante a transferencia).

Sorte de principiante? Assepsia correta? Não sei.

Só quei que ler as informações do fórum me ajudou muito e todos os iniciantes deveriam ler tudo, e procurar sanar todas as duvidas na biblioteca.
Ler uns topicos de cultivos tmb me ajudou, aprendi o que não fazer.

Obrigado mais uma vez a todos que deram força.

Até daqui uns dias, quando meu bolo resolver frutificar!
 
Opa so pra corrigir uma informacao ali em cima, os bolos demoram de 11 a 15 dias pra pinar, nao 7.
Casings que pinam com 7 dias.
 
tem razao meu vei, era pra ter lembrado q bolos demoram mas

acho que por isso que eu desisti de faser bolos e hj em dia so fasso casing

tempo de desenvolvimento total dos cultivos:

Bolo:
1 dia hidratacao/inoculacao
13 dias colonizacao
11-15 dias frutificacao e colheita

casing:
1 dia - hidratacao dos esporos
2 dias - esterelizacao dos graos
13 dias - colonizacao do spawm
11 dias - inoculacao/colonizacao do substrato nutritivo do casing
7 dias - frutificacao
conta :
no pior dos casos bolos em 27 dias de cultivo
no melhor dos casos casing em 35 dias
 
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