Salve galera, com imenso prazer estou abrindo meu 1º diário de cultivo.
Strain GT (Golden Teacher).
O cultivo foi aos moldes do cultivo do nosso amigo @ExPoro, Diário Completo #1 - Ciclo de Vida Cool Bensis - TKSSS em PF Tek - 9º Cultivo.
Fiz basicamente os mesmos procedimentos.
Antes de iniciar os processos do cultivo limpei o ambiente. Passei um pano com água sanitária na cozinha, depois passei desinfetante e borrifei álcool no local. Na pia onde foi tirado as fotos deixei água sanitaria antes por uns minutos.
Utilizei toca, luvas, e máscara e trabalhei no local todo fechado.
Segue abaixo as imagens dos processos na ordem cronológica;
1 - Pré Cultivo;
Foi utilizado:
- Vermiculita Dimy - 2L - Não consegui encontrar a mesma aqui no centro de BH, então só consegui achar na Leroy Merlin. Infelizmente vi que acabei pagando um pouco caro, de acordo com o que vi em outros tópicos, com R$10,00 a galera consegue comprar bem mais vermiculita.
- 1 Burrifador para colocar o alcool dentro
- 1 litro de alcool (faltou colocar ele na foto)
- Pote de coleta para preparo da seringa
- Seringa de 20ML
- Água mineral (não tinha de copinho, então resolvi ferver a de garrafinha)
- Arroz integral
- Fita micropore
2 - Substrato;
O substrato foi feito na proporção de 4:2:2 ( Vermiculita/Água/FAI)
3 - Montando os bolos;
A intenção era fazer somente 6 bolos de copo lagoinha, mas acabou sobrando um pouco de substrato e fiz mais 2 copos (Não tirei foto dos mesmos);
O procedimento foi o padrão. Após colocar o substrato nos copos coloquei uma camada por cima de vermiculita e passei um papel toalha com alcool na parte superior para retirar as impurezas que ali podem ter ficado.
4 - Lacrando os copos;
Coloquei o papel aluminio e fiz 4 furos; Depois de ter feito os mesmo acabei percebendo que não era necessário isso tudo, das próximas farei apenas 2 furos. Passei fita isolante do lado para fixar o papel alumínio.
Após coloquei os copos na panela de pressão e coloquei água até a metade dos copos; Levei ao fogo e assim que começou a pressão na panela abaixei o fogo e deixei por 1 hora. Após isso desliguei o fogo e deixei a panela esfriando até hoje.
5 - Seringa de esporos;
Essa parte fiz de um jeito diferente. Infelizmente só fui perceber que o pote de coleta que comprei não tinha aquela pazinha, então utilizei uma faca para raspagem.
Passei álcool na mesma, depois esterilizei no fogo, e fiquei em dúvida se esta 'solução técnica' foi válida.
Fervi a água mineral, deixei esfriar um pouco. Fiquei puxando e soltando a água da seringa diversas vezes.
Ocorreu um pequeno acidente. Eu estava puxando a seringa e na "agressividade" como diz minha namorada eu acabei puxando forte e o êmbolo da seringa e ele acabou soltando, caiu um pouco da água com esporos (1 a 2ml) fiquei bem preocupado mas rapidamente recoloquei o mesmo e continuei o processo.
Após feito a seringa de esporos enrolei em um papel alumínio e deixei na geladeira para hidratar.
6 - Inoculação;
Os copos ficaram bem próximos um dos outros, mas deu tudo certo.
Antes de abrir a tampa da panela, borrifei álcool em todo ambiente e passei um papel toalha com álcool na tampa da mesma.
Passei papel toalha também na parte superior dos corpos.
A inoculação dos bolos foi feito em frente o forno. Liguei o mesmo e deixei aquecendo por um tempo, após isso comecei o processo.
Foi colocado de 0,5 a 1 ML em somente 2 furos de cada copo.
Após isso passei novamente fita micropore nos furos.
7 - Finalizando;
Passei mais uma camada de fita isolante nos copos, e tampei qualquer furo que tivesse aparecido na parte superior dos copos. Nomeei os copos Data/Strain/# numeração.
Espero que esses pequenos pupilos sigam o exemplo de seu veterano.
- -
Obs:
Os outros 02 copos foram colocados hoje na panela de pressão. A inoculação dos mesmos será feito a noite.
Ainda não preparei o terrário, mas já irei adiantando que o terrário será a técnica Shotgun Fruiting Chamber (terrário com furos de espingarda), mas no meu caso será de furadeira mesmo. :roflmao:
Ao decorrer dos dias vou atualizando o diário galera com fotos e informações...
Abraço!
Strain GT (Golden Teacher).
O cultivo foi aos moldes do cultivo do nosso amigo @ExPoro, Diário Completo #1 - Ciclo de Vida Cool Bensis - TKSSS em PF Tek - 9º Cultivo.
Fiz basicamente os mesmos procedimentos.
Antes de iniciar os processos do cultivo limpei o ambiente. Passei um pano com água sanitária na cozinha, depois passei desinfetante e borrifei álcool no local. Na pia onde foi tirado as fotos deixei água sanitaria antes por uns minutos.
Utilizei toca, luvas, e máscara e trabalhei no local todo fechado.
Segue abaixo as imagens dos processos na ordem cronológica;
1 - Pré Cultivo;
Foi utilizado:
- Vermiculita Dimy - 2L - Não consegui encontrar a mesma aqui no centro de BH, então só consegui achar na Leroy Merlin. Infelizmente vi que acabei pagando um pouco caro, de acordo com o que vi em outros tópicos, com R$10,00 a galera consegue comprar bem mais vermiculita.
- 1 Burrifador para colocar o alcool dentro
- 1 litro de alcool (faltou colocar ele na foto)
- Pote de coleta para preparo da seringa
- Seringa de 20ML
- Água mineral (não tinha de copinho, então resolvi ferver a de garrafinha)
- Arroz integral
- Fita micropore
2 - Substrato;
O substrato foi feito na proporção de 4:2:2 ( Vermiculita/Água/FAI)
3 - Montando os bolos;
A intenção era fazer somente 6 bolos de copo lagoinha, mas acabou sobrando um pouco de substrato e fiz mais 2 copos (Não tirei foto dos mesmos);
O procedimento foi o padrão. Após colocar o substrato nos copos coloquei uma camada por cima de vermiculita e passei um papel toalha com alcool na parte superior para retirar as impurezas que ali podem ter ficado.
4 - Lacrando os copos;
Coloquei o papel aluminio e fiz 4 furos; Depois de ter feito os mesmo acabei percebendo que não era necessário isso tudo, das próximas farei apenas 2 furos. Passei fita isolante do lado para fixar o papel alumínio.
Após coloquei os copos na panela de pressão e coloquei água até a metade dos copos; Levei ao fogo e assim que começou a pressão na panela abaixei o fogo e deixei por 1 hora. Após isso desliguei o fogo e deixei a panela esfriando até hoje.
5 - Seringa de esporos;
Essa parte fiz de um jeito diferente. Infelizmente só fui perceber que o pote de coleta que comprei não tinha aquela pazinha, então utilizei uma faca para raspagem.
Passei álcool na mesma, depois esterilizei no fogo, e fiquei em dúvida se esta 'solução técnica' foi válida.
Fervi a água mineral, deixei esfriar um pouco. Fiquei puxando e soltando a água da seringa diversas vezes.
Ocorreu um pequeno acidente. Eu estava puxando a seringa e na "agressividade" como diz minha namorada eu acabei puxando forte e o êmbolo da seringa e ele acabou soltando, caiu um pouco da água com esporos (1 a 2ml) fiquei bem preocupado mas rapidamente recoloquei o mesmo e continuei o processo.
Após feito a seringa de esporos enrolei em um papel alumínio e deixei na geladeira para hidratar.
6 - Inoculação;
Os copos ficaram bem próximos um dos outros, mas deu tudo certo.
Antes de abrir a tampa da panela, borrifei álcool em todo ambiente e passei um papel toalha com álcool na tampa da mesma.
Passei papel toalha também na parte superior dos corpos.
A inoculação dos bolos foi feito em frente o forno. Liguei o mesmo e deixei aquecendo por um tempo, após isso comecei o processo.
Foi colocado de 0,5 a 1 ML em somente 2 furos de cada copo.
Após isso passei novamente fita micropore nos furos.
7 - Finalizando;
Passei mais uma camada de fita isolante nos copos, e tampei qualquer furo que tivesse aparecido na parte superior dos copos. Nomeei os copos Data/Strain/# numeração.
Espero que esses pequenos pupilos sigam o exemplo de seu veterano.
- -
Obs:
Os outros 02 copos foram colocados hoje na panela de pressão. A inoculação dos mesmos será feito a noite.
Ainda não preparei o terrário, mas já irei adiantando que o terrário será a técnica Shotgun Fruiting Chamber (terrário com furos de espingarda), mas no meu caso será de furadeira mesmo. :roflmao:
Ao decorrer dos dias vou atualizando o diário galera com fotos e informações...
Abraço!
Última edição: