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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo 1º CULTIVO - Australian

Diário de cultivo completo.
E ai comunidade, venho acompanhando o forum a um bom tempo e estudando um bocado, e tomei a iniciativa de fazer meu primeiro cultivo, adquiri a strain Australian, e a seguir relato o progresso do meu cultivo,:

(17/01/2014)
- Preparando a seringa multi-esporos, infelizmente fiz em um espaço aberto,não construí ainda minha glove box (n), but com a devida esterilização do ambiente e cuidado pessoal, n ocorreu nenhum problema:
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- 1 dia depois, fiz quatro bolos com PF TEK padrão de 350 ml cada, utilizei copos de plastico q suportem na panela e inoculei os quatro no mesmo dia, 18/01/15:
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- Ontem (16/01) os quatro copos terminaram de colonizar com sucesso, sem nenhuma contaminação, e a seguir fotos do desenvolvimento do micélio, 1 dos quatro bolos eu quebrei e fiz um mini casing básico com vermiculita apenas, vou deixar mais um pouco de tempo para que o miolo colonize bem, e o casing se fixe bem, em seguida darei um dunk cold shok nos quatro:
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-Terrário:
Estou utilizando uma caixa não muito grande de isopor, e como o espaço interno é pequeno fiz uma adaptação para ganho de espaço, utilizei vizeiras novas de capacete e fiz 2 "primeiros andares" para um melhor aproveitamento do terrario, a umidificação vai ser feita através de um umidificador de ar ultrassônico que eu já tinha e que de vez em quando vou utilizar para "carregar" a umidade interna, realizei testes com sucesso acompanhado de um higrômetro, dá pra manter a umidade alta (90% - 95%) por um bom período, já com a garrafa de gelo inclusa (levanto a tampa do terrario um pouco, "carrego" o ar e depois fecho), já fiz o pedido de um mini mini umidificador ultrassônico portátil USB que deixarei dentro do terrário e que fará a mesma função para futuros cultivos :); a troca gasosa será feita através de furos no isopor, em cima e em baixo, cada furo ja com filtros de máscaras hospitalares, fotos a seguir:
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É mais ou menos isso pessoal por enquanto, em breve darei continuidade com o aniversariamento dos bolos e mini casing; sempre aberto p dicas e sugestões :)

Abraços!!!
 

Anexos

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seria melhor nem ter mandado essa foto! Queira me perdoar.

Não passou pela sua cabeça que talvez ele errou na hora de enviar a foto? Provavelmente ele colou a foto em miniatura.

@Goes, quando você fizer o upload de imagens, clique no botão "Miniatura" (ao lado de cada foto) ao invés de arrastar a imagem para dentro do post. :)
 
Embora vocês ja estejam acostumados a ver isso todos os dias, é uma emoção pra mim ver esses pequenos projetos de cogumelos pela primeira vez, imagina quando frutificarem! :roflmao:
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Consegue ver agora @AshtarSherr ? hehe :)
 
Última edição por um moderador:
Acredite ou não, é uma emoção para quem está do outro lado da tela também. :fome: E não importa quantas vezes cultivarmos a emoção continua intensa. :love:

Consegue ver agora @AshtarSherry ? hehe

Se ele não conseguir, vai ganhar um rating "Improdutivo". :D
 
Beleza, @Goes, nada como uma boa frutificação para culminar seus estudos, esforços e dedicação. Eu costumo dizer que o primeiro pino a gente nunca esquece, é uma emoção única que só a micologia mágica pode proporcionar. Parabéns, espero que se desenvolvam bem e saudáveis!
 
Última edição:
estão pinandooo

Belo pinset. Só tome cuidado com a ansiedade para não ficar abrindo o terrário além do necessário. Por ser uma fase delicada, mudanças bruscas na climatização pode aumentar a probabilidade de abortos. :)
 
O dunk & roll é a união de duas ações complementares com o objetivo de fornecer umidade ao bolo. Cerca de 92%* do cogumelo é agua, por isso a maior parte da receita é vermiculita (retém agua) e agua (juntas são 75% da receita comparada a 25% de arroz integral), grande parte desta agua é consumida na fase de colonização. O dunk fornece nova fonte de agua para a frutificação. O roll também tem a função de fornecer umidade ao bolo. Quando tu borrifas agua no bolo, ou no terrário, ou ate mesmo a umidade fornecida pela perlita/argila expandida, esta umidade também fica retida na vermiculita, depois absorvida pelo bolo (que esta em contato com a vermiculita). Alem disso ela impede que a agua entre em contato direto com o bolo, o que pode ser prejudicial (por exemplo agua borrifada em contato com micélio costuma azular e "estressar" o mesmo, alem de causar abortos).
Nenhum dos dois é necessario, são passos complementares que ajudam muito o bolo.
 
Última edição:
Ooops, aproximadamente 92% do peso de um cogumelo P. cubensis é água.

Só para relembrar ;)

Haha eu sabia que esta informação não estava precisa! Mas no celular fica difícil de confirmar qualquer coisa, entao chutei. Sabia que era acima dos 90%, obrigado pela correção. Post editado para maior precisão.
 
Trabalhei com essa genética por 14 meses seguidos, foram 8 gerações entre isolamentos, clones e multiesporos.
No momento se encontra brutalmente domesticada, resistente e frutifera e com um felling trip que lembra ácido lisergico, zero de desconfortos!!!
Parabéns pelo cultivo e resultados atingidos @Goes.

(Todas as 8 gerações foram trabalhadas e sequenciadas em PF-TEK padrão, sendo então a tek que apresenta os melhores resultados)
 
26/02...
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Pela falta de luz estao crescendo p todos os lados, percebo tb q os bolos tão azulando um pouco, devia ter dado um roll :/

Próximo flush vou corrigir a luminosidade, e dar roll neles p evitar esse azulamento.

Uma dúvida, esse algodoado é contaminação?
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Se você tivesse feito o roll, mas se a umidade relativa fosse a mesma, a vermiculita ficaria seca e os bolos ficariam azul da mesma forma.

Discordo. Só se além da umidade ser baixa ele não borrife água.

Caso borrife água a cobertura de vermiculita absorve umidade diretamente do spray e permanece úmida, transferindo essa umidade pouco a pouco para o micélio.

Bolos com roll cuja vermiculita seja mantida úmida aguentam níveis de umidade mais baixos sem problemas.
 
27/02 Atualizando...

Então pessoal colhi o flush dos 3 bolos, renderam em media 100g hidratados, nas fotos abaixo, eles ja estão em pré secagem:
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Método de secagem, e dps usarei cloreto de cálcio p ficar cracker dry:
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Um tempo antes de remover os cogumelos (esperei ainda terminarem de crescerem os q faltavam) :
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Mini casing no momento frutos ainda crescendo:
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Para deleite visual, duas ibagens :roflmao::
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Observei bem meu terrario, esse esquema de primeiro andar é falho, pois além da umidade se concentrar mais em baixo, o CO2 liberado pelos bolos de cima caem nos bolos de baixo, resultado:
- Os bolos do 1° andar azularam (resultando em varios abortos), mas o bolo de baixo não azulou;
- O co2 proveniente dos bolos do 1° andar, caiu no bolo e no casing em baixo; alem de ter afetado a quantidade no surgimento dos pins, desacelerou o crescimento dos cogus dos mesmos.

Em breve mais atualizações sobre 2º flush, ja corrigindo alguns erros :D.
 
Última edição:
O co2 proveniente dos bolos do 1° andar, caiu no bolo e no casing em baixo; alem de ter afetado a quantidade no surgimento dos pins, desacelerou o crescimento dos cogus dos mesmos.

Há muitas variáveis que determinam a boa ou má performance dos pins, ou seja, não dá para dizermos que a causa principal foi o excesso de CO2. Ainda mais por ser uma questão controversa, como citou o @PsychoEvie.
 
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