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Completo 1º CULTIVO - Australian

Diário de cultivo completo.
E ai comunidade, venho acompanhando o forum a um bom tempo e estudando um bocado, e tomei a iniciativa de fazer meu primeiro cultivo, adquiri a strain Australian, e a seguir relato o progresso do meu cultivo,:

(17/01/2014)
- Preparando a seringa multi-esporos, infelizmente fiz em um espaço aberto,não construí ainda minha glove box (n), but com a devida esterilização do ambiente e cuidado pessoal, n ocorreu nenhum problema:
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- 1 dia depois, fiz quatro bolos com PF TEK padrão de 350 ml cada, utilizei copos de plastico q suportem na panela e inoculei os quatro no mesmo dia, 18/01/15:
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- Ontem (16/01) os quatro copos terminaram de colonizar com sucesso, sem nenhuma contaminação, e a seguir fotos do desenvolvimento do micélio, 1 dos quatro bolos eu quebrei e fiz um mini casing básico com vermiculita apenas, vou deixar mais um pouco de tempo para que o miolo colonize bem, e o casing se fixe bem, em seguida darei um dunk cold shok nos quatro:
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-Terrário:
Estou utilizando uma caixa não muito grande de isopor, e como o espaço interno é pequeno fiz uma adaptação para ganho de espaço, utilizei vizeiras novas de capacete e fiz 2 "primeiros andares" para um melhor aproveitamento do terrario, a umidificação vai ser feita através de um umidificador de ar ultrassônico que eu já tinha e que de vez em quando vou utilizar para "carregar" a umidade interna, realizei testes com sucesso acompanhado de um higrômetro, dá pra manter a umidade alta (90% - 95%) por um bom período, já com a garrafa de gelo inclusa (levanto a tampa do terrario um pouco, "carrego" o ar e depois fecho), já fiz o pedido de um mini mini umidificador ultrassônico portátil USB que deixarei dentro do terrário e que fará a mesma função para futuros cultivos :); a troca gasosa será feita através de furos no isopor, em cima e em baixo, cada furo ja com filtros de máscaras hospitalares, fotos a seguir:
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É mais ou menos isso pessoal por enquanto, em breve darei continuidade com o aniversariamento dos bolos e mini casing; sempre aberto p dicas e sugestões :)

Abraços!!!
 

Anexos

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28/02/15...
Bolos dunkados e rollados, e em terrário novo, o terrario tem entradas de oxigênio em cima, e 22 buracos em volta para escoamento do co2, e aquela bolinha branca no fundo é o mini umidificador usb q falei no começo do post, ela tem duas opções de funcionamento, trabalhar durante 3 hrs por dia ou 6 hrs, estou deixando 6 horas, ela puxa água da lâmina de água no fundo do terrário e lança um leve vapor no ar :)
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Última edição:
01/03...
Primeiro flush do mini casing com 1 bolo quebrado rendeu quase os outros 3 bolos pf tek haha, rendeu 78 g hidratados, gostei mt desse pf casing, acho q vou investir mais nessa tek nos próximos cultivos.
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Belos pinsets! Qual a temperatura dentro do terrário?
29 - 31°C sei q é uma temperatura bem elevada, mais propícia p contaminações tb, mas eu n estava conseguindo conciliar a temperatura com a umidade, resolvi prestar mais atenção na umidade, já que outro colega meu tb cultivou bem nessas condições de temperatura, voltando mais a atenção a umidade.
 
29 - 31°C sei q é uma temperatura bem elevada, mais propícia p contaminações tb, mas eu n estava conseguindo conciliar a temperatura com a umidade, resolvi prestar mais atenção na umidade, já que outro colega meu tb cultivou bem nessas condições de temperatura, voltando mais a atenção a umidade.

Muito bom! Aqui em casa normalmente fica em 29°C no terrário. Estou usando uma garrafa de gelo para baixar para os 23°C. A umidade fica entre 90~~95%. Quando o bolo começou a pinar(ontem) a umidade caiu para 88%,ma hoje já voltou para 98%.
 
Gostei dos frutos do seu mini-casing! Realmente é uma tek interessante em questões de rendimento :) parabéns pelo cultivo em geral
 
Última edição:
Como tu fez o mini casing @Goes ? Receita e ações tomadas.
Simples: quebrei o bolo, coloquei uma camada fina de vermiculita umida em baixo do bolo quebrado e uma camada de vermiculita úmida em cima do bolo quebrado, passei papel filme sobre o recipiente e fiz um buraco com fita micropore e esperei dois dias p vermiculita se fixar bem no micélio, dps dei um dunk na vasilha toda, p isso enchi ela de agua mineral gelada e tampei com a tampa de verdade dela e coloquei na geladeira por 24 hrs, escorri o excesso d'agua e aniversariei.

Mas os próximos serão assim: darei o dunk no bolo antes de quebra-lo e dps vou quebra-lo, dps colocarei a camada de vermiculita umida em baixo e em cima do bolo quebrado e ja aniversarío. ;)
 
Simples: quebrei o bolo, coloquei uma camada fina de vermiculita umida em baixo do bolo quebrado e uma camada de vermiculita úmida em cima do bolo quebrado, passei papel filme sobre o recipiente e fiz um buraco com fita micropore e esperei dois dias p vermiculita se fixar bem no micélio, dps dei um dunk na vasilha toda, p isso enchi ela de agua mineral gelada e tampei com a tampa de verdade dela e coloquei na geladeira por 24 hrs, escorri o excesso d'agua e aniversariei.

Mas os próximos serão assim: darei o dunk no bolo antes de quebra-lo e dps vou quebra-lo, dps colocarei a camada de vermiculita umida em baixo e em cima do bolo quebrado e ja aniversarío. ;)

Boa! Tô com 5 potes colonizando. Vou ver se faço um mini-casinga também haha. Esterelizou a vermiculita? Se sim,como?

Quebrou com a colher mesmo? Grande ideia :)
 
Boa! Tô com 5 potes colonizando. Vou ver se faço um mini-casinga também haha. Esterelizou a vermiculita? Se sim,como?

Quebrou com a colher mesmo? Grande ideia :)
-A vermiculita eu coloquei num prato, deixei bem molhada e coloquei 7 minutos no microondas (obs ela seca bastante no microondas)
- Quebrei o bolo com colher e garfos hauhaua e alguns pedaços com a mão msm, mas antes limpei bem a mão em alcool 70
 
Mas os próximos serão assim: darei o dunk no bolo antes de quebra-lo e dps vou quebra-lo, dps colocarei a camada de vermiculita umida em baixo e em cima do bolo quebrado e ja aniversarío.

Não faça dunk antes de quebrá-los. O próprio dunk é um fator estressante para o micélio e somando ao fato que você irá quebrá-lo em seguida, isso atrasa ainda mais o reestabelecimento da rede micelial. Quanto mais tempo demoram, maior é a chance de contaminar.
 
Não faça dunk antes de quebrá-los. O próprio dunk é um fator estressante para o micélio e somando ao fato que você irá quebrá-lo em seguida, isso atrasa ainda mais o reestabelecimento da rede micelial. Quanto mais tempo demoram, maior é a chance de contaminar.
Dar o dunk depois de quebra-lo tb n é igualmente estressante?
 
Dar o dunk depois de quebra-lo tb n é igualmente estressante?

O dunk pode ser depois que rede micelial está estabelecida, ou seja, antes de por para frutificar. Mas isso não é uma regra absoluta, há cultivadores que preferem fazer o dunk depois do primeiro flush.
 
No caso do casing, qual a melhor hora pra se dar o dunk afinal??? :confused: @Goes que venham muitos magicos :D
 
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