Salve, salve galerinha, venho através deste iniciar o diário de meu primeiro cultivo, faz uns três meses que acompanho e venho aprendendo nesta comunidade, todo o conteúdo foi bem esclarecedor, tudo bem explicadinho, as perguntas que foram surgindo foram respondidas com o conteúdo disponível no site, sou iniciante, enfim ao que interessa.
Adquiri o carimbo de esporos [editado] e fui adquirindo o material necessário para meu primeiro cultivo aos poucos, em minha cidade não encontrei vermiculita, mas não foi problema, adquiri na império do banho, comprei logo 1kg para demorar a faltar, optei também pela farinha de kibe, realizei a mistura do substrato na proporção de 2 copos de vermiculita, para 1 copo de farinha de kibe e 1 copo de água, copos de whisky de 250 ML, no dia 02-06 realizei a confecção dos bolos com a esterilização em panela de pressão (durante uma hora e meia), e a confecção da seringa de esporos, na dúvida e por inexperiência utilizei um carimbo pequeno inteiro, porém vi que foi mais do que o suficiente, a seringa ficou preta... na próxima utilizo meio carimbo pequeno, no dia 03-03 realizei a inoculação, sem glovebox, porém em um ambiente bem limpo, sem corrente de ar, com o máximo de assepsia, a mesa limpa com alcool 70 e forrada com plástico filme, flambando a agulha da seringa a cada copo... hoje dia 05-06 não sei se estou errado mas os bolos já estão começando a apresentar o micélio, antes do papel alumínio para fechar os copos eu coloquei filtro de café, outro ponto importante é que da próxima vez utilizarei menos fita isolante
, os copos estão devidamente condicionados em uma caixa de isopor, próxima semana realizarei a confecção do terrário, já realizei a confecção de uma caixa para deixar os cogumelos secos, porém inicialmente pretendo ingerir eles frescos.
A seguir as fotos dos bolos



Até mais pessoal.
Pessoal, estou com uma dúvida enquanto a meu cultivo, eu havia iniciado meu diário de cultivo, porém não encontrei-o mais, acho que foi deletado ^^, possivelmente cometi algum erro no post apesar de ter colocado tudo explicadinho, enfim no dia 03-06 realizei a inoculação de 3 copos com A+ Albino, hoje fui dar uma olhada nos copos e não tenho certeza se algum vingará, por falta de experiência mesmo, qual a opinião de vocês? agradeço a atenção e até mais.

Adquiri o carimbo de esporos [editado] e fui adquirindo o material necessário para meu primeiro cultivo aos poucos, em minha cidade não encontrei vermiculita, mas não foi problema, adquiri na império do banho, comprei logo 1kg para demorar a faltar, optei também pela farinha de kibe, realizei a mistura do substrato na proporção de 2 copos de vermiculita, para 1 copo de farinha de kibe e 1 copo de água, copos de whisky de 250 ML, no dia 02-06 realizei a confecção dos bolos com a esterilização em panela de pressão (durante uma hora e meia), e a confecção da seringa de esporos, na dúvida e por inexperiência utilizei um carimbo pequeno inteiro, porém vi que foi mais do que o suficiente, a seringa ficou preta... na próxima utilizo meio carimbo pequeno, no dia 03-03 realizei a inoculação, sem glovebox, porém em um ambiente bem limpo, sem corrente de ar, com o máximo de assepsia, a mesa limpa com alcool 70 e forrada com plástico filme, flambando a agulha da seringa a cada copo... hoje dia 05-06 não sei se estou errado mas os bolos já estão começando a apresentar o micélio, antes do papel alumínio para fechar os copos eu coloquei filtro de café, outro ponto importante é que da próxima vez utilizarei menos fita isolante
A seguir as fotos dos bolos



Até mais pessoal.
Pessoal, estou com uma dúvida enquanto a meu cultivo, eu havia iniciado meu diário de cultivo, porém não encontrei-o mais, acho que foi deletado ^^, possivelmente cometi algum erro no post apesar de ter colocado tudo explicadinho, enfim no dia 03-06 realizei a inoculação de 3 copos com A+ Albino, hoje fui dar uma olhada nos copos e não tenho certeza se algum vingará, por falta de experiência mesmo, qual a opinião de vocês? agradeço a atenção e até mais.



Anexos
Última edição por um moderador: