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Completo 1º cultivo Golden Teacher (PF Tek)

Diário de cultivo completo.
Raças
Golden teacher
Inoculação
05/02/2021
Inoculação via
Seringa multi-esporos
Assepsia (Inoculação)
Banheiro higienizado
Terrário
Caixa
Técnicas
PF Tek
Substratos
Farinha de arroz integral - (um copo e meio)
Água mineral - (um copo e meio)
Vermiculita - (três copos e mais um pouquinho)
Inhain! 🤙

• 04/02/21 - Recebi meu carimbo de Golden Teacher hoje (após muita espera e ansiedade 🌚). Será minha primeira experiência cultivando. De início, achei o carimbo meio seco quando abri o envelope, não sei se é normal, mas estava esfarelando alguns esporos 😕 ... mas, enfim, segui confiando! 🙏

• 04/02/21, às 11h - Iniciei a hidratação dos esporos nas seringas, com 1/2 (metade) do carimbo e 30 ml de água destilada. O ambiente está bem higienizado com álcool 70. Utilizei duas seringas de 10 ml para absorver a solução. As seringas estão repousando em gaveta fechada e amanhã pretendo inocular os bolos.

Na expectativa para que ocorra tudo bem! 🙏🍄
e logo mais trago atualizações.
 
Última edição:
ATUALIZAÇÃO

05/02/21, às 07h45 - Inoculação das seringas nos bolos: Foram 5 copos PP5 (esses de bolo de pote), foram esterelizados na pressão por 50 minutos. Um deles não pode ficar muito tempo na pressão, uns 20 minutos só, espero que não seja contaminado. Inoculei cerca de 0,75 a 1 ml por furo e estão guardados na gaveta. Sobrou um pouco de solução com esporos, daí inoculei em dois vasos de plantas que continham esterco, aqui no jardim de casa! Esporro que frutifiquem também! 🙏🍄

Vou esperar uma semana com os 5 bolos guardados e volta aqui pra atualizar a formação do possível micélio! 🍄🤙
 

Anexos

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11/02/21 - 6 dias após a inoculação


O micélio está crescendo e parece estar se alimentando bem do arroz integral rústico e se desenvolvendo bem pra uma gaveta fechada sem aquecedor. No fundo dos copos, apenas um apareceu o micélio, os outros somente nas laterais. Espero que dê pra ver quando estiverem 100% colonizados!
🙏

 

Anexos

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    3.6 MB · Visualizações: 22
ATUALIZAÇÃO

18/02/21 - 13 dias após a inoculação


Geeeentee, faz quase duas semanas e estou impressionado com o crescimento dos bolos! Aparentemente cresceram bem na gaveta (sem termostato) e não vejo contaminações. Não sei se o tamanho dos potes influenciou e se a pouca quantidade de substrato é boa para o micélio frutificar, mas estou bem confiante! :love:

Dos 5 potes, um deles não colonizou totalmente e é justamente esse pote o que não ficou muito tempo na pressão... ;/ Também percebi umas manchinhas amareladas (com aparência de ferrugem) nesse bolo, não sei se é contaminação, ou se é normal do arroz... Contudo, nos outros bolos não tem essa manchinha. O que vocês acham? Talvez eu enterre ele futuramente em caso de uma real contaminação.

Aqueles esporos que inoculei nos vasos de planta não cresceram micélio, acho que por falta de substrato adequado.

Resumindo... Pretendo aniversariar os bolos daqui a uma semana para o micélio consolidar por dentro e tô pensando em fazer um casing com dois deles. Li aqui que não é bom usar grãos e outros nutrientes no casing, alguém sabe me explicar melhor? Pois pretendo fazer um casing com terra vegetal úmida, alpiste e o bolo com micélio esfarelado... Não sei se é correto ou não. Se alguém puder me dar dicas ou comentar sobre o micélio, agradeço!

Logo logo trago mais atualizações! 🥰🍄

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24/02/21 - 19 dias após a inoculação


Uuuuuuuuaauu!! Galera, fui olhar meus bolos e um deles aparentemente tá querendo pinar (seguem fotos abaixo 👇) Decidi tirar esse bolo do copo e fazer dunk pra enterrar amanhã. Mesmo com medo de fazer a escolha errada, decidi abrir o copo e vi que o micélio estava todo colonizado por dentro!

Quanto aos outros bolos (provavelmente estão querendo frutificar também) mas só vou poder iniciar o cultivo deles no final da semana... Por enquanto, seguem consolidando.

Vai dar certo!

Outra coisa: quando tirei o micélio cheirei o copo e senti um cheiro doce, mas também puxado pro azedo. Li que isso pode ser contaminação, mas visualmente tá tudo bem... Esperar né.

❤️🍄🙏

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24/02/21


Planejava deixar 18 horas no dunk, mas, passadas 7 horas de dunk, senti que era o momento de enterrar o micélio. Estou bem confiante nesse bolo e minha intuição está guiada pelos cogumelos!

🍄🙏

Obs: A terra que foi enterrado o micélio parece ser bem nutritiva, encontrei algumas minhocas quando cavei. Li aqui no fórum que terra com minhoca pode ser favorável aos frutos...
 
ATUALIZAÇÃO

25/02/21, às 13h - 20 dias após a inoculação


Decidi fazer o dunk de dois copos que estavam na gaveta, vou deixá-los por umas 18 horas na água e amanhã de manhã cultivo eles. Ainda estou na dúvida de como vou fazer o cultivo, mas tudo indica que vou fazer uma técnica de casing com fibra de côco, vermiculita e alguns grãos.

Quanto aos dois bolos que ainda estão na gaveta vou iniciar o dunk/cultivo no terrário nesse final de semana!

Logo logo trago mais atualizações!

🍄🙏
 
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26/02/21, às 07h - 3 semanas após a inoculação


Depois de 18 horas de dunk retirei os dois bolos da água e fiz o casing na seguinte proporção:

* 1ª camada: 50% vermiculita úmida e 50% pó de fibra de côco com alguns grãos (linhaça e chia)
* 2ª camada: micélio esfarelado
* 3ª camada: 50% vermiculita e 50% fibra de côco

Fechei e quando colonizar o substrato pretendo retirar da marmita, inverter e colocar no terrário, baseado nessa técnica: Bordeando

No domingo aniversario os dois bolos restantes!

Até mais!!! 🍄🙏

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Muito bacana seu cultivo. Só toma cuidado com a utilização de grãos não pasteurizados/esterilizados, pode contaminar.

O esterco pasteurizado tem muitos outros microorganismos que favorecem o micélio, já os grãos, não, por isso são preferencialmente esterilizados.

Estou dizendo porque você não especificou o processo.
 
Muito bacana seu cultivo. Só toma cuidado com a utilização de grãos não pasteurizados/esterilizados, pode contaminar.

O esterco pasteurizado tem muitos outros microorganismos que favorecem o micélio, já os grãos, não, por isso são preferencialmente esterilizados.

Estou dizendo porque você não especificou o processo.
Obrigado pelo aprendizado @TupacWari . Realmente tive dúvidas sobre usar grãos ou não no casing, mas espero que ocorra tudo bem...🙏
 
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27/02/21, às 20h45 - 22 dias após a inoculação dos dois últimos copos


Boa noite gente, decidi fazer o dunk dos dois últimos bolos, vou deixá-los por 12 horas na água e amanhã aniversario eles! Os dois parecem estar bem fortes e saudáveis, preferi deixá-los por último, sinto que vão trazer bons frutos! 🍄🙏
 
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ANIVERSÁRIO!!! 🥳🍄

28/02/21, às 13h45 (domingo) - 23 dias


Oi, decidi aniversariar os dois últimos bolos desse cultivo após 17 horas no dunk.
Utilizei duas garrafas de 5 litros como terrário, uma pra cada bolo.
Forrei o fundo delas com fibra de côco umedecida com água gelada e vedei as laterais com fita gomada pra concentrar a luminosidade na parte de cima.

Resumindo meu cultivo:
1º bolo: enterrado na terra com humus (está nascendo dois pins! 🤩).
2º e 3º bolo: casing com vermiculita e pó de fibra de côco (ainda não aniversariei).
4º e 5º bolo: nos terrários de 5L.

Durante a semana vou ficar acompanhando e controlando umidade e logo mais trago atualizações!
🍄🙏
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Os dois pins que eu citei que estão nascendo no vaso outdoor, espero que cresçam bem! 🙏🙌
Acho lindo quando frutificam assim na natureza

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ATUALIZAÇÃO

02/03/21, às 08h30 - Quase 6 dias do cultivo outdoor


Pessoal os dois cogumelos seguem crescendo no vaso com húmus. Choveu bem aqui na minha região nos últimos dias e o vaso, por ser alto, proporciona um ambiente abafado pro micélio.
🥺🥺🥺❤️❤️❤️

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Quanto aos copos nós terrários da garrafa pet estão há quase 3 dias e alguns seguem pinando (espero que não sejam abortos, pois tô achando um pouco pequenos)!
Mas confiante 🥺❤️🙏🍄

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Estou tentando manter os terrários úmidos colocando um gelo na base de fibra de côco de cada um e borrifando umas 4 vezes por dia, abrindo umas 4 vezes também para a troca do ar. Espero que eu esteja fazendo correto 🙏
 
Aaaaaa meus primeiros cogumelos! Só tenho a agradecer todo o conhecimento que adquiri nesse fórum e a todos que compartilham!

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Por incrível que pareça esses frutos outdoor são de apenas um bolo dos copos de bolo de pote. Quebrei ele em duas metades e enterrei. E tem mais uns 6 pinando! 😭😭🙌🍄

Quanto ao casing parece que os grãos não favoreceram, estão crescendo umas raízes dos grãos devido a umidade e acho que isso tá tirando os nutrientes do micélio. Sem sinal de pins... 😕
 
E os copos nós terrários de pet estão pintando também, só que mais finos do que os pinos do outdoor!

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Um deles está crescendo meio torto...

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Pessoal, o casing realmente não vingou, não há nenhum sinal de pins e as sementes dos grãos deram várias raízes, acho que competindo com o micélio.
Queria não ter perdido os dois bolos que foram pra esse casing... então enterrei todo o casing no mesmo vaso do meu cultivo outdoor. Espero que nasça pelo menos um fruto.
Mas apesar disso estou feliz com os outros cultivos que estão dando super certo!
❤️🍄
 
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